ID работы: 10477777

Girls need adventures too

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камин

Настройки текста
      Свет дрожит, играет на загорелых ладонях — тепло щекочет кожу, покусывает крошечные ссадины — следы острова.       — Мы дома, — отклонившись, ещё крепче прижавшись спиной к груди Ливси, Джемайма довольно щурится, — Всё закончилось, — отголоски сожаления о чем-то сейчас не имеющего значения.       — Больше никаких безрассудств, — сетование.       — Я буду осторожнее, — обещание.       — Верю, — кивок.       — Буду самым осторожным капитаном! — Хокинс выжидает момент и ловко попадает в самое слабое место.       — Капитаном? — дернувшись, Диана сжимает Джемайму крепче, невольно показывает своё чрезмерное беспокойство.       — И найму вас  — как судового доктора, — яркое смущение.       — Это угроза? — Ливси виновато отпускает, позволяет Хокинс развернуться, приблизиться.       — Определённо, — Джемайма поддается вперёд, ловко по-мальчишечьи толкает Диану на ковёр, поставив руки неловко нависает.       — Тогда, — инстинктивный выдох; в сердце по тяжелому холодно, на мгновение страшно, — Тогда, самому смелому капитану нужно быть готовым ко всему, даже к щекотке, — торопливое бормотание.       Детский трюк срабатывает — он почти сбрасывает Хокинс, даёт время отстраниться, подобрав ноги приподняться на колени.       — Грубо, — искрений звон чистого смеха.       — В море много негодяев, — полушутливое замечание; дрожащее.       — Что-то не так? — тревога; Джемайма чувствует.       — Думаю, мне нужно отдохнуть, как и тебе, милая, —  поведя плечом, Диана виновато треплет Хокинс по волосам, мимолётно цепляет завиток пряди.       — Лгунья, — беззлобно, мягко укоряюще; в этом настойчивом возражении Ливси узнает себя.       — Не сейчас, позже, — Диана сдается, в глубине души надеется, что Джемайма не вспомнит.       — Честно? — открытое недоверие.       — Честно, — Ливси поднимает ладонь в жесте детской клятвы.       Хокинс не верит, мешкает прежде, чем оттолкнувшись обхватить Диану руками.       — Всё закончилось, — напоминание, и Ливси его принимает; с удивлённым выдохом придерживает, не толкает, держит.       — Всё позади, — согласие.       — Когда мы восстановим таверну — то, я попрошу вашей руки, — опрометчивое движение, Джемайма целует Диану в уголок губ и вновь прячется, скрывая пылающее от смущение лицо в воротнике чужой жилетке.       — Для начала придется стать капитаном, — намёк.       — Нечестно, — сопение.       — Честно-честно, — чуть подрагивая, Ливси приобнимает, утыкаясь носом в пушистые волосы, вдыхая знакомый запах, — Я знаю — ты никогда не нарушишь свою клятву, — объятия крепнут, и всё, что остаётся важным — это приглушённый звук сердцебиения.       Ей становится легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.