ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      

Глава 17:

      

Неожиданные новости.

             Боковым зрением я уловила какое-то движение в мастерской. Повернув голову, увидела два сплетённых тела на ковре. Деймон и Альва! Это же здорово!       «Альва очень похожа на меня, особенно в полутемной мастерской. У нас уже были проблемы, связанные с тем, что мы довольно похожи. Значит Ричард… о нет!»       Приложив ладошку ко рту, я полными боли глазами посмотрела на своего супруга:       - Ты опять…?       Я вскрикнула так громко, что парочка услышала и в испуге отпрянула друг от друга.       - Ваши Величества, о боже! — Альва в ужасе уставилась на нас, быстро вскочив поправила платье и пробормотав какие-то извинения, вылетела из комнаты.       - Черт, Бель ты, как всегда, вовремя! — процедил Деймон. — Ты точно послана чтобы мучить меня.       Он прикрыл руками лицо, затем пригладив волосы встал и посмотрел в нашу сторону.       - Извини, как-то само вырвалось.       - Ничего все нормально. — ответила я, не отрывая взгляда от Ричарда. — Думаю тебе стоит ее догнать.       - М-да…пожалуй я пойду. Если что ты знаешь где меня найти. — Деймон неуверенно покосился на Рича затем на меня. И больше не говоря ни слова ушел в направлении, куда пару минут назад убежала итальянка.       - Послушай Бель… Я… - он неуверенно протянул мне скомканный листок бумаги.       На нем размашистым почерком была надпись:       «Ваше величество, должен знать, что королева не та, кем кажется. Стоит лучше присматривать за своей женой.»       Дочитав, я непонимающе уставилась на мужчину.       — Это мне передали во время допроса Виктории, я сразу подумал, что эта ведьма придумала еще какую — нибудь гадость и бросился на твои поиски. Вспомнил что ты говорила про Деймона и мастерскую и прибежал сюда. А тут… - он махнул рукой в сторону пустой комнаты.       - Ты… - сглотнув ком в горле я продолжила. — Ты так легко поверил, что я могу тебя предать?       - Нет. Девочка моя, я до последнего искал оправдания и не верил своим глазам. Ты веришь мне?       - Я. — в голове пронеслась фраза Ричарда, которую он произнес сразу как повернулся ко мне       «Я знал, что ты не могла так со мной поступить. Знал, что ты правда меня любишь.»       - Я верю тебе. — мужчина прижался своим лбом к моему и судорожно выдохнув произнес:       - Спасибо.       - Кто-то специально пытается нас рассорить. Мы должны быть все время начеку. Главное помни - я тебя люблю и никогда, ни за что не предам. Мы должны верить друг другу. Иначе у нас ничего не получится.       - Не смей такое говорить. Ты проживешь со мной долгую, счастливую… полную мучений жизнь. — усмехнулся Ричард.       - Тоже мне шут нашелся. — недовольно буркнула я.       - Пойдем в кровать, это был долгий и тяжелый день. Завтра вечером мы вылетаем в Ахар.       - Мне как-то неспокойно.       - Все будет хорошо, моя девочка. — Ричард поцеловал мою руку, и мы двинулись по коридору в нашу спальню.       Только зайдя в комнату я почувствовала приступ тошноты и с вскриком «Ой», бросилась в ванную, закрывшись на ключ.       - Бель, что случилось? — Ричард барабанил в дверь.       - Уйди. Ой- я скрючилась от очередного приступа.       - Если ты сейчас же не откроешь эту чертову дверь, я ее вышибу.       - Я не хочу…чтобы ты это видел. - упиралась я.       Бах!       Дверь жалобно заскрипела и приоткрылась.       - Что, черт возьми, происходит? — Ричард обеспокоенно осмотрел меня.       - Ничего. — обиженно буркнула я и попыталась встать.       Мужчина подхватил меня под руку и помог подняться. Схватив щетку, я принялась усердно чистить зубы. С тяжелым вздохом Ричард подошел ближе и собрав мои волосы в свою руку придержал их, чтоб они не намокли.       - Почему ты такая упрямая?       - Есть в кого! — хмыкнула я.       Рич подхватил меня на руки, будто я ничего не весила и отнес на кровать.       - Спасибо конечно, но я могла, и сама дойти.       - Могла. Но последнее время на тебя столько навалилось. Я просто хотел поухаживать.       Аккуратно раздев, мужчина укутал меня одеялом и лег рядом, обняв.       - Спи моя сладкая. Тебе нужно восстанавливать силы.       - Ты думаешь это от нервов?       - Конечно. От чего же еще? Ты почти ничего не ешь, мало спишь, еще и неприятности сыплются со всех сторон. Ну ничего, в Ахаре мы устроим с тобой небольшой отпуск. Хочешь съездим посмотрим пустыню, недалеко от столицы есть оазис. Мы могли бы уединиться в нем на пару дней. — промурлыкал Ричард мне на ушко.       - Заманчиво.       — Вот и договорились. А теперь спи. — он чмокнул меня в макушку и стал мурлыкать какую-то песенку.       «Боюсь дело не в усталости и не в нервном истощении. — в неосознанном жесте я погладила свой живот. — Неужели это правда? Ребенок Ричарда?! — я прислушалась к своим ощущениям, попыталась понять, что же я чувствую. — Радость. Несмотря на то, что Ричард вспыльчивый и ревнивый, он замечательный мужчина и заботливый муж. Думаю, из него получится отличный отец. А я… я буду любить этого ребенка, так же сильно, как и его отца.»       Улыбнувшись, я заснула с мыслями о том, что завтра надо сделать тест. Хотя я была уверена в его результате.

      ***

      - Доброе утро, соня! — Ричард чмокнул меня в кончик носа. — Я попросил принести тебе кофе, а сам убегаю.       Приоткрыв один глаз, я посмотрела на мужчину:       - Куда ты собрался с утра пораньше. — пробурчала я сползая с кровати.       - Во-первых, уже почти полдень. Я и так задерживаюсь. Во-вторых, мне срочно нужно урегулировать кое-какие вопросы, касающиеся нашего отсутствия. — притянув меня к себе он оставил нежный поцелуй на моих губах. — Как ты себя чувствуешь? — в глазах молодого короля плескалось беспокойство.       - Хорошо. Не стоит волноваться, все прошло.       - Я надеюсь. — Рич глубоко вздохнул и крепко прижал меня к себе. — Обещай побольше отдыхать и не перенапрягаться.       - Торжественно клянусь! — игриво ответила я.       - Проказница! Чем сегодня займешься?       - У меня собеседование с новой помощницей, а затем хотела все-таки поработать над картинами. — прикусив губу, я добавила. — Надо бы поговорить с Деймоном. Как-то не очень красиво вчера все получилось.       — Это уж точно. Ладно. Тогда до вечера?       - Мы вылетаем вечером?       - Да в шесть. Ты подготовила необходимые вещи?       - Да. Уже давно. Надеюсь, Себастьян успел сшить новое платье, на прием в честь дня рождения эмира.- задумчиво протянула я.       - А что случилось со старым?       - Мне пришлось его одеть на коронацию. Кто-то испортил то, что модельер сшил к этому событию.       - Странно. Опять происки Виктории. — Ричард задумчиво потер подбородок. — Почему ты не рассказывала?       - Не думала, что это важно. Нам же удалось выкрутиться.       - Себастьян настоящий профессионал, думаю он все уладил. — успокаивающе улыбнулся Рич и снова поцеловав меня умчался по своим делам.       «Ну чтож, пора.» — я прошла в ванну, чтобы наконец потвердить свои догадки.       Спустя пять минут я с глупой улыбкой пялилась на положительный результат теста. В приливе нежности я погладила свой, пока еще плоский живот и тихо прошептала.       - Похоже скоро на свет появится наследник трона. Интересно, как к этой новости отнесется Ричард? Мы никогда не обсуждали с ним этот вопрос. Что ж скоро я это узнаю.

      ***

      Спустя полчаса я все-таки взяла себя в руки и собравшись отправилась на собеседование. Сьюзи оказалась очень расторопной девушкой, и схватывала все на лету.       - Думаю, мы с тобой сработаемся. — с улыбкой сказала я на прощание.       - Ваше Величество, я вас не подведу.       - Тогда встретимся через пару недель, когда мы вернемся из Ахара. Тогда и обговорим все особенности и нюансы нашего сотрудничества.       - Хорошо. Я буду ждать звонка. — девушка в почтении склонила голову в знак прощания. — До свидания, Ваше Величество.       - До свидания, Сьюзи.       Попрощавшись, я уселась за свой стол и потерла виски.       «Нужно отвлечься, от всех этих событий у меня начинается мигрень. Картины — вот то, что меня отвлечет.» — поднявшись я направилась в комнату и переодевшись в рабочие шорты и рубашку, отправилась в мастерскую.       Деймон уже был там.       «Нужно извиниться.»       - Привет. Уже работаешь? - поприветствовала я сосредоточенного на работе мужчину.       - Бель?! Привет. Да вот, решил дождаться тебя и заодно поработать. Я.…Извини меня… Вчера я наговорил лишнего.       - Деймон прости нас за вчерашнее.       Мы начали извиняться одновременно. Удивленно взглянув друг на друга, мы рассмеялись. Деймон махнул рукой, показывая, что дает мне высказаться первой.       - Мы не хотели вам мешать. Просто Ричард… ох он очень ревнивый…       Мужчина вопросительно выгнул бровь, и я пустилась в объяснения. Рассказав все как было я исподлобья уставилась на него.       - Ты простишь меня?       - Боже, Бель, мне не за что тебя прощать. Просто глупое недоразумение. И я абсолютно не имел права вымещать свое недовольство на тебе. Просто Альва…с ней очень не просто. Истинная итальянка. — глаза мужчины восхищенно блеснули. — Упрямая до жути. Бесподобная. -мечтательно протянул он.       — Значит у вас все серьезно?       - Надеюсь. Но она не дает мне прямого ответа. Держит меня в подвешенном состоянии… Черт…это даже заводит…- он прокашлялся, возвращая мысли в нужное направление. — В общем, прости за вчерашние слова. Я не хотел тебя обидеть.       - Я и не обиделась, просто чувствовала неловкость из-за всего случившегося. Хочешь…я могу поговорить с Альвой?       - Не знаю. — Деймон озадачено почесал в затылке и сказал — Мне нужно подумать.       - Хорошо. Просто знай, что я рядом. И всегда готова прийти на помощь.       - Я знаю, мартышка. — помолчав, мужчина кивнул в сторону картин- Ну что, приступим?       - С удовольствием.       И я погрузилась целиком и полностью в работу. Чистка картины очень сложный процесс, деликатный. Но результат того стоил.       К вечеру картина что я начала еще в замке, наконец была готова. На ней была изображена прекрасная леди. По прическе и одежде я предположила, что она была написана в 18-19 веках. Взгляд девушки был очень печален. Почему-то я чувствовала родство с этой девушкой.       «Странно. Она напомнила мне Лину»       Стоило только подумать о графине, как она веселым фейерверком влетела в мастерскую. Но замерла с открытым ртом. И только спустя пару минут взяла себя в руки и тихо спросила.       - Кто это?       Я удивленно посмотрела на нее.       - Там на картине. Что это за девушка?       - Понятия не имею. — повертев картину, я рассмотрела подпись, почти стертую временем:       «Винсенту, но долгую память.»       - Как странно.       - Ну что там Бель?! — от нетерпения графиня даже слегка подпрыгивала. — Не томи.       - Надпись. — я продемонстрировала находку сестре.       - Хм. Когда Адам рассказывал мне о замке, он упоминал кронпринца Винсента, жившего в 19 веке в этом замке.       - Почему не во дворце?       - Он что-то говорил о неразделенной любви кронпринца к леди Альбине, кажется. Если я ничего не путаю. — Лина подошла поближе к картине и с интересом стала разглядывать девушку.       - Знаешь, она напоминает мне тебя.       - Да, ладно. — девушка покрылась румянцем. — Ты мне льстишь.       - Леди, нам уже пора на самолет. — в дверях показался улыбающийся Адам. — Ну что, сестренки, готовы?       Я недоуменно посмотрела на Лину.       - Ну…в общем я все рассказала Адаму.       - Ты же не хотела, чтоб кто-нибудь у знал о нашем близком родстве. — с улыбкой спросила я.       - Я была не права. Я горжусь тобой, Бель. — подойдя ко мне Лина крепко обняла меня и поцеловала в щеку.       Всхлипнув, я обняла девушку в ответ.       - Ну наконец-то! И 10 лет не прошло. — раздался голос Деймона.       «Ой, я совсем про него забыла.»       - Привет, Деймон. Прости, не заметила тебя, увлеклась картиной. — покраснев запоздало поздоровалась графиня.       - И тебе привет. Я не в обиде. Картина и правда завораживает.       - Девушки, Ричард уже ждет. Пора. — Адам кивнул в знак приветствия мужчине. И снова обратился к нам. — Бель еще нужно переодеться. Ты же не полетишь в этом.       - Ой. Мне нужно спешить. Я скоро. — чмокнув Деймона в щеку, сказала. — Не скучай тут без меня.       И вихрем понеслась в комнату.       Через десять минут я уже навела лоск и была готова спускаться к ребятам, когда позади меня, в зеркале, мелькнула чья-то тень.       Вскрикнув, я повернулась и лицом к лицу столкнулась с Человеком-Питером.       - Боже, ты решил сделать из меня заику? — вместо приветствия воскликнула я.       Но Питер не реагировал на мои слова и только с грустью смотрел на меня.       - Ты меня пугаешь.       - Я сделал все что мог…надеюсь этого будет достаточно. — печально сказал призрак и растворился.       «Не нравится мне это. Ой, как не нравится.»       Взяв себя в руки, я все же спустилась вниз.       - Ну что ты там закопалась. –неодобрительно спросила Лина, но встретив мой испуганный взгляд спросила, — Все нормально?       - Да, наверное, да.       Ричард, прищурившись подошел ко мне и обняв, прошептал.       - Что тебя так напугало, малыш?       - Я...мне просто показалось…       Лина навострила уши, видно поняв, что здесь замешан Питер.       - У меня очень плохое предчувствие ребята. Боюсь поездка не будет такой приятной, как нам хотелось бы.       - Бель, ты просто устала и перенервничала, это просто стресс и ничего больше. Все будет, отлично. — с улыбкой сказал Адам.       Ричард смотрел на меня с подозрением, возможно, он понял, что я что-то не договариваю.       - Бель…ты больше ничего не хочешь мне сказать? — спросил он. — Может ты что-то узнала или нашла, или тебе кто-то что-то сказал?       - Нет, это… просто предчувствие.       Встретившись с Линой взглядом, я поняла, она догадалась о причине моего предчувствия.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.