ID работы: 10477592

Два непростых, рыжих выбора.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Nata_vasjuk бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

🌱Первое появление в Хогвартсе🌱

Настройки текста
Мать Энолы рассказывала девушке, что когда-то прилетит её сова с письмом из Хогвартса. И это будет самый счастливый момент в её детстве. Кэллин много чего рассказывала про школу волшебства своей дочери, а Энни постоянно заворожённо слушала её рассказы. У Энолы в комнате было открыто окно. Повеяло свежим, тёплым воздухом. Она читала книгу о волшебных существах, перелистывая картинки и кушая сладкое мороженое. Резкий грохот, и на бархатный ковёр приземляется, не самой лучшей посадкой, сычь. Птица держала в клюве конверт с красным штампом из сургуча. Энни сразу поняла, что оно из Хогвартса. Девушка выхватила у птицы письмо, погладила его по перьям, и животное с облегчением улетело на совятню. Энола со всех ног побежала по лестнице вниз на кухню, где её мама готовила завтрак. -Мама, Мама, смотри! Письмо из Хогвартса! - пролепетала Девочка, вбегая в помещение. -Я очень рада за тебя, дорогая. Всегда знала, что ты волшебница! - с улыбкой на лице сказала мама. -Особенно после того случая с кружкой?- Энни хихикнула. Мама также рассмеялась и жестом указала на стол, чтобы её дочь села. На завтрак были оладьи с морковью и сиропом, которые Энни обожала. Также кружка сладкого, ароматного чая с лимоном. -Получается, что мы сегодня идём закупаться на «косую» аллею?-вопросительно посмотрела на Энолу мама. -Получается, что так. Я этому очень-очень-очень-очень сильно рада! - провизжала девчонка. -Я даже не знаю, каково это будет, управлять волшебной палочкой?-промурлыкала Энни, крутя перед собой оладий на вилке, от чего оладушек шлёпнулся в сироп. -Энни, не балуйся!-хихикнула мама. -Иди лучше одевайся, а то опаздаем!-прокричала ей мама. Энни влетела в комнату со всех ног, чуть не сбив кошку. Она открыла дверцы шкафа, и начала выбирать наряд для поездки в школу. -Платье, не пойдёт потому что слишком открыто. Свитер, это слишком закрыто. Всё это, девочка говорила своей коше, сама не знала зачем она это делает. В итоге её выбор лёг на серой футболке с принтом подсолнуха, джинсовом комбинезоне с рваными коленями, кедах в чёрно-белую клетку, и белых носках с уточками. Так же в качестве аксессуара она выбрала серёжки в виде бананов и ободок в горошек. Причёску она решила оставить распущенными волосами. *** -Ели ты готова, мы трансгрессируем?Хватайся за руку, и мысленно считай до трёх.-Сказала мама и прозвучал громкий хлопок, комната закружилась и ушла на некоторое время из под ног. Они жили далеко от забегаловки, в которую всегда входил Хагрид, что бы попасть на «Косую»аллею, поэтому пришлось использовать трансгрессию. Немного затошнило, но только как они опустились на землю, Энола пришла в себя. Они стояли в забитой людьми улочке. По всюду ходили дети и из родители разных возрастов: волшебники, маги, анимаги, и другие. По дороге к мистеру Олливандеру они зашли в швейный магазинчик к мадам Малкин за школьной, красивой и удобной формой. Он находился неподалёку магазина с мётлами. Мадам Малкин сняла с Энолы мерки: талии, бёдер, груди и сказала, что форма будет готова завтра. Она пришлёт форму совинной почтой прямо на платформу 9,3/4. По дороге в лавку Олливандера, они наткнулись на дворнягу: лохматого, чёрного пса с мокрым, розовым носом. Это оказался обычный питомец одного из посетителей «косой» аллеи. Хотя сначала, Кэллин показалось что это Сириус Блэк. Но она уверила себя в то, что он и по сей день сидит в мрачном Азкабане. В скоре они трансгрессировали на платформу между девятью и десятью. -Ну что милая, пора прощаться?Увидимся только на каникулах.Веди себя хорошо, и слушайся крёстного.-Сказала мама и помахала в след убегающей девочке в стену. Кстати о крёстном. У Энолы крёстным приходится Северус Снейп. Искусный Волшебник с чёрными как смоль волосами. Так уж сложилось, что отец Энолы был братом Северуса. Поэтому решено было крестить девочку с его участием. Проведя по каменной стене платформы, девчонка тяжело вздохнула и поплелась в сторону одного из больших вагонов. -Я помогу?-послышался с сзади твёрдый мальчишеский голос. -Да, конечно!-отозвалась гарусным голосом Энола рыжеволосому мальчику. Ей никогда не предлагали помощи, а тут вдруг какой то мальчишка ухаживает за столь юной дамой. Пара как раз направлялась в свободное купе, как сзади прозвучал до боли напоминающий кого-то голос. -Джордж подожди меня!Как ты смел уйти не дождавшись мен...- рыжеволосый мальчишка не успел договорить, как перевёл взгляд на Энолу. -Оу, какая красивая девушка! Как тебя зовут, миледи?-Протянул парнишка. -Ах да, я же не представилась!-сказала она ласковым тоном близнецам. Энола рассказывала про себя по пути в свободное купе. -Меня зовут Энола Уайт. Можно просто Энни.-а вас как зовут? И кто есть кто?-сказала девочка указывая на близнецов пальцем. -Меня зовут Фред, а это мой брат Джордж.- он похлопал брата по плечу. -Приятно познакомиться, спасибо за помощь Джордж.- Энола ему улыбнулась садясь за столик в купе рядом с Джорджем. -Извините, это будет самый тупой вопрос...а как вас различить?-спросила Энни поворачиваясь лицом к Джорджу. -Ты что? Это самый обычный для нас вопрос. Ну смотри...-Начал Джордж. -У него на шее есть родинка, а у меня нет.-закончил Фред сидящий напротив. -Обычно Фред организатор всех шуток и приколов дома. А я ему помогаю из реализовать.- Стал говорить Джордж. -У меня лицо немного милее чем у этого серьёзного оболтуса!- заказал Фред поднимая нос кверху. -Хах! В чём то Фредди прав. - буркнул Джордж. -Знаете, вы оба хорошенькие, одинаковые оболтусы!- сказала Энни с неким сарказмом в голосе. Почти всю оставшуюся дорогу Энола с рыжеволосыми мальчишками общалась о семье, она рассказала о жизни в Лондоне. А от близнецов Энола узнала, что у них ещё в запасе 4 брата и одна сестра.

***

Они удачно доехали до Хогвартса, вот Энола садится на стульчик, на её голову кладут шляпу.. -Гриффиндор! Визги, улюлюканье со стороны стола Гриффиндора, поздравления. Близнецов тоже распределили в Гриффиндор. Дамблдор произнёс речь. -Да начнётся пир!-крикнул он, и весь стол стал усыпан вкусной, манящей едой. Всё было вкусно. Далее староста распределил всех по комнатам. Энола «жила» вместе с Анджелиной Джонсон и Кэтти Бэлл. На первый взгляд, первого появления в Хогвартсе соседки оказались неплохими. И теперь, она училась на 5 курсе, знаменитой школы чародейства- Хогвартс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.