ID работы: 10476781

Червовый Туз

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 58 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10, "Воссоединение"

Настройки текста
Примечания:
— Может, мы поиграем с его головой, забавы ради? — звонкий смех ведьмы эхом донесся до парня. Ривен тут же вцепился в виски, которые пронзила резкая боль. Открыв глаза, он неуверенно поднялся на ноги, пытаясь сохранить баланс. Отблеск камня, цвета маджента, тут же привёл его в чувство : — Не может быть… — изумился специалист. Из темноты вышли с десяток копий Ривена, в точности повторяющие внешние черты парня. — Кто вы?! — он отчаянно прокричал. Ответа не последовало. Простояв в нагнетающей тишине еще пару секунд, существа, один за другим превращались в уродливого монстра. Слившись в куче, они сформировали большое чудище, красные глаза которого кровожадно прожигали собой темноту. Будучи растерянным, Ривен сделал пару неуверенных шагов назад. «Что происходит?» — страх поработил его голову. Иллюзия и реальность в его представлении уже давно перестали существовать по отдельности, приобретая единство. Нарушение подобного баланса привело к постоянным галлюцинациям. Ривен больше не отличал вымысла от правды, сна от действительности и опасность от выдумки. Но даже сейчас, оказавшись без оружия, в запертой темнице с неустанно гудящей головой, Ривен был готов броситься в атаку. Любая секунда была на счету. Чем дольше этот монстр пронзал его взглядом, тем более потерянным становился парень. Не выдержав, он почти было напал первым, но остановился - монстр в точности повторил его движение. — Нет, тебя не существует, — опустившись на колено, Ривен протянул дрожащий палец в сторону монстра, — этого не может происходить. Вдруг палец озяб в липкой консистенции. Монстр был физически ощущаемым. Испуганный специалист всей массой тела отбросил себя назад, намертво вжимаясь в стену. Приближающееся нечто, казалось, вот-вот начнет поедать его живьем. Это нечто было не просто монстром обитающим в подвалах Облачной Башни. Сущность была прямым отражением его души. — Я не такой… — все еще сопротивлялся специалист, — Я не монстр! Головная мигрень вышла за рамки его представления о боли. Чувство горечи, уныния и безысходности, казалось, впервые в жизни заставили Ривена встать на колени перед своими же действиями. «Неужели люди видят меня таким…?» — вздохнул парень, — «Мои же поступки привели меня сюда.» — Ладно, большой парень, — Ривен поднял взгляд, — Возможно, я оступился в каких-то аспектах моей жизни, но я - точно не такой как ты. Да, я совершил множество ошибок и не знаю, заслужу ли когда-нибудь прощения, — парень ухмыльнулся, — но у меня все еще есть парочка друзей. Существо растворилось во мгновение. Не рассчитывая выбраться из заточения живым, Ривен опешил. Специалист быстро осмотрел камеру в поисках выхода. Из-за двери послышался знакомый голос Директора Гриффин.

***

Стоя на выступе окна, Ривен, сглотнув, посмотрел вниз. От земли его отделяли несколько километров устрашающей высоты. — Вот так мне суждено было погибнуть. — усмехнулся Ривен. Закрыв глаза и расправив руки, парень сделал глубокий вдох. Он приготовился сравняться с землей. Вознесся одну ногу над пропастью, его мысли заполнились воспоминаниями… Первый день в Красном Фонтане и первый же проигрыш Эраклионской златовласке в любительском бою. Скай все еще мог нанести решающий удар, но благосклонно протянул Ривен руку, предложив ничью. Вечерние игровые сессии с Тимми, которые заканчивались тайными походами на кухню в поисках полуночных перекусов. Бесконечные часы рассказов о девушках и уроки пикапа от Брендона, о которых никто не просил, но все внимательно слушали. Каждое старательно проработанное замечание Кодаторты, ради такой желанной похвалы. Бесконечные миссии, десятки протоптанных городов, разбросанных на разных уголках планеты, сотни часов полетов, шуток и дружеской атмосферы. Теплые воспоминания о последних месяцах жизни перечеркнула она… Мама. Специалист зажмурился. По щеке скатилась черная, как смола, слеза. В отличии от наигранной ненависти к окружающим, тема матери для Ривена была действительно самым темным уголком его души. Безусловная любовь, что навеки соединяет мать и ее ребенка была оборвана для него. Будучи еще маленьким, он потерял единственного человека, который мог любить его… просто за него настоящего. Ривен снова посмотрел себе под ноги. Звуки от сотен монстров, гнавшихся за ним, с каждой секундой становились все громче. Вся ностальгия сменилась ненавистью. «Я не хочу умереть в том, в чем утопал всю жизнь.» Дрожащие уста покинуло последнее, как ему казалось, слово : — Муза. Задорная первокурсница, что с первого взгляда захватила его сердце. Её хватило, чтобы напомнить окаменелости в его груди, что оно все еще способно чувствовать и биться. — Вот так оно закончилось для нас. — Ривен выпрямился и посмотрел куда-то вперед, бросив фразу в пустоту. По другой щеке скатилась кристальной чистоты слеза. Все светлое, что происходило в его тяжелой жизни, напомнило о себе в последних секундах. Прыжок. Мир вокруг будто-бы замедлился. Громкий шум в ушах сменился беззвучным гулом. Ветер, как и прежде, рассекал лицо парня, мягко окутав его изрезанную кожу, принимая в свои холодные вечные объятия. Лишь на пару секунд они станут одним целым. Вдруг полет прервала музыка. Откуда она? Её слышно настолько четко, но источник совсем неясен. Пребывая в замешательстве, парень всем корпусом встретился с одной из опор Башни, что своей формой напоминала огромную детскую горку. Специалист благополучно скатился к подножью. — Святые Драконы, — прошептал Ривен резво поднимаясь, — я выжил… В ту же секунду, загадочная музыка прекратилась.

***

Мисс Гриффин активировала портал, ведущий прямиком в Алфею : — Поспешите, пока Армия Тьмы не добралась до площадки! — перекрикивала гул директриса. Ведьмы, подобно солдатам, строем двинулись в сторону входа, одна за другой переносясь в Алфею. Ривен стоял в стороне, изучая обстановку : Скай изъявил желания проявить героизм, отводя монстров в противоположную сторону. Его идею поддержала Блум. «Идиоты…» — пронеслось в голове специалиста. После пережитых событий, меньшее, чего ему хотелось - выставлять себя героем и снова играть в догонялки со смертью. — Ты идешь? — отдернула специалиста Стелла, — Мисс Гриффин вот-вот закроет портал, это наш последний шанс попасть в Алфею! Снова окинувши глазами территорию, Ривен понял, что Скай и Блум уже давно умчали на ветролете в сторону леса. — Удачи! — прокричал парень в пустоту и, вслед за блондинкой, покинул Облачную Башню.

***

У другого конца портала, в школе для фей, расселись взволнованные девушки, выглядывая знакомых и подруг. Самыми нетерпеливыми среди них оказались Флора и Муза, которые неустанно наматывали круги вокруг. Одна за другой, приземлившиеся ведьмы скидывали капюшоны, открывая лица. Девушки безнадежно вглядывались в каждое - их подруг все еще не было. Спустя еще несколько десятков ведьм, из портала показался отблеск длинных золотых волос. — Стелла! — что есть силы закричала Флора и бросилась в сторону подруги. Не скрывая улыбки, Муза наконец поднялась на ноги и направилась к друзьям. Уже утратив надежду увидеть Ривена снова, девушка не пыталась высматривать его среди прибывающих. «Это какая-то вселенская безнадега.» — повторяла фея для самой себя. За все эти дни, что она играла в пустоту, темные мысли одержали победу над её сознанием. Одна лишь мысль о том, что кто-то из друзей мог погибнуть - приводила девушку в истерику. Днем, на поле боя - она подбадривала фей и первой бросалась в атаку, а свободные минуты покоя прожигала сидя у окна, в ожидании чуда. Приблизившись к принцессе, Муза заключила подругу в теплые объятиях. Фея укуталась в волосах Стеллы, жадно вдыхая знакомый парфюм, который даже спустя столько времени все еще ощущался на коже. Наконец отстранившись от девушки, Муза интуитивно окинула взглядом пространство за спиной подруги : — А где Блум? — не отрывая взгляда, спросила Муза. Оглядывая территорию в поисках ответа, девушка задержала взгляд на знакомом силуэте. На одну из колон, правой ногой облокотился красноволосый парень. «Не может быть…» — протерла глаза девушка. Муза опешила, полностью игнорируя беседу подруг. Она не верила своим глазам : единственный человек, за которого она переживала больше всего, непринужденно стоял перед ней. Будто почувствовал спиной взгляд в свою сторону, Ривен обернулся : «Муза…» — подмигнул он фее. Глаза девушка моментально застелила пелена слез и та прикрыла рот руками. — Что с тобой? — удивилась Стелла. Жестом Муза указала на парня. — А, Ривен, — хихикнула принцесса, — мы нашли его… То есть, он нашел нас —поправила себя принцесса, — на помойке с жукотараканами. Если бы не он, один из них точно превратил бы принца Ская в свой ужин. В глазах феи потемнело, а колени подкосились. Сердце неприятно сжималось в неритмичных ударах. «Он жив… Он здесь.» — не могла прийти в себя Муза. Из переживаний девушку вырвал голос Фарагонды : — Так как Красный Фонтан разрушен, а Облачная Башня захвачена Трикс, ученики школ времени поживут с нами. Через пару часов школьный комитет обновит списки общежитий и все свободные комнаты будут заняты. — директриса нахмурилась, — Феи, я ожидаю от вас гостеприимного приема. Флора метнула испуганный взгляд в сторону подруг : — Означает ли это, что с нами тоже могут кого-то поселить? — Не знаю как вы, а я рада делить крышу со специалистами! — подмигнула Стелла. — Мне… — еле переводила дыхание Муза, — мне нужно подышать. Муза бросилась прочь, оставив озадаченных соседок в догадках. — Ее из-за Ривена перекосило? — удивилась принцесса. — Она очень переживала за него. — поделилась фея Природы.

***

Сон миновал Музу этой ночью. Девушка приподнялась на локти, чтобы осмотреть помещение. Комната, впервые за долгое время, была залита звездным светом. На небольшом подиуме расположилась кровать её соседки, в которой она сладко посапывала. Одеяло девушки почти полностью соскользнуло на пол, что заставило фею свернуться в клубок от неприятной прохлады. Ласково улыбнувшись, Муза встала с кровати, захватив дополнительный плед, чтобы укрыть подругу. Текна почти моментально расслабила мышцы и растянулась вдоль матраса. Фея Музыки захватила свои домашние шлепанцы и аккуратно покинула комнату. Оказавшись в зале, Муза сладко зевнула. Сонливость не подавала признаков пока девушка оставалась в постели, однако тревожные мысли не давали разуму расслабиться. Фея лениво поплелась в сторону большого окна, зачаровано наблюдая за чистым небом. Спокойные минуты для Магикса стали большой редкостью. Приподнявшись на подоконник, Муза нерешительно положила ладонь на раму, осторожно отодвигая её. Лесной воздух заполонил собой помещение. Холодок, пробежавший по телу феи, окончательно её разбудил. Муза еще раз оглянула зал, в котором никогда прежде не было так чисто : барная стойка пустовала без огромного количества чашек из под чая, а конспекты не заполоняли собой пол. Большая часть одежды Стеллы, обычно владеющая креслами гостевой, теперь пылилась в ее гардеробе. У них больше не было возможности наряжаться и беззаботно проводить досуг. Их новая задача - сражаться за свою школу. Уголки губ Музы снова опустились. Она резко обернулась к окну, чтобы закрыть его, будто бы девушку поразил укол паранойи. Специалистам и ведьмам выделили свободное крыло. Места не хватало, поэтому ученикам приходилось ютиться на диванах в апартах фей, а некоторым - втроем делить одну комнату. Знакомую группу специалистов расселили по двое. Благодаря Текне, Муза знала, в которой из них находится Ривен. Он, как и в Красном фонтане, делит комнату с Тимми. Минуту поколебавшись, ноги феи, будто не свои, понесли её к выходу. Девушка снова нежно прикрыла дверь, чтобы ненароком не потревожить никого из соседок. Из-за большого количества учеников страдающих от бессонницы, было принято решение отменить комендантский час. Для посещения были доступны : столовая, библиотека и общие комнаты. Муза, в силу привычки, оглянулась по сторонам и отправилась в сторону противоположного крыла.

***

Через пару минут она достигла пункта назначения. Её взгляд задержался на пустой табличке, которая обычно несла информацию о проживающих здесь феях. Девушка поднесла дрожащий кулак к двери, но быстро отстранилась. «Что я делаю…» — крутилось в голове. Фея легонько шлепнула себя по лбу ладонью и уже было хотела уйти прочь, однако Муза снова зафиксировала взгляд на двери. — Ну уж нет. — резко выдохнула девушка, — Я больше не могу так продолжать. Дернув за ручку, неожиданно для неё самой, дверь с легкостью открылась. «Конечно, зачем парням закрываться на ночь.» Муза оказалась в маленьком холле, размером с ванную в её апартах. Здесь располагался уютный диван, столик на двоих и несколько дверей ведущих в спальни. Девушка замешкалась и открыла первую, что попалась под руку. Неприятный скрип заставил её скривить лицо, а сердце провалиться в пятки. Её взору открылась спальня одного из парней : полки были заставлены аккуратно разложенными вещами, а на столе красовался мощный компьютер, свет которого мягко отражался от глянцевых стен. На прикроватной тумбочке расположилась стопка книг и очки. Нетрудно было догадаться, кто остановился здесь. Муза, заранее зажмурив глаза, медленно закрыла дверь. Обернувшись, фея уставилась на соседнюю, что была прямо напротив. Её сердце застучало с небывалой скоростью, а желудок заполонили тысячи бабочек, заставляя девушку нервничать еще сильнее. — Сейчас или никогда. — прошептала Муза. Она решительно двинулась в сторону двери, распахнув ее дрожащими руками. Специалиста внутри не оказалось. Девушка растерянно покрутилась вокруг своей оси, мельком оглядывая спальню. На столе также пылилась стопка книг по боевым искусствам, которые Ривен наверняка притащил за собой, так как в Алфее вряд ли найдешь подобную литературу. Под столом расположилась одинокая, но громоздкая гантель, казалось, размером с ее собственный корпус. Кровать была заправлена по-армейски : ни единой складочки, с хорошо взбитой подушкой. На стуле висела белая майка, покрытая запеченными кровавыми следами. Муза нахмурилась и почти невесомо подошла к вещи, проводя тонкими пальцами по красным пятнам. — Не знал, что у меня сегодня будут гости. — раздался голос за спиной. От испуга, фея машинально развернулась, закусив язык. Ривен стоял прямо перед ней. Тело парня, который только вышел из душа, не прикрывало ничего, кроме белого полотенца. Девушка побледнела : его торс, скульптурированный мифическими богами, обильно покрывали бесчисленные синяки, ушибы и кровоподтеки. — Прости, я… — отвернулась девушка, — Мне просто не спалось. «И это все, что ты, черт возьми, придумала?!» — зажмурилась девушка, — «Не спалось, серьезно?» Муза опустила голову и задержала дыхания, чтобы избежать нежелательных звуков. Ривен сбросил с себя полотенце и ловким движением натянул пижамные штаны. Ком подступил к горлу специалиста и он нежно коснулся плеча феи : — Муза... Не поднимая глаз, девушка на месте протоптала оборот. Её розовые спортивные штаны, что были на пару размеров больше положенного, улыбнули парня. Муза не изменяла своей любви к большим вещам. Однако её небесно-голубая майка, бретельки которой время от времени спадали с плеч, не давали парню расслабиться. — Я должен извиниться перед тобой. — вздохнул специалист, подступаясь немного ближе, — Магия Дарси промыла мне мозги и я не осознавал, на чьей стороне находиться правильно. Гипноз это страшная штука... Я до сих пор не совсем понимаю, что является правдой, а что - вымыслом. Например, ты… Ривен прислонил указательный палец к подбородку феи, чтобы убедиться, что она здесь взаправду. Почувствовав бархатную кожу, он позволил ладони проскользнуть в ее волосы, притягивая девушку ближе. — В темнице на меня нападали иллюзии. — Ривен помотал головой, — Монстры копировали мое поведение, заставляя меня поверить, что я один из них. Муза приподняла брови и окинула парня взглядом. Она отрицательно мотала головой, не давая очередному всхлипу вырваться наружу. — Мне удалось сбежать, но единственным выходом из Башни был прыжок с высоты. Я думал, что погибну… — Ривен нахмурил брови, — Но с того света меня вытащила музыка. — Ты услышал мою песню… — прошептала девушка, захватывая его ладонь в свои руки. Шумно сглотнув, специалист наклонился. Он будто бы ждал разрешения. Дрожащие веки Музы, что больше не были способны сдерживать слез, наконец пустили обжигающие капли. Со всей нежностью и желанием, девушка запустила пальцы в волосы парня и притянула его к себе. Губы слились в самом нежном, теплом и долгожданном поцелуе, во время которого пара сцепилась в объятиях. Гель после бритья Ривена отдавал знакомыми нотками свежести, в которые была влюблена Муза. Она жадно зацеловывала каждый сантиметр его лица. — Все эти месяцы молчания, — девушка всхлипнула, — я думала, что потеряла тебя, Ривен. Такие родные глаза девушки, что сверкали от слез - были его слабостью. Рядом с ней любые чары слабли. Ривен снова впился губами в фею, прижимая её тело к себе, не оставляя шанса и единому сантиметру помешать их воссоединению. — Я так скучала по тебе. — шепотом призналась Муза, — Я знал, что ты никогда не могла устоять передо мной. — ухмыльнулся парень. Надув губы, девушка попыталась отступиться, но замок из сцепленных рук специалиста не позволил ей сдвинуться. — Я тоже по тебе скучал, глупышка, — прошептал парень. В центре спальни, где лунный свет касался лодыжек, двое сломленных людей на несколько минут обрели покой. Муза ласкала спину Ривена пальцами, вздымаясь от дыхания его груди. Её рост позволял ему положить свою голову ей на макушку, ненасытно вдыхая родной запах ягодного шампуня. Он массировал затылок девушки, пробираясь горячими пальцами сквозь волосы и прочесывая запутанные части. Вторая рука накрепко держала Музу за талию, не давая ей отлынуть от него. — Оставайся сегодня со мной. — попросил специалист, даря её макушке очередной поцелуй. — Не могу. — тяжело вздохнула девушка, — Если кто-то проснется и не обнаружит меня… — То подумают, что ты со мной. — перебил Музу парень, — Ты думаешь, они не понимают, что твоё появление здесь было вопросом времени? Муза обиженно закатила глаза : — То есть, ты бы ко мне не пришел? — Святые Драконы… — цокнул Ривен, — Страх быть замеченным твоими сумасшедшими подругами у вас в апартах среди ночи или безобидный Тимми? Муза расслабила мышцы лба, осознав долю правды в словах специалиста. Парень снова притянул её к себе, указав закрепить ладони на его талии. — Хотя бы на пару часов… — прошептал Ривен, обжигая дыханием бледную кожу шеи. Муза обернулась и окинула взглядом двухспальную кровать в его комнате. — То есть, ты здесь спишь как царь, а я уже несколько месяцев ючусь на односпальной кровати? — шутливо возмутилась Муза. — Что сказать, никто не может устоять перед моими чарами. — рассмеялся парень. Не отрывая взгляда, Ривен притянул Музу за руку в сторону кровати. Присев, парень быстрым движением усадил девушку к себе на ноги. На этот раз, специалист стал инициатором поцелуя. Он уже не был нежным и полным опасения, как прежде. Теперь им руководил голод. Ривен обхватил талию феи одной рукой и, перевернув ее на спину, уложил на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.