ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      

Глава 10:

      

Ночное происшествие.

             -Что она здесь делает? — фыркнула Виктория, обращаясь к Ричарду — Ей здесь не место!       Молодой король, вопросительно приподняв бровь, спокойно ответил:       — Это почему же, осмелюсь вас спросить, миледи? По-моему, королеве самое место во дворце, рядом со своим королем. Вы так не считаете?       У Виктории запульсировала венка на виске. Было видно, что ей стоит огромных усилий держать себя в руках.       -Я считаю, Ваше Величество, что королева не должна забывать о своих обязанностях. Она не может делать то, что ей вздумается, и тем более не может уходить неизвестно куда, никого не предупредив. Вы так не считаете? — передразнила женщина Рича.       Но он не поддался на провокацию, а спокойно, с улыбкой сказал:       -Понимаете, произошло досаднейшее недоразумение. Королеве сказали, что на сегодня у нее нет никаких встреч и мероприятий. Поэтому, она решила проведать свою кузину. Как я и сказал, простое недоразумение.       — Значит, Вы глупы, раз верите всем на слово? У вас в конце концов для этого есть помощница. — ехидно обратилась герцогиня уже непосредственно ко мне.       -Именно из-за этой помощницы я и оказалась в такой непростой ситуации. Поэтому, на этот раз, я сама позабочусь о выборе персонала.       -В смысле:" на этот раз?" — по лицу Виктории пробежала тень.       -София уволена. И знаете, перед уходом она рассказала нам интереснейшую историю, о том, как некто подкупил ее лояльность и приказал саботировать новую королеву. — внимательно следя за мачехой, рассказал Рич.       -Боги… какой ужас!!! Кто же мог на такое пойти?! — продолжала играть бывшая королева. И надо признаться, игра ее была бесподобна, ни за что бы не догадалась, что она врет.       -Забавно…- Ричард потер свой подбородок и пристально посмотрев в лицо мачехе, сказал — София сказала, что это вы дали ей этот приказ.       -Какая наглая ложь!!! Неужели вы думаете, что я на такое способна?!       -О, поверьте, я прекрасно знаю на что вы способны. — процедил мужчина.       -Ты ничего не докажешь, сопляк! Генри никогда тебе не поверит. А у тебя нет реальной власти избавиться от меня. Ты король только на бумажке.       -Не разбрасывайтесь такими словами, герцогиня. Как бы потом не пожалеть?!       -На твоем месте, я бы чаще оглядывалась по сторонам, Ричи. Знаешь, пули чаще попадают не в королей, а в тех, кто им дорог…например в жен. — она ехидно ухмыльнулась, и двинулась в противоположную от нас сторону, но пройдя пару шагов, сказала не оборачиваясь- Ты ведь и так это знаешь, не так ли?!       Ричард окаменел. Его лицо было словно высечено из камня, ни единая эмоция не пробивалась на нем. Кулаки мужчины сжимались и разжимались. Складывалось такое ощущение что Ричард пытается побороть какие-то сильные чувства, но ему это не очень удаться.       Несмело я подошла к мужчине ближе, и попыталась поймать его взгляд. Не вышло, он отвел глаза. Но я не сдалась, решила немного сменить тактику. Подойдя вплотную, я прижалась к нему всем телом. Обняв его за плечи, прошептала в самое ушко:       -Я с тобой.       Ричард вздрогнул от этих слов. У меня даже пронеслась мысль что он отстраниться. Но вместо этого, мой король, крепко обнял меня в ответ и спрятал лицо в моих, свободно струящихся волосах.       -Спасибо, девочка моя. — немного отстранившись от меня он оставил легкий поцелуй на моих губах и немного расслабившись, произнес:       -Мы же хотели посетить особое место в этом саду?! Не передумала?       — Нет- с улыбкой ответила я.       Мужчина взял меня за руку и повел куда-то в глубь сада, к красивому прудику. Нырнув под раскидистую иву, мы оказались в созданной природой беседке. Ветки дерева надежно скрывали пристроившуюся возле дерева, скамейку. Ричард сел на нее и потянул меня за собой. Приземлившись рядом с ним, я почти сразу, обратила внимание на надпись, вырезанную на скамеечке:       «Г+А=Любовь        PS Генри дурак        PPS Анна я же король»       «Как романтично и трогательно- с восхищением подумала я- Наверное эти двое сильно любили друг друга. И имели хорошее чувство юмора. Анна, наверное, мама Ричарда. Интересно, что же все-таки с ней случилось.»       Я несмело провела кончиками пальцев по надписи, задумчиво вглядываясь в слова.       -Эту надпись вырезали мои родители. — раздался тихий шепот Рича. — Когда я хочу побыть один, подумать, я всегда прихожу сюда. Как будто здесь я становлюсь ближе к ним.       -Почему у тебя такие прохладные отношения с отцом? Это конечно меня не касается, но…-сглотнув ком в горле я продолжила- но я бы очень хотела понять, почему два близких человека, ведут себя как посторонние. При том, что видно ваше беспокойство друг о друге.       Ричард, задумавшись ненадолго, стал накручивать мой локон на свой палец.       -Знаешь — это, очень сложный вопрос на который не ответишь вот так, сразу. Во-первых, мой отец — король, и из этого следует, что времени на меня у него было не так много. Большую часть своего детства я провел с мамой.-губы Рича растянула улыбка. Но вскоре ее сменило решительное и даже жесткое выражение- После ее смерти я не одобрил желание отца снова жениться, тем более на этой…леди Виктории. Что-то в ней меня настораживало, не давало покоя, но я не мог понять что. И это стало второй причиной нашей отдаленности с отцом. Со временем мы отдалялись все дальше и дальше друг от друга. Последней каплей стало то, что он не поверил мне, когда услышал о происках Виктории и Леонардо. Отец, как слепец, верит в невиновность жены. Он не придал огласке поступок младшего принца. Хотя по его вине чуть не развязалась война с соседним государством. Но этому мальчишке, как всегда, все сошло с рук.-Ричард скрипнул зубами.       -Не надо.-я погладила его по щеке- Зря спросила, только разбередила твои раны. Прости меня.       Поймав мою руки, он поцеловал запястье и тихо сказал:       -Не извиняйся. Я все равно собирался тебе рассказать почему у меня такие напряженные отношения с семьей. Я всегда старался добиться одобрения отца, но постоянно терпел неудачи. — король притянул меня поближе, а затем и вовсе пересадил к себе на колени- Мы очень похожи с отцом, и потому постоянно соримся.       Мужчина выдохнул мне в шею, вызвав волну мурашек.       -Ты замерзла? Уже вечер, а возле воды прохладно. Пойдем во дворец? -заботливо предложил Рич, растирая мои озябшие руки.       -Конечно.       Встретившись с ним взглядом, я наклонилась к его лицу и нежно поцеловала, стараясь вложить в поцелуй всю теплоту, всю нежность, всю…любовь, что испытывала к нему. Мужчина ответил мне с той же нежностью и чуткостью.       -Пойдем, малыш.       

***

      В нашей комнате горел свет, очень яркий. Куча лампочек были направлены на картину, закрепленную в мольберте. Рама с картины была снята и тоже отправлена на реставрацию., а я тем временем корпела над самим полотном. Из замка я прихватила несколько картин и сейчас доделывала ту, что начала с утра. Сосредоточенно скобля специальной лопаткой, слой вековой копоти, я думала о том, когда же вернётся Рич. Как только мы вернулись с прогулки к нему подошел Адам. Поцеловав меня на прощание Рич умчался в неизвестном мне направлении.       -Ты так морщишь брови… Такая сосредоточенная…- промурлыкал мне на ушко мой муж.       -Рич! Я не заметила, когда ты вошел. — от неожиданности я даже подпрыгнула.       -Я проскочил тихонечко и вот уже пару минут наблюдаю за твоей работой. Мне кажется ты чем-то расстроена — сказал Рич, подойдя ко мне и обвив руками мою талию.       -Нет. Просто сосредоточена. И я прошу тебя: не отвлекай меня от работы. -укоризненно посмотрела я на мужчину, когда его руки заскользили вверх от талии по моему телу.       Ричард, прижавшись ко мне оставил легкий поцелуй на моей шее и отстранился.       -Как скажешь, моя королева. — усмехнулся он.       Недоверчиво проводив его взглядом до кровати, я увидела, как мужчина стал расстегивать рубашку, медленно и неторопливо оголяя свой торс. Нервно сглотнув, я честно пыталась вернуться к работе, но перед глазами стоял образ полуобнаженного короля. Не выдержав, я снова перевела на него взгляд. Соблазнительно улыбнувшись, он стал расстегивать ремень. Все это походило на неторопливый стриптиз. Не хватало только музыки.       -Черт! Рич, так не честно! — прохныкала я, бросая незаконченную картину.       На лице Рича заиграла коварная ухмылка.       -Предлагаю тебе понежиться в королевской ванне. У тебя был долгий и тяжелый день, нужно расслабиться. — говоря эти слова он медленно, но верно приближался, пока не замер в паре сантиметров от меня.       -Ты составишь мне компанию? — тихим шепотом спросила я.       -Безусловно, моя малышка.       Не знаю кто первым сделал шаг, но уже в следующую секунду мы неистово целовались. Поцелуи Рича становились все настойчивее, а ласки откровеннее. Вдруг со стороны входной двери послышался непонятный, еле слышный шорох. Я оторвалась от Ричарда и приложила к его губам пальчик. В ответ мужчина облизал его и втянул в рот, вызвав вздох удовольствия из моих уст. Но поворачивающийся ключ в замке, снова привлек мое внимание. На этот раз Рич тоже услыхал этот звук и отступил в самый дальний и темный угол наших покоев.       -Рич, что…- не дав договорить, мужчина зажал ладонью мне рот, и приложил палец к своим губам, призывая меня сохранять молчание.       Испуганно кивнув, я почти вжалась в стену за спиной.       -Ты уверен, что они здесь? — раздался тихий шепот от двери.       -Не сцы Леший. Даже если их нет, мы подождем. Можно придумать клевую засаду.       -Не нравится мне эта затея. Этот очкарик хоть аванс оплатил?       -Обижаешь! 40%, как и договаривались. Теперь дело за нами.       -А что делать то с ними будем?       Я незаметно достала из кармана рабочих шорт телефон и включила диктофон.       -Умница. — одними губами прошептал мне Рич. А сам расстегнул подвеску, висевшую у него на шее, и принялся исследовать стену за мной.       -Пока приказано доставить их в какой-то подвал под заброшенным храмом, а дальше этот очкарик Симон, даст инструкции по дальнейшему перемещению молодой королевской четы- ехидно гикнул один из наемников.       «Боже, что же делать?!»       Вдруг мою спину обдало прохладой, я тихо обернулась и увидела, что стена отъехала, освободив темный проем. Сдержав возглас удивления, я последовала за Ричем в открывшийся проход. Проведя по стенке рукой, мужчина что-то нажал и с тихим щелчком проем закрылся. Мы оказались в полной темноте.       Пошарив руками, я нащупала плечо Рича и спустившись по руке, вцепилась в его ладонь.       -Все хорошо, малышка. — тихо шепнул он — Нам нужно просто идти по коридору, и он обязательно выведет нас куда-нибудь.       -Рич, они пришли за нами? — каким-то жалобным голосом спросила я.- Они нас убьют?       -Нет, девочка моя. Теперь они до нас не доберутся. Но лучше нам поискать выход, вдруг у них тоже есть ключ, и они догадаются куда мы делись.       -Хорошо. Пошли.       И мы двинулись по темному коридору, неспеша и держась за руки.       Мужественно идя вперед, я старалась не поддаваться панике, но это было сложно. «Вдруг мы здесь застрянем, не найдем выхода и умрем. Стоит ли мне признаться Ричарду в своих чувствах? Хотя, пожалуй подожду до того момента пока не решу, что надежды больше нет. — хмыкнула я про себя.»       Вдруг впереди замаячил какой-то свет. Он был тусклым, но у нас хотя бы появился ориентир. Сжав мои пальцы, молодой король немного ускорил шаг. Вот наконец мы добрались до источника света. В потолке, высоко над нашими головами, было несколько отверстий, как будто сливные решетки, или что-то вроде того.       Свет был неяркий, но его хватило чтобы оглядеться. Мы стояли посередине огромного зала, из которого выходили несколько туннелей в разные стороны. В центре зала находился каменный саркофаг.       -Я знаю где мы. — уверено сказал Рич.       «Кажется, я тоже. — сказала я про себя, так как над саркофагом зависло приведение Человека-Питера. — Только этого мне сейчас не хватало. Одно радует, по ходу Рич не видит ухмыляющегося коротышку.       — Это кто здесь коротышка? — раздался недовольный голос в моей голове.»       -Ааа! — взвизгнула я.       -Не бойся малышка- Рич притянул меня к себе и прижал к груди, слушая как размеренно стучит сердце мужчины, я постепенно обрела подобие контроля над собой. — Про это место рассказывал Адам и Лина, если верить их словам, по этим коридорам похитители незаметно вынесли меня, пока я был в отключке. Виктория дала им свою подвеску в виде единорога. — он покрутил в руках подвеску, которую снял с шеи. — Это свидетельство власти, такие есть только у королевской семьи. И ребята выяснили что с их помощью можно открывать потайные ходы. У Лины даже есть карта этих коридоров.       «А у меня такого нет- печально подумала я- Самое яркое свидетельства того, что мое положение носит временный характер.       — Это не так. Юный король, так же, как и ты боится своих чувств, боится быть отвергнутым. Но ты должна знать, ты очень дорога ему. — улыбка растянула губы Питера.       -Мы можем разговаривать мыслями?       -Да. Не нужно привлекать внимание.       — Это…ты? — я взглядом указала на саркофаг.       -Да. Здесь я обрел свое последнее пристанище.       -Зачем ты здесь?       -Чтобы помочь, как всегда. Я укажу правильное направление. — он полетел в левый туннель и спустя пару минут раздался его голос- Будь осторожна. Все наши решения имеют последствия.       -Питер…       -До встречи…»       -Бель…       -Что прости…- я перевела взгляд на Ричарда. — Ты что-то спросил?       -Поскольку у нас нет карты, придется идти наугад. Какой туннель выберем?       -Пойдем в левый- и я уверенно двинулась в проход, в котором недавно исчез призрак.       -Хорошо.       Взявшись за руки, мы стали продвигаться по туннелю. Довольно быстро замаячил более яркий свет. Приблизившись, мы увидели лестницу в стене, которая уходила вверх и заканчивалась решеткой люка.       -Надеюсь, крышка не заперта. — задумчиво протянул Рич. Затем повернулся ко мне и поцеловал. Его губы лишь на мгновение коснулись моих, но по всему телу пробежала волна возбуждения. — На удачу.       Ричард полез вверх по лестнице, приказав мне отойти чуть в сторону, на всякий случай. Добравшись до самого верха, он дернул решетку. Медленно и со скрипом, но у мужчины все-таки получилось сдвинуть ее в сторону. Дав мне знак следовать за ним, Рич выбрался на поверхность. Через пару минут я поднялась следом.       Мы оказались в центре спящего Хезура. Лунный свет отражался от вод фонтана и казалось будто подсвечивался.       -Странно, даже фонари не горят. — протянула я, оглядев центральную площадь города.       -Думаю это сделано специально. Чтобы никто не увидел выходящих из туннеля людей. — задумчиво ответил мужчина. -Нам не стоит здесь оставаться. Пойдем к Хьюзам. Потом придумаем как быть дальше.       Я окинула оценивающим взглядом себя, затем Рича. И вдруг расхохоталась как сумасшедшая.       Король вопросительно приподнял бровь.       -Посмотри на нас. — задыхаясь от смеха, еле выдавила я.       Ричард обвел меня взглядом, затем себя и тоже рассмеялся. Его смех, похожий на урчание дикого кота, заставил меня притихнуть и внимательно вглядеться в его черты, скрытые от меня темнотой ночи.       -Да, видок у нас еще тот. — хмыкнул мужчина, подойдя ко мне. На миг в его глазах блеснул озорной огонек. Долго не раздумывая я прыгнула на Ричарда, обвив ногами его бедра. Не растерявшись, мой король, крепко сжал мои ягодицы и крепко поцеловал в губы. Это был страстный, даже можно сказать дикий поцелуй. Но он закончился также внезапно, как и начался, Рич спустил меня со своих рук и прислонившись своим лбом к моему, тяжело дыша, прохрипел:       — Не самое лучшее место, но ты, моя безбашенная королева, напрочь сносишь мне крышу.       Если бы кто-нибудь мог нас увидеть, то навряд ли признал в нас королевскую чету.       Я в старых шортах и видавшей лучшие времена майке, вся в крошках краски и прочей мелкой пыли, с конским хвостом на голове и в потертых кедах- ну никак не тянула на королеву. Но и Ричард выглядел ненамного лучше. Весь взъерошенный, с голым торсом и без ремня, в ботинках, испачканных сточными водами- на короля мало походил. В растрепанных волосах застряли ошметки ржавчины от канализационного люка.       Хмыкнув, я принялась вытряхивать из его волос мусор. Но он остановил меня и взяв за руку потянул вверх по улице.       -Пойдем. Воспользуемся гостеприимством графини Феракс и ее мужа- затем задумчиво добавил, осмотрев меня- может и ванной тоже воспользуемся- подмигнул мне Рич.       -Ты невыносим!       -Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.