ID работы: 10477777

Girls need adventures too

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судно

Настройки текста
      — Доброе утро, — первые слова, которые слышит Хокинс — потом тонкие пальцы прикасаются к её волосам, гладят, распутывают завитки, соскальзывают на лоб; смахнув мокрые пряди, задерживаются, словно, привычно проверяя что-то.       — Бабушка? — чуть хмурясь, Джемайма сдвигается, но не уходит от ласки, только застывает, прислушиваясь.       — Нет, — мягкий ответ, — Доктор, — колени под головой Хокинс дрогнули.       — Всё закончилось? — почти утверждение.       — Ещё немного — и мы вернёмся домой, — ободрение.       — Сильвер? — вспомнив, Джемайма опирается, переступает ладонями, скованно приподнимается.       — Его больше нет, — Диана говорит прямо; осторожно придерживает Хокинс, помогая ей сесть рядом, прислонившись к остывающему клыку камня, устроиться на расстеленном плаще, — Как и его шайки, — шипение сквозь зубы.       — Он? — открыв глаза, Джемайма поворачивает голову, заглядывает Доктору в глаза, не верит, не понимает, боится.       — Это к лучшему, моя милая, к лучшему, — предостерегающий стрекот, торопливый, окутывающий приятным теплом, но почему-то колко царапающий сердце, — Теперь Джон Сильвер не причинит никому вреда, никогда, — на мгновение жар обжигает холодом, крошечная вспышка сомнения, но она проходит — проходит, когда ладонь опускается на затылок, приглашая склониться.       Хокинс подчиняется; охотно, даже слишком резко — ударяясь щекой об острое плечо.       — Джемайма? — Диана оступается.       — Не уходите, — громко выдохнув, Хокинс прижимается, пробует спрятаться от странного чувства, — Не уходи, — теней.       — Дорогая, — сбившись, Доктор приобнимает; не давит, касается самыми кончиками пальцев, — Я не оставлю тебя, — обещание.       — Даже, если бы бабушка не попросила? — Джемайма избегает обращения.       — Мне кажется — я сама предложила свою персону, — шутливо вздернув нос, подмечает Диана.       — Спасибо, — приглушённое тканью бормотание, облегчение.       — Ты в безопасности, — нежность.       — Мисс Ливси, нам пора! — Абрахам махнул рукой; жестом и серым тоном привлекая внимание.       — Благодарю, мистер Грей! — Доктор легко встряхивает Хокинс, шепчет, передавая слова.       — Как мило, вы запомнили, как меня зовут, — отзывается Абрахам Грей прежде, чем шагнуть к собравшейся группе.       — Идём, — соглашается Джемайма; неуверенно поднявшись, она робко берёт Диану за руку, безмолвно просит.       Доктор ей не отказывает — незаметно подставляет плечо, позволяя облокотиться во время пути.       Первую половину они прошли в тишине, останавливаясь от каждого громкого шороха — вторую, во многом благодаря Бену Ганну в хлипком тумане беседы; глупости, нелепые истории, и сбивчивые воспоминания узника острова спугнули страх, вынудив отступить.       Но всё же — раз в несколько десятков шагов Диана оборачивалась — скользнув по кустам взглядом, невольно поднимала выше — к оставленному позади Форту, к жалкому кладбищу.       — Вы сделали всё, что могли, — непривычное, взрослое замечание.       — Верно, — напряжённый кивок; пальцы переплелись сильнее.       Они отпустили друг друга только у самых лодок.       «Испаньола» зловещим призраком встретила их — подпустила к себе, приветствуя скрипом, колыбельным покачиванием — далёким, едва слышным треском мачты.       Ещё одно мрачное напоминание.       — Добро пожаловать, — ступив на борт, шумно выдыхает Трелони.       — Тебе нужно отдохнуть, — пропустив Молчаливую Сьюзен, Доктор хлопает Хокинс по спине, — Мы справимся, возвращайся в каюту, Джим, — припоминает прозвище.       — Вернуться? — Джемайма склоняет голову набок.       — Мы почти дома, — горький смех.       — Почти! — Хокинс разворачивается — раскрыв руки, рывком обнимает Диану, почти столкнувшись с ней лбом; извинившись, скрывает улыбку в задравшимся воротнике алой жилетки. Доктор пахнет пылью, солью, отголосками, пропитавших кожу и ткань запахов лекарств — напоминая об одной важной вещи.       — Почти? — смущенно принимая объятия переспрашивает Диана.       — Ты пахнешь, как дом, — счастливое гудение.       — Как скажешь, — ответный рокот сердца.       — Я начиню ревновать, — возражает Сквайр.       — Тогда, почему бы вам не присоединиться к нам? — не насмешка, а искренность.       — Если вы оставите свою проклятую практику, — ни к месту, но — это спасает, приносит облегчение.       — Никогда! — восклицание, встреченное смехом — разным.       — Я дома! — щурясь, ставит точку Джемайма, и никто с ней не спорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.