ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      

Глава 20:

      

Каждому по заслугам.

             Солнце вставало, озаряя наш маленький оазис своим светом и теплом. Его лучи, пробивающиеся сквозь листья пальм, играли всевозможными бликами на воде, льющейся, казалось из самой земли.       С наслаждением я умывалась прохладной водой, с содроганием ожидая нового удушливо жаркого дня. Мои мысли витали где-то в облаках.       "Наверное это и есть счастье?!"- с улыбкой думала я.       Вдруг мое внимание привлек странный звук. Это напоминало звук льющейся воды на раскаленное железо. Прислушавшись повнимательнее к шипению, я попыталась определить его источник. В паре метров от меня, свернувшись в два кольца и подняв голову над дугой, шипела змея. С каким-то отстранённым любопытством я отметила ее необычный вид. Она была небольшая, золотисто-песчаного цвета. По всему телу вырисовывались крупные белые пятна, сбоку начерчен светлый зигзаг. Брюшко светло-желтое, а на голове виднелся своеобразный крест.       "Красивая"       Я замерла, боясь даже сделать вдох. Рядом послышалось веселое насвистывание.       "Ричард! Черт, нужно его предупредить."       - Ричард стой! - рявкнула я как только он показался в поле зрения.       Мужчина встал как вкопанный и стал озираться по сторонам. Наконец он увидел змею и прохрипел.       - Твою мать, песчаная Эфа. Не двигайся.       Страх парализовал меня.       "Как-то уж очень бурно Ричард отреагировал на обычную змею. Выходит, она ядовитая. И скорее всего очень опасная"       Замерев, сам Ричард тихим голосом руководил моими действиями.       - Тихо. Очень медленно и плавно попробуй отступить на пару шагов. Если ее не провоцировать она не должна напасть.       Судорожно сглотнув, я сделала шаг назад. Змея тут же отреагировала. Зашипев еще громче, Эфа сделала небольшой выпад в мою сторону. Но не дотянувшись вернулась в исходную позицию.       - Бель ты в порядке? - в голосе мужчины слышалась паника.       - Да она не дотянулась до меня. Но я так понимаю, что отступать не получиться.       - Что же делать? - Рич начал по дуге обходить змею, пытаясь подобраться ко мне ближе. Но песчаная гадюка тут же повернулась в его сторону и злобно зашипела. Рич замер и чертыхнулся сквозь сжатые зубы. - Какая-то она неадекватная.       Я опять сделала маленький шажок назад, снова привлекая внимание Эфы к себе. Злобно зашипев, гадюка поползла ко мне, но резко замерев остановилась. Прямо передо мной появился полупрозрачный силуэт человека-Питера. Округлив глаза, я смотрела как призрак стал вглядываться в глаза змея и что-то шипеть.       - Ты же ее провоцируешь! - взвизгнула я.       - Я вообще стою не двигаюсь. - с досадой бросил мой муж.       "Блин, Питер, хватит злить это злобное пресмыкающееся!       - Я не злю ее, Ваше Величество. - тихо раздался в моем сознание сосредоточенный голос. - Я пытаюсь спасти тебя и будущего наследника престола. Буду очень признателен если ты не будешь меня отвлекать.       Его действия были странными и непонятными. После гляделок он вдруг сменил шипение на свист. Змея, склонив голову на бок еще пошаталась пару мгновений затем прижавшись к земле стала отползать в заросли. Двигалась она очень быстро и своеобразно- боком. Выбрасывая голову в сторону, она подтягивала следом все остальное тело, оставляя за собой характерный след в виде петли.       - Слава богу! Спасибо тебе Питер.       - Всегда пожалуйста моя госпожа. - с улыбкой отозвался призрак и растворился прямо на моих глазах."       - Чертовщина какая-то! - воскликнул Ричард.       Как только змея скрылась совсем Рич бросился ко мне и стал осматривать. Я же никак не могла отойти от пережитого.       - Песчаная эфа, это же одна из самых ядовитых змей? - спросила я Рича, припомнив статью что попалась мне не так давно на глаза.       - Да. От ее яда погибает больше людей чем от яда любой другой змеи. Но есть противоядие, правда и оно не всегда помогает. - Ричард прижимал меня к себе и гладил по голове, пытаясь успокоить.       - Я читала о случае, когда яд этой змеи убил троих человек. - меня трясло мелкой дрожью.       - Да, но это было давно. В 1987 году в Каире трое детишек забрели в заброшенный дом, где наткнулись на гнездо песчаной эфы. Змея укусила всех. Дети погибли в течение двух часов. Но тогда уровень медицины был совсем другим.       От пережитого страха у меня подкосились ноги. Но Ричард не дал мне упасть. Подхватив меня на руки, отнес к нашему лагерю и бережно усадил на свои колени. Поглаживая мою спину, мужчина шептал мне слова утешения в ушко.       - Все прошло, моя храбрая девочка. Все обошлось.       Через какое-то время мне удалось взять себя в руки и успокоиться. Сидя на руках у Рича, я вдруг уловила какой-то странный звук. В небе над нами раздался грохот вертолета.       "Нас нашли!?"       Со стороны скал высыпалась целая рота солдат во главе с Адамом. Лицо мужчины было сосредоточенным и хмурым. Но увидев нас его словно судорога отпустила. Улыбнувшись уголками губ, он прокричал:       - Я значит с ног сбился разыскивая их, а они тут сидят обнимаются.       - Ты даже представить себе не можешь как я рад тебя видеть! - воскликнул Рич.       Мы встали и подошли к Хьюзу. Мужчины крепко обнялись, похлопав друг друга по спине.       - Ты видел Матца? - спросил Рич.       - Да. Думаю, он получил по заслугам.       - Что верно то верно. Как ты нас нашел?       - Ну во-первых, в вашей машине был маячок. А во-вторых, когда я поймал Леонарда и чуток пресанул его, он тут же выдал все свои гаденькие тайны и планы.       - Лео арестовали?       - Да. Сейчас он вместе с Викторией находятся в Сагаре, под стражей. Ожидая твоего приговора.       - Неужели все наконец-то закончилась? – не веря собственным словам спросила я.       - Да, моя милая девочка, теперь все и правда закончилось. Осталось лишь воздать всем по заслугам, а затем можно и расслабиться. - с ухмылкой шепнул мне в ушко Рич.       - Боже, ты не исправим!       - Но ты же меня и такого любишь! - усмехнулся мой муж и крепко сжав меня в своих объятьях накрыл мои губы своими.       

***

      На вертолёте нас быстро эвакуировали из оазиса и доставили в дворец эмира. Отправив меня отдыхать, Ричард принял душ, сразу отправился по государственным делам, прихватив с собой Адама. Но отдохнуть мне так и не удалось. Только за Ричем захлопнулась дверь торнадо по имени Лина влетела в мою комнату.       - Как же ты меня напугала! Я чуть с ума не сошла от страха за тебя.       - Все хорошо. Все закончилось и это самое главное.       - Я слышала Матц погиб?       - Да. Он хотел выпрыгнуть из машины, но Ричард ему не позволил. При ударе ему досталось больше всего. - скривившись от воспоминания сказала я.       - Знаешь, не стоит горевать по этому мерзавцу. Сначала он чуть не разрушил жизнь Эммы, потом пытался похитить Рича, так в придачу ко всему и вас троих чуть не угробил. Кстати, об этом. Ты сказала Ричу?       - Да.       - Ну... не заставляй меня вытаскивать из тебя все клещами. - недовольно фыркнула девушка.       - Похоже он рад. - мои губы растянулись в мечтательной улыбке.       - Конечно рад, дуреха! А я очень рада за вас. Сказать по правде, я очень переживала за Рича, когда выбрала Адама. Но между мной и моим мужем сразу проскочили такие искры, что я боялась ослепнуть. Я не могла поступить иначе. Поэтому то, что вы вместе, то, что вы любите друг друга, очень важно для меня.       Я порывисто обняла сестру и шепнула ей на ушко:       - Похоже у кого-то зашкаливают гормоны.       - Да ну тебя. - фыркнула в ответ графиня и высунув язык скорчила мне рожицу.       Мы обе захихикали. Напряжение последних дней стало отпускать меня. Еще долго мы болтали, затем к нам присоединилась Айла, и мы принялись смотреть какой-то смешной сериал. Девичник продлился до позднего вечера.       

***

      Спускаясь по трапу, я удивилась тому, как много репортеров нас встречает.       - Рич, что происходит? - тихо пискнула я, вцепившись в его руку.       - Все не так страшно, малыш. - мужчина сжал мою ладонь крепче и приподняв к своим губам, оставил на ней нежный поцелуй. - Просто весь Сагар гудит от последних событий. Не часто королеву и ее сына обвиняют в покушение на жизнь человека.       - А мне казалось, что дворцовые интриги обычное дело. - хмыкнула я.       Ричард закатил глаза и усмехнулся.       В сопровождении охраны мы проследовали к ожидающему нас транспорту. В спину летели нескончаемые вопросы:       - Что теперь будет с принцем Леонардом?       - Правда ли что в Ахаре на вас было совершено еще одно покушение?       - Достоверны ли слухи о том, что королева Виктория причастна к убийству королевы Анны?       И прочие вопросы в этом роде. Ричард пытался закрыть меня от настойчивых папарацци. Поджав губы, он хранил гробовое молчание, чем вызывал еще больше вопросов у собравшейся толпы.       Но вот наконец показалась спасительная машина и мы юркнули внутрь.       — Это просто сумасшествие!       Ричард в ответ скрипнул зубами и прижав меня к себе уткнулся мне в шею.       - Вместе мы все переживем. Со всем справимся. Ты... я... и наш малыш- рука Ричарда легла на мой еще пока плоский живот. — Это самое главное.       Шмыгнув носом, я одобрительно покивала головой.       - Ну что мне с тобой делать?! Не плачь малышка все же хорошо. - мужчина чмокнул меня в нос.       - А я и не плачу. - снова шмыгнув носом, я вытерла скатившуюся слезу. — Это все гормоны.       Ричард расхохотался и прижав меня к себе тихо сказал:       - Горе ты мое, луковое.       Машина плавно скользила по улицам города, а я думала, прижавшись к любимому мужчине:       "Какая же я все-таки счастливая!"       

***

      Нас с Линой не пустили присутствовать на разбирательстве по делу Виктории и Леонарда. Графиня Феракс умудрилась закатить целую сцену по этому поводу, но после долгих увещаний все-таки согласилась остаться со мной.       — Вот так всегда! Все интересное вечно проходит без нас. - обиженно надула губы девушка.       - Знаешь, а с меня уже достаточно приключений. Ричард все равно все потом нам расскажет. Я только переживаю что не смогу его поддержать.       - Да ладно, Бель. Он взрослый мальчик и сам справится. К тому же с ним рядом Адам и король Генри. Все будет хорошо.       - Конечно будет, я даже и не сомневаюсь. Просто хотела бы быть с ним рядом в трудную минуту.       - Так, нам срочно нужно отвлечься. - вынесла свой вердикт Лина.       - Отвлечение уже здесь, мэм. Разрешите зайти! - В дверях стоял, еле сдерживая улыбку, Деймон.       — Вот дурашка! Заходи! - я сделала приглашающий жест.       - Прибыл чтобы скрасить ваше одиночество, прекрасные дамы.       - Боже, Деймон, шут ты гороховый. - я искренне улыбнулась ему. - Лучше расскажи, как продвигается реставрация картин.       - Медленно, но, верно, моя госпожа.       - Хватит дурачиться. Ты можешь хоть немного побыть серьезным?       - Могу. Ты очень напугала меня, мартышка. Я боялся, что вас с Ричардом не найдут. Больше не смей меня так пугать. - итальянец обнял меня и крепко сжал в своих объятиях.       Но тут же скорчил забавную гримасу и отскочив от меня сказал:       - Лучше без телесного контакта, а то Его Величество и меня упечет в тюрьму.       - Деймон...- я осуждающе посмотрела на своего старого друга.       - Все понял...понял...Не нужно делать такое лицо.       - Кстати откуда ты узнал, что мы с Ричем пропадали?       -тНу...я, конечно, не утверждаю...- протянула Лина. - Но возможно...чисто случайно...я позвонила и все рассказала.       Девушка виновато опустила голову.       - Болтушка. - шикнула я на нее. Затем посмотрела на Деймона и спросила. - Серьезно, как продвигаются дела с картинами?       - Бель, ну ты и зануда. - фыркнул мужчина. - Все идет хорошо. На первую картину что ты очистила, даже раму восстановили. Кстати Лина, куда присылать готовые работы?       - Портрет той женщины что реставрировала Бель, отправь мне пожалуйста домой. А все остальные картины после реставрации возвращать в замок Штайнхерц.       -тХорошо. Понял.       У Лины зазвонил телефон и пока она отвлеклась на него, я наклонилась ближе к Деймону и прошептала:       - Как у тебя дела с Альвой?       - Все хорошо. - на губах итальянца расцвела радостная улыбка. - Мы все тебе потом расскажем.       - Мы?       - Да. Вместе. Я и Альва.       - Ох. Я так рада за вас ребята.       Мы еще долго болтали и шутили, до тех пор, пока в комнату не вошел уставший Ричард. Лина и Деймон стали резко собираться и спустя пять минут их уже не было. Ричард устало сел на кровать и спрятал лицо в ладонях. Тихо подойдя к нему, я обняла его за плечи и прижала к себе. Резким движением мужчина схватил меня и притянув ближе усадил к себе на колени.       - Все хорошо? - заглянув в его усталые глаза спросила я.       - Да, девочка моя. Теперь все действительно хорошо.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.