ID работы: 10477332

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
310 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 328 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Я увидел их снова в столовой – новеньких щитовиков. Они как ни в чём ни бывало набрали полные подносы еды и о чем-то болтали с однокурсниками. Обозвав себя мысленно неврастеником и параноиком, я резко изменил траекторию и направился к неторопливо идущему перед парочкой Римарру. - Господин Альвир! – от неожиданности земляной дракон махнул мне подносом, от чего десяток куриных крылышек в кляре предприняли последнюю посмертную попытку взлететь. - Зачем эти церемонии, просто Альвир, - пробормотал я, вдруг осознав, что не придумал логичный предлог для того, чтобы подсесть за стол к щитовикам и понаблюдать за парочкой вблизи. А Римарр смотрел на меня, преданно ожидая продолжения начатой светской беседы. - М-м-м, - я изо всех сил напряг фантазию. – Я тут немного подумал и… Идея создания Драконьего клуба кажется мне весьма, м-м-м, перспективной! - Вы так думаете? – просиял дракон. – В таком случае, предлагаю обсудить некоторые необходимые детали! - Непременно, - я с готовностью кивнул. – Обсудим, только в каком-нибудь более укромном месте, тут другие существа… мельтешат, отвлекают от такой важной темы. Кстати, а у вас пополнение на курсе. Кто такие, откуда? - Что? – растерянно переспросил Римарр, явно в мыслях уже прорисовывающий в деталях герб нового клуба – дались они им всем, эти клубы, кружки и прочие объединения, что Тавиру, что этому… - Как новичков зовут? - Они же не драконы! А то я не заметил… - С меня гимн для клуба. Как их зовут? - Девушку Тимрэ. А её друга, кажется, Мердок. Они не особо разговорчивы – и не особо вежливы, даже с нами, - с некоторой обидой заявил дракон, не забывающий методично уничтожать крылышки. – Что взять с иномирян? - Так они иномиряне? - Да, не знаю, что у них там произошло, но я вот считаю, что принимать посреди учебного года… - Погоди. А из какого они мира? Тгара? Не знаю, почему я это спросил, но в тот момент я подумал, что в этом могла заключаться причина уже двух столкновений мэтра и студентки с другого отделения – они банально могли оказаться знакомыми прежде. - Нет, не Тгар, слово какое-то заковыристое… Гвариш? Не помню, не интересовался. Так, значит, гимн?! - Гимн, - обреченно согласился я. Обреченно, потому что в стихосложении силён, мягко говоря, не был. Совершенно. Но иметь достойный повод регулярно общаться с щитовиками отчего-то хотелось. - Я-то думал, вам та эльфийка нравится, - огорошил меня небывалой наблюдательностью Римарр. - Как один из будущих со-основателей драконьего клуба, я предпочитаю исключительно дракониц, - я поднялся – и чуть было не столкнулся лицом к лицу с подходящей блондинкой. Той самой. - Как жаль! – она улыбнулась, весело, задорно, совсем не заигрывающе, а я невежливо уставился ей прямо в глаза. Никаких квадратных зрачков, обычные круглые, правда необыкновенно яркие, голубые, даже какие-то аквамариновые радужки. И руки самые обычные, без перчаток и алых когтей. Кажется, я действительно становлюсь параноиком. Пора выбросить из головы это всё. *** - Что ты об этом всём думаешь? – спросил я Дана этим же вечером, встретившись с ним в темноте у фонтана и передавая наш разговор с Артамом. Тот сощурился. - Внеочередное обращение, да и еще и такое быстрое… Говорят, у архивампиров есть квота на обращение наследника. А паренёк-то не так прост, как кажется. - Не похож он на наследника, - с сомнением сказал я. Архивампиров лично видеть мне еще не доводилось, но знать о них кое-что я, конечно, знал. – Наследников, как правило, оставляют, когда собираются уходить. А его обратили четыре года назад! Четыре! И никто из правителей не собирается заканчивать своё существование. Парень совершенно брошенный и с большими проблемами с головой. - Ладно, в конце концов, это не наше дело, - подвёл итог Дан, ненавязчиво скользя ладонью по моей спине – вот ведь зараза, никак не упустит повода меня… потискать. – Но сообщить о нём мы обязаны. Пусть разбираются с его источником. - Я обещал ему неделю подождать. - А что это неделя изменит? Его рука спустилась мне на поясницу и выжидательно остановилась. - Неделя? – я, кажется, разом потерял нить разговора. – Пусть он сам примет решение к кому обращаться за помощью. К руководству Академии или к этому своему загадочному отцу. Рука скользнула чуть ниже, пальцы проникли под кожаный ремень. - А у меня проблема, - торопливо сказал я, чувствуя, как подозрительно начинают неметь запястья. - Р-рр? – Дан куснул меня за кончик уха. - Я серьезно! Мне нужно сочинить гимн. - Какой?! Я уныло поведал об авантюре с драконьим клубом, осторожно выпутываясь из его рук. - Кажется, у тебя появились сокровища? – Дан руки не убрал, но хотя бы вернул их на поясницу. - Нет, какие еще сокровища? - Идиоты. Ты решил коллекционировать идиотов. Сердцем коллекции, будет, несомненно, твой прекрасный сосед, а этот Римарр, из щитовиков – первым экспонатом… - Дан приглушённо захохотал. – Да и проблем с пополнением не будет. Красота. - Ты даже не ревнуешь? – шёпотом возмутился я, тоже стараясь не шуметь: мало ли кто еще тут бродит. - А почему я должен ревновать? - У меня будет целая сокровищница посторонних существ, подозреваю, что преимущественно – мужчин, к которым я буду испытывать самые нежные чувства. К тому же идиоты обычно активны, это будут очень активные мужчины, Дан! - Так мы же их заспиртуем. Живые сокровища – это слишком хлопотно, их кормить надо. Особенно такие болтливые. - Не знал, что ты такой кровожадный, - я снова ощутил подступающее желание, немеющую прохладу запястий. Острые когти скользнули по клапанам, выпускающим крылья. - Пойдем ко мне? – шепнул Дан. Я замер. Что означает это приглашение? У меня нет причин для отказа. Я не рассчитываю на третий отбор. Я ему доверяю. Но… …возможно, не во всём доверяю себе. Рука Дана закрывает мне рот - он даже не успел втянуть когти. Мой мигом посерьезневший дракон кивает куда-то вперёд и вбок – я успеваю заметить только скользнувшую тень. - Мэтр, - одними губами произносит Дан. Мы переглядываемся и, не сговариваясь, бесшумно поднимаемся с бортика бассейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.