***
— Какого дьявола ты творишь? — злобно прорычал Арсений, затаскивая Позова в свой кабинет и закрывая дверь. — А что не так? — оставался таким же невозмутимым. — Ты на кой чёрт вновь его в уборщицы записал? — Он курил и должен понести за это наказание. — Но не солгал и признался. — Но нарушил устав храма нашего. И не один раз, — у Позова голос стал серьёзней. — Ему хватило этой унизительной работы после обеда. Следи лучше за своим «новеньким». — рука перешла на шею и он крепко сжал её, в ответ послышалось тихое хрипение. — Ты меня понял? Димитрий молча кивнул, как смог в таком положении и его отпустили. Он потёр свою шею и также безмолвно покинул кабинет. — Шастун, — разнеслось возле двери и Антон обернулся, выключив воду. — Придумали ещё одно задание для меня? — фыркнул парень, но его вопрос проигнорировали, а через пару секунд он и сам не понял, как оказался прижат грудью и лицом к столу, руки же больно заломили за спину. Шастун зашипел от боли. — Хоть у Вас и есть защитник, но ото всего он уберечь всё равно не сможет, Вы должны понимать это, Антоний, — сильнее загнул его руку. — Да какой защитник… Почему я об этом ничего не знаю? — тяжело дышит, стараясь не кричать. — Скоро узнаете, если он сам захочет этого. Хотя всё и так видно невооружённым глазом… На сегодня Вы свободны, — также резко отпустил его, отстраняясь. Из-за этого резкого движения плечо больно свело и Антон еле вернулся в исходное положение. — А… П-посуда? — Свободны, — грубо повторил мужчина и парень лишь молча кивнув, поспешил к себе в комнату.5. «Новый друг или будущий конкурент?»
2 марта 2021 г., 21:53
— Антоха, чё, реально ты?! — это был его школьный друг с которым они постоянно срывали уроки, курили за школой и ходили на всякие забивы. Знакомьтесь, Серёжа Матвиенко.
— Серёга, тебя то как сюда занесло? — он крепко-крепко обнял парня и реально был рад, что теперь здесь не один.
— Да, — отмахнулся, — Мать сказала, что я неисправим, а я по приколу ответил, что мне даже церковь не поможет, вот она и решила «по приколу», отправить меня сюда. Я пока с администратором беседовал, он сказал мне про тебя я ж не поверил, думаю, ну ты то не дурак, чтоб здесь сидеть.
— Меня тоже мама сюда сбагрила, «Не хочешь идти на высшее? Ну и пиздуй в монастырь!», — фыркнул. — Но знаешь, первое впечатление от этого места было… пугающим? Сразу не советую нарываться на наставников, ибо силы у них хватает… — потёр плечо.
— О, мне говорили, что тебя выбирает наставник и у него там вроде что-то команды получается. Правда я так и не понял, как этот отбор происходит, не подскажешь случаем?
— Я и сам не понял, если честно. Меня просто оставили одного в коридоре, я там чёт сматерился чутка и тут один из них меня с жуткой силой хватает за плечо, говоря что-то вроде «Не используйте язык воров!». Я его осмотрел, понял, что навряд ли это ученик и напрямую спросил, мой ли он наставник. А там ответ какой-то расплывчатый получился, — пожал плечами. — Сказал, что в любое время может от меня отказаться, но пока что принял и вроде всё неплохо.
Серёжа внимательно его слушал и изредка кивал, — Понял… А сколько всего этих… наставников?
— Я видел только двух. Попов и Позов.
— А отличить как?
— Голубоглазый брюнет… достаточно высокий, но всё же немного ниже меня. А второй примерно такого же роста, как ты. Очки носит. Характер у него конечно… — тяжко вздохнул и покачал головой. — Нет, я не отрицаю, что он может и хороший, но лично для меня Позов не раскрылся. Постоянно придирается, подозревает в чём-то, — почесал затылок. — В общем, я бы с ним не шутил лишний раз.
— Ага… Окей, Тоха, спасибо за инфу, — пожал руку. — Слушай, а мне тоже в этот твой балахон переодеваться? — кивнул на мантию, лежащую на тумбе.
— Да, но они кстати вполне удобные. Я бы не сказал, что прям бабское что-то. Вполне стильно и относительно со вкусом. В любом случае есть дни свободной одежды, если ты её с собой взял.
— Естественно, обижаешь!
— Короче, там выходные считаются, среда и пятница, если ничего не путаю.
— О, заебись, — быстро переоделся в мантию, складывая свою одежду в тумбу.
— Я был бы осторожней с такими словами, — неловко произнёс Антон.
— Ты и дня здесь целого не пробыл, а уже начал меняться? — испуганно взглянул на друга.
— Нет, просто предупреждаю. Может я тут и недолго, но знаю, что следует за матом, а тем более курением…
— Ты ведь знаешь меня — пока сам не проверю, не успокоюсь.
— Серёга-Серёга, я тебе могу только удачи пожелать, — похлопал по плечу.
— И всё же не верю, что всё настолько серьёзно. Неужели эти религиозные фанатики способны на какое-то жестокое наказание? — плюхнулся на кровать, доставая телефон из-под матраса.
— Может сп… Ты как его сюда протащил?! — перешёл на шёпот, прильнул ближе к Матвиенко.
— Скажи, мастер, да? — довольно улыбнулся, заходя в вк.
— Пиздец ты конечно…
— Ой-ой-ой, Антон, как же ты можешь употреблять в речи такие плохие слова? — поцокал языком, передразнивая его.
— Как говорится — за один день не исправиться.
— Конечно-конечно.
Дверь в комнату резко открылась, а на пороге стоял Димитрий. Серёжа перепугался так, что чуть ли не подпрыгнул на месте.
— Матвиенко, это что такое? — приблизился, забирая телефон.
— Товарищ Позов, я хотел матушке позвонить, сказать, что добрался, жив-здоров, — растерялся парень.
«Товарищ? Серёжа, мы по-твоему в СССР живём?», сказал про себя Антон.
— Этим Вы должны были заниматься в администрации, после чего гаджет изымается до конца вашего просветления.
— Прошу прощения, мне правил не оглашали просто…
— Я засчитаю Вам одно замечание. После третьего последует наказание, всё ясно?
Серёжа молча кивнул, испуганно глядя на мужчину.
— Через час начнётся вечерняя служба. Длится она от 30 минут до 1.5 часа, всегда по-разному, поэтому по своей воле не уходить, только с разрешения ваших наставников.
— А я не знаю своего наст…
— Вы у меня числитесь, — перебил его Позов, на что парень вновь молча кивнул.
— До встречи, дети мои, — недовольно взглянул на Антона и покинул комнату, закрыв за собой дверь.
— Все, сука, правила нарушил, при чём свои же, — фыркнул Шастун.
— Серьёзно? — удивился Серёжа, закрывая лицо ладонями.
— Да, блять. Говорил, что наказаний здесь нет. Требовал, чтобы я его не перебивал, а сам что?
— Пиздец…
— Что случилось? — посмотрел на друга.
— У тебя также было?
— Что конкретно? — откровенно не понимает о чём его спрашивают.
— Вот ты весь из себя такой… А когда приходит этот… Ты… Ты… Сука, дар речи потерял…
— Ааа… Дааа, странная у них здесь аура, сам заметил, — почесал затылок. — Может они распыляют здесь что-нибудь? Тип, чтобы мы им беспрекословно подчинялись, — предположил Антон.
— Звучит пиздецки странно, но в теории ведь возможно… Наверное…
— Но я буду надеется, что это просто какие-то психологические приёмы и рано или поздно они перестанут на нас действовать.
— Было бы неплохо, — подтвердил Серёжа, слабо кивая.
Так они проговорили ещё минут 40 и их вызвали на службу. На самом деле мероприятие оказалось нудным и поэтому парни думали, что оно просто длится в два раза дольше, чем положено. Поскольку они были новенькими, их заставили учить молитвы на этом чёртовом церковном языке, который не давался им обоим от слова «совсем», да, где-то была определённая рифма и эти строки Шастун запомнил, но всё остальное запомнить хоть как-нибудь, совершенно не получалось.
Страдания эти продлились 1.5 часа, но парням казалось, что успела пройти вечность, но и наконец-то отпустили, точнее сказали сразу идти на ужин, что они и сделали. Вновь молитвы и о боже, это что, котлеты по-киевски? Гречечка с подливкой, как в садике? И вкус такой… ахуенный. Да.
— Это намного лучше сегодняшнего обеда… Фука, как фе афуенно, — Антон наслаждался едой также сильно, как кот, лежащий на солнце.
— Приятного аппетита, молодые люди, — произнёс Арсений, стоя позади них.
— Ой… Арфений, ифвините, — проглотил еду.
— Антон, не разговаривай во время приёма пищи, я не хочу, чтобы ты подавился, — сказал чуть тише, потому что наклонился к нему. — Твой новый друг? — прошептал на ухо так, чтобы только он и услышал.
— Со школы, — также тихо ответил парень.
— Хорошо… — прозвучало как-то загадочно, а после мужчина и вовсе ушёл.
Они продолжили ужинать, вот только Антону было как-то некомфортно и аппетит начал угасать, благо всё доесть он успел и осмотрелся по сторонам. Некоторые также съели свою порцию и тихо что-то обсуждали. Прошло ещё несколько минут и обед был официально закончен.
— Матвиенко, Шастун, вы остаётесь. — проговорил Позов, подходя к ним. — Сергей, можете быть свободны, Шастун — моете посуду.
— Да почему я?!
— Это не обсуждается, юноша. Идите исполнять свой долг.
Антон злобно посмотрел на мужчину и с посудой отправился на кухню.
— Я могу ему помочь? — спросил Серёжа.
— Нет, молодой человек, это сугубо личное дело Шастуна. Отправляйтесь к себе в комнату.
— Антон, извини! — громче сказал Серёжа, чтобы тот его услышал, и нехотя ушёл в комнату.
Зеленоглазый был зол. «Почему он выбрал меня козлом отпущения?! Почему я?!» Несмотря на всю агрессию он всё же выполнял это глупое и долгое задание…