***
Хотелось бы сказать, что счастье после увольнения Иры было море, что правда, вот только прекратилось оно крайне быстро, поскольку буквально через пару дней в монастырь заявляется мать Шастуна, успев послать всех, кто попадал под её взгляд, в том числе и администрацию, а та от подобного была явно не в восторге. — Я забираю Антона обратно домой! Хватит с меня всего этого! Отправила на обучение, а что получаю в итоге? Мой сын, извините за выражение, совсем опидорился! А казалось бы — какое священное место! — повышает тон женщина и осматриватся по сторонам. Администрация находилась в недопонимании, ведь в последние два дня никаких жалоб не поступало, а тут раз и объявилась целая проблема. Дабы разобраться в чём же конкретно дело, Антона вызывают к ним. Точнее Димитрий заглядывает в кабинет коллеги, где Попов в очередной раз целуется с Шастуном. — Антон, срочно, — серьёзным голосом зовёт его пастор. — Мгх… — парень неохотно прекращает поцелуй, поворачивая голову к мужчине, — Да что-о-о? — недовольно тянет он, чуть поёрзав на коленях возлюбленного. — Там мама твоя приехала. Тебе лучше поспешить, иначе она сейчас всё разнесёт. — Ч-что? — недоумевает Шаст, смотря то на такого же удивлённого Арсения, а после на серьёзного Димитрия. — Вы не шутите?.. А она… Она же… — Поторопись, — повторил Позов. — Если проблем не хочешь. Антон слезает на пол, спеша на выход из кабинета, а брюнет спешит за ним, но твёрдая рука коллеги останавливает его. — Тебе лучше остаться здесь, иначе странно выйдет. Пусть пока что он пойдёт один. Если потребуют позвать наставника, то подойдёшь к ним. Говори кратко и не бросай на своего «котёнка» много взглядов, это слишком заметно. — даёт ему советы на что Арсений кивает. — Учту, спасибо, — он тяжело вздыхает, надеясь на лучший исход.***
— Антон! Мальчик мой! — бросается женщина к сыну, как только замечает того в дверном проёме. Парень лишь ойкает, осторожно обнимая маму в ответ. — А ты чего здесь? Я же обещал, что позвоню… Обещал ведь? — отстраняется, рассматривая её лицо. — Да, конечно, но Ира была более полезным информатором, нежели обычный телефонный звонок. — Ах Ира… Она… Как бы тебе сказать… Изменилась за последнее время, это если мягко говорить, — он почесал затылок, немного хмурясь. — Может быть, но сейчас не это главное, Тош! — лицо женщины сменилось на озлобленное, а сама она уже держала парня за ворот. — Как ты посмел встречаться с мужчиной? — сверлит взглядом глаза напротив, дабы увидеть будет ли Антон лгать или нет. От этого вопроса опешила и администрация, но продолжала молча наблюдать за данной картиной. — С мужчиной? — недоумённо спросил Шастун, искренне удивляясь. — Ну не будет же мне твоя подружка врать, — уже чуть тише ответила женщина, ослабляя хватку. — А откуда ты знаешь? Может я случайно кого задел или просто коснулся, а она уже посчитала, что я с этим человеком встречаюсь… Она всегда была… с «пришибом» подобным. — он тихо посмеялся, отводя взгляд. — А это тогда что? — она оттягивает ворот ниже, замечая недавние багровые метки и хмурясь. — Тоже Ира придумала, да? Или в голове своей нарисовала такую картину, а она бац, и на тебе оказалась? Шастун, ты родной матери не ври. Я ведь голову тебе откручу. — Кхм… Прошу прощения, что прерываю вашу семейную беседу, но позвольте поинтересоваться… — поднимается со своего места главный и подходит ближе, рассматривая кожу парня. — Они совсем недавние… Антон, куда смотрит Ваш пастор, раз Вы настолько сильно нарушаете правила нашего монастыря? Позовите Арсения! И собственно его зовут. Попов делает привычное каменное лицо при виде чужих людей, а руки убирает за спину. — Да, слушаю Вас, — слабо кланяется мужчина, опуская взгляд в пол. — Арсений, а Вы можете мне объяснить куда Вы смотрите? — как-то злобно говорит мужчина, рассматривая пастора. — По-подробнее пожалуйста… — Ах Вы и не знаете оказывается… Посмотрите и скажите мне пожалуйста, что это такое? — указывает на шею Антона. И только сейчас брюнет поднимает взгляд, рассматривая исписанную им шею возлюбленного. — Шастун, Вы когда успели завести половую жизнь? — голос становится строже, а лицо ещё холоднее. — Я… Ну… — теряется Антон. — Вы знаете, что это карается наказанием, если не исключением из монастыря? — также продолжает. — Или Вы прослушали те правила о которых я говорил Вам в самый первый день? — Простите пожалуйста, — Шастун падает на колени, смотря на пастора виноватым взглядом, который переводит и на главного и на свою мать. Арсений тяжело вздыхает, переводя взгляд на администратора, — Каюсь, не досмотрел за ним… Что Вы собираетесь делать? — Мгх… — задумался мужчина. — Пусть скажет с кем он занимался этим развратом и быть может обойдётся исправительными работами… А вот тут уже парень впал в ступор. Если сказать про Серёжу, то Димитрий ему шею перегрызёт, а остальных он и не знает особо… Хотя… Кирилл! Тот самый ботаник! А что? Вполне неплохой образ получается: развратник под ликом заучки. — Кирилл. Тот который у Димитрия учится… — Он же самый умный среди всех, — с непонимаем говорит главный, рассматривая Шастуна. — Ему книжки явно интересней всяких Антонов Шастунов. — А Вам откуда знать, м? Может он специально так скрывается, — хмыкает парень и сам того не понимает, как загоняет себя в яму, ведь после этого к ним вызывают и того самого Кирилла, который твёрдо заявляет, — Я? Да вы шутите! Все давным давно знают, что Шастун с Арсением встречаются! После этих слов замирают все, кто там находился…