ID работы: 10477777

Girls need adventures too

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Примечания:
      Доктор тёплая, почти горячая; сердце под испачканным мужским костюмом оглушительно бьется, утешающе стучит, заглушая рокот отдаляющихся голосов шайки Сильвера — её совершенно не хочется отпускать.       И Джемайма держит, сильнее утыкается в крепкое плечо.       — Я думала — вы бросили меня! — Хокинс дрожит, цепляется за жилет, тянет к себе.       — Моя милая, ты сбежала, и мы подумали — это ты предала нас! — неровно улыбнувшись, Диана мимолётно-невесомо прикоснулась ко лбу Джемаймы губами.       — Я ненавидела вас, — недоверчиво вздрогнув, бормочет Хокинс, — Присоединилась к пиратам! — она чуть отстраняется, отпускает, виновато отводит взгляд.       — Нам пришлось стать *негодяями и обмануть пиратов! — Доктор ловит запястья Хокинс, чуть сжимает, отвлекая, — Думаю, мы квиты, — с жаром подносит к груди.       — Да, вы правы, — фыркнув, Джемайма кивает, — Квиты, — поднимает лицо, слабо, но совершенно искренне улыбается в ответ.       Слов Бена она не различает, не хочет думать о них: о сокровищах, о Сильвере, о предательствах — всё, что её нужно и важно, здесь, рядом.       Настоящие друзья и близкий человек, наставник.       — Остров, как юнга — ему не нравится, когда его бьют, когда фальшивые друзья обманывают его, когда фальшивые друзья бросают его, — Ганн продолжает, — Нужно быть осторожным, ласковым — вот, в чём секрет сокровищ, — он безумно указывает в сторону — к скрытым от глаз туннелям — к тайнику — к рундуку Флинта.       «Оно на самом дне — в желудке морского дьявола»       Хокинс чувствует, как Диана сжимается, напряжённо прослеживает жест, всматриваясь в каменные стены, но, прежде, чем она успевает понять, вырваться — мир с грохотом рушится.       Плотное облако поглощает тусклый свет, кажется оно стирает и звук — всё исчезает, чтобы, обернувшись вернуться, блеском золота.       — Сильвер! — Джемайма резко шагает вперёд, но её удерживают, прикрывают собой, защищая.       — Остров не тронет настоящих, настоящих, настоящих друзей! — кто-то несколько раз дергает за рукав.       — Благодарю, Бен, — голос Доктора глухой, хриплый от оседающей пыли — она не позволяет Хокинс смотреть на обвал, жестом просит Абрахама сместиться, заслонить собой обломки досок.       Ход, ставший могилой.       — Джон! — новый рывок.       — Тише, — щекочущий волосы шепот; объятия смыкаются — Джемайма не узнает, просто прячется в них, оседая закрывает глаза.       Мир гаснет во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.