ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      

Глава 21:

      

Эпилог.

             Прошло несколько недель и страсти поутихли. Виктория отбывала срок в тюрьме Сагара, и была лишена всех привилегий и титула. Король генри очень тяжело переживал из-за всего этого. Думаю, глубоко в душе у него еще были чувства к бывшей жене. Симон тоже был приговорен к тюрьме. Но его срок был значительно меньше. Во-первых, не так много дерьма он успел наворотить. А во-вторых, ему снизили срок за сотрудничество со следствием. Он был основным из свидетелей обвинения. Леонард же, лишившись всех привилегий был изгнан из Сагара с большим позором. Народ узнал обо всех его злодеяниях. Ему запрещалось без особого письменного разрешения Его величества возвращаться в родную страну.       Наконец наступил долгожданный мир и покой. Сегодня мы собирались в гости к чете Хьюзов. Пока Ричард заканчивал свои дела я вертелась перед зеркалом. Рассматривая себя со всех сторон.       "Скоро нужно будет обновлять гардероб."- второй тест что я сделала пару дней назад тоже был положительным, а значит мы с Ричем скоро станем счастливыми родителями. Больше всех этой новости казалось обрадовался будущий дедушка. Он просто сиял от удовольствия.       Так что жизнь потихонечку шла своим чередом, и я начала верить, что может и вправду все плохое позади.       Улыбнувшись своему отражению, я послала воздушный поцелуй. Но тут волосы на моем затылке всколыхнулись и подул холодный ветер.       "Нет, нет, нет! Только не снова!"- я истерично стала оглядываться и спустя пару мгновений увидела недалеко от себя Человека-Питера. - Боже, неужели все начнется сначала?!       - Нет, моя госпожа. - ласково улыбнулся мне призрак. - Я пришел пожелать вам удачи. Неприятности и вправду остались позади. Мы смогли. Мы прорвались. И теперь нашу страну ждет процветание и успех. А вас с Ричардом ждем много счастья и радости впереди. Пришло время прощаться.       - Я...я больше тебя не увижу? - печально спросила я.       - Почему же? Как истинная королева Сагара, ты всегда можешь позвать меня к себя, и я приду на твой зов. Но думаю, спустя столько веков я наконец заслужил немного покоя.       - Не уверена, что понимаю тебя.       - Когда-то давно я поклялся защищать правящую семью этой страны. И я и мои предки никогда не отступали от этой клятвы. Но в 19 веке мой родственник, страж кронпринца Винсента, нарушил данное обещание. Он оставил принца, и сделал это не один, а с невестой Винсента, леди Альбиной. Ух, она была еще той штучкой. Вскружив голову обоим мужчинам, в результате она осталась с Чарльзом, стражем и лучшим другом наследного принца Сагара. У Винсента было разбито сердце. На трон он так и не взошёл. Это были тяжелые времена для нашей страны и для меня. Очнувшись от блаженного небытия мне пришлось выполнять свой долг. Встать на защиту Сагара и его монархов. Та девушка, леди Альбина, тоже была не проста. Она правда любила обоих мужчин, но выбрать предстояло только одного. И сделав свой выбор, Альбина как бы расколола свою душу на две части. Перед самой своей смертью она сказала:       - Придет время, когда две половинки соединяться. Когда влюбленные найдут друг друга. Когда печать боли и обиды спадет, и я наконец обрету покой.       Шли годы. Я уже и не надеялся, что когда-нибудь пророчества бедной женщины исполнится, освободив меня, дав наконец долгожданный покой. Мои предки вернулись в Сагар и снова верой и правдой стали служить ее правителям. Но ничего не происходило. Я оставался пленником этого мира. Но однажды, по чистой случайности, я встретил девушку в коридоре этого замка и уловил знакомую энергетику. Это была половинка души, что наконец нашла дорогу домой. Но я ошибся. И половинка оказалась не той. Девушку притянуло к Адаму, моему предку, телохранителю наследного принца. Я понял, что история повторяется. Не знаю почему, но я искренне верил, что скоро все закончится, половинки воссоединятся. Так и произошло. Вторая часть души бедняжки Альбины находилась в тебе и притянула тебя к Ричарду. Как я и сказал тебе в начале нашего знакомства, это все звезды, судьба. Ваши пары были предречены десятки лет назад. Ваш союз, хэппи-энд, что на конец получила эта история.       - Поэтому меня так тянуло к Ричу с нашей первой встречи?       - Да. Твоя душа его узнала и откликнулась на его призыв. Думаю, он чувствует тоже самое.       - Исходя из твоих слов мы дальние родственники с Леди Альбиной?       - Не совсем. Это все очень сложно. У вас один путь, одна родословная. Но вы не родня в прямом смысле этого слова.       - Я ничего не понимаю.       - И не надо. Ты просто должна знать, что все именно так как и должно быть. Прощай Бель...       - Я буду скучать Питер."       С печальной улыбкой я повторила вслух.       - Я буду скучать.       - Не нужно, моя девочка, я уже здесь. - раздался совсем рядом голос короля моего сердца.       - Ричард. - я с разбега бросилась в его объятия, он на лету поймав меня закружил.- Ты готова?       - Да. Тебе долго собираться?       - Нет подожди меня пару минут и можем выдвигаться.       Я с улыбкой смотрела ему вслед.

      ***

      В доме Хьюзов было очень уютно. Из приглашенных были только самые близкие. Мы с Ричардом, Эмма, Альва и Деймон, а также Вильма и Даниель. Поводом для нашего сборища послужило знаменательное событие. Лина получила диплом историка. Наконец моя сестренка закончила учебу и теперь могла всю себя посвятить своей семье и любимому делу.       Я подошла к Деймону и тепло обняв его поздоровалась, затем проделала тоже самое с Альвой. Ребята взялись за руки и мужчина, слегка смутившись сказал:       - Ваше Величество, мы бы хотели, чтобы вы благословили наш союз.       - Вы женитесь! Ребята, я так за вас рада       Альва покраснев до кончиков волос и жутко стесняясь спросила:       - Ты правда не против?!       - Боже, Альва! Конечно, я не против. Я благословляю вас и желаю вам долгих и счастливых лет вместе.       Итальянка судорожно вздохнула и крепко обняла меня. Посмотрев на Деймона, я увидела, как он одними губами прошептал       - Спасибо.       Я ответила ему искренней улыбкой.       Кажется все в этой истории наконец именно так как нужно. Все на своих местах. Зло и коварство получило по заслугам. А любовь нашла дорогу в сердца тех, кто ее ждал. Я оглядела своих друзей.       Лина и Адам танцевали под еле слышную нежную мелодию. Адам, крепко прижав к себе жену шептал ей что-то на ушко, от чего Лина расцветала и заливалась румянцем удовольствия. В глазах обоих светилась любовь.       Деймон и Альва, держась за руки выходили в сад. Их жесты и их взгляды говорили о том, что эти двое безумно влюблены. И впереди их ждет много счастья и радостных мгновений.       Вильма и Даниэль о чем-то горячо шептались. Было не сложно догадаться что они строят горячие планы на вечер. Воздух буквально был раскален рядом с ними.       И только Эмма, стояла в одиночестве и потягивая свое шампанское смотрела в окно. Ей одиноко, но я уверена, что и она очень скоро найдет свою судьбу и будет счастлива.       Прогуливаясь по гостиной, я вдруг наткнулась на портрет, что не так давно восстановила. Портрет леди Альбины.       "Как же все это странно!"       — Это леди Альбина. - подойдя ко мне и обняв со спины сказал Рич. - Считается что из-за ее отказа кронпринц Винсент уединился в замке Штайнхерц. Он отказался от трона и всю жизнь прожил отшельником.       — Это ужасно. - печально вздохнув промолвила я.       - Да...Знаешь, я думал меня ждет та же участь. После отказа Лины я не мог представить себя ни с кем другим. Казалось, мое сердце разбилось вдребезги и его уже не собрать. Да и кому бы это было нужно? - Ричард обошел меня и взяв мое лицо в свои ладони продолжил. - Но встретив тебя я понял, что это не конец. Что я могу, и я хочу любить и быть любимым. С тобой моя маленькая храбрая девочка. С самой первой нашей встречи я понял, что ни за что на свете не сдамся, не отступлю и не оставлю тебя. Ты подарила мне свет, надежду и любовь. Ты спасла меня, малышка. Спасла мое сердце.       В его глазах плескался океан нежности и любви. Я твердо знала, что пока мы есть друг у друга нам все нипочем. Мы сможем вместе преодолеть все препятствия.       - А ты спас мое. - тихо шепнула я и поцеловала своего короля.              Конец.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.