ID работы: 10477971

Говори, говори... Всё равно никто не поверит...

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Союзники? Часть 1.

Настройки текста
— А знаешь, Ноэлль… Эта ночь была незабываема, надеюсь ты будешь рада подобным экспериментам в перерывах между набегами? И пока ты не сказала ответ, то у меня есть для тебя подарок. Чтобы, никто кроме меня не смел наслаждаться твоим восхитительным голоском… Хи-хи-хи — произнесла Хитора, находясь в объятьях той с кем развлекалась до рассвета. — Если это поможет мне избавиться от нитей, то конечно, госпожа — с болью в голосе ответила Ноэлль, пытаясь заставить себя отпустить своего кукловода. Ей не было ни разу приятно от того как её использовали против её же воли. — Возможно, дорогая — вновь взяв в руки крестовину сказала Хитора, давая приказ отпустить её, чтобы можно было достать подарок. Что оказался на первый взгляд обычный белый шелковый платок с золотистыми узорами. — Я его берегла для кое-какой особы, но наверно я ей уже не интересна… Поэтому я хочу отдать его тебе — с широкой улыбкой сказала кукловод, приближаясь с ним к личику Ноэлль. — Это очень мило, госпожа. Но я пожалуй откажусь от подарка — в голосе уже отчетлив был страх, что с каждой секундой усиливался. Пока её губы не прикрыла ткань платка, выполняя роль импровизированной маски. — … — из-под ткани виднелось как губы двигались, но не издают они ни звука. — Теперь, только я могу слушать твой голос, зная как снять с тебя этот платок… И кстати о нем, тебе очень идёт. Как и растрепанные волосы — на лице её кукловода улыбка выросла, после чего в глазах вновь появился блеск вместе с неописуемой радостью и влечением к Ноэлль. — И видно ты удивлена, ну-ну скоро привыкнешь… А пока, надо готовиться к походу на Ли Юэй.

***

— Госпожа, поручение выполнено. Послания доставлены адресату — парень в капюшоне вернувшись обратно, начал свой отчет. — Хорошо, надеюсь проблем не было — сказала ему мадам, заканчивая с кое чем. — Твоя сабля и щит вновь целы, на этот раз постарайся быть аккуратней — предупредила она его, указав на обмундирование. — Спасибо, госпожа, это больше не повториться — сняв капюшон, он в очередной раз принес свои извинения за поломку своих вещей. — Боя́, сколько раз тебе говорить, не называй меня госпожой! Ты прекрасно знаешь, кем и как давно я занята! — не выдержав, мадам решилась повысить свой голос, от чего чуть не пустила слезы… Ей было больно как от этих слов, так и от того как она с ней поступила. Боя́ же просто выдохнул пуская тусклый взгляд на даму, что не видит явного. Она до сих пор живёт в том времени, не замечая всех изменений, как в той с кем она раньше была, так и в ней самой. Часто он приводил в сравнение для этой ситуации здания через определенное время, те за которыми ухаживали готовы простоять ещё века, а начавшие гнить изнутри рушатся если ничего предпринять, или слишком поздно… — Как же вы не понимаете, госпожа, ей мало чем поможешь… И всё из-за этой чертовой… — шептал он каждый раз, когда его мадам вставала к нему спиной. Как же ему хочется в такие моменты просто взять и помочь ей справится с бушующей душой… Только вот когда он вспоминает своё место, то сразу забывает об этом. «Я всего лишь палач… Чья задача убивать и казнить… Но также я просто хочу помочь своей госпоже, и это мне недозволено» — эти мысли всегда останавливали его от попытки помочь. Конечно для палача он разбирался как в анатомии, так и психологии человека хорошо, даже для своей должности слишком хорошо. — Простите меня…

***

Люмин недоумевала куда так быстро ушел неизвестный ей парень, оставивший не только послание своими словами, но письменный вариант под ногами девушки. Через секунду к ней уже подбегали Дилюк и Кэйа в боевой готовности, по пути Дилюк кратко объяснил ситуацию давнему знакомому и тот оказался, также настроен к палачу как и сам Дилюк. — Ушел, но оставил два послания — ответила Люмин, предвещая от одного из них вопрос: «где он?». — Если верить его словам, то сегодня вечером узнаю или узнаем, что случилось с Ноэлль и Паймон — добавила мадам, разворачивая послание. — Это всё хорошо, но вот где «Скаут» стоявшая вместе с теми двумя? — поинтересовался Кэйа, указывая на двух стражников в отключке. — Не знаю… Эмбер я здесь не видела — ответила Люмин, пытаясь разобрать послание, оказавшиеся зашифрованным. — Позволь взглянуть? — попросил Дилюк, у Люмин письмо, которое она показала ему. Надеясь, что он сможет его расшифровать. — Хмм… Тогда где она? — рассуждал Кэйа, пока необлакатившись на ближайшее дерево, с чьих веток ему под ноги упал ответ. — Если нам снова попадется он, то дуэли ему неизбежать — с лёгкой усмешкой произнес одноглазый, освобождая Эмбер от веревок, от множества веревок. Не считая о повязке на глазах и рте. — Спасибо, Кэйа. И если ты про того кто меня связал, то даже не смей без меня это проварачивать — предупредила Эмбер, собираясь и сама с ним разобраться. — Хех… Посмотрим, кто его первый найдет — в своей манере ответил одноглазый, заострив внимание на парочке за посланием. — Ставлю бутылку вина, на то, что между ними всё-таки что-то есть — прошептал одноглазый, запомнив волнующиеся выражение лица своего друга во время рассказа о вчерашнем случае и об том как с Люмин связан палач. — Добавляю ужин за мой счёт, и то что если Дилюк об этом узнает тебя ждёт взбучка — добавила скаут, в момент окончания расшифровки. — Хмм… Писать через букву, простой, но эффективный шифр — произнес Дилюк взяв в свои руки письмо. — Приветствую, Люмин. Надеюсь мой друг не доставил тебе или твоим спутникам больших проблем, он бывает моментами груб, но выполняет свои поручения. Кхм… Я слегка отвлеклась от сути послания. Нам нужна ваша помощь, как и вам наша. Иначе справится с ней, будет нелегко. Тем более когда с ней, кое-кто из твоих знакомых и друзей. В том числе те, которые были с тобой в день первой встречи с моим другом. Вобщем, если всё подтвердится с Ли Юэ мы должны будем встретиться там, если же нет, то с тобой опять свяжется мой друг. Поэтому будь готова ко всему. Подпись: И.Д.Т. — для полноты картины Дилюк прочел письмо всем, а не только адресату. Выделяя голосом выделенные части текста с «ней», от чего встрял очевидные вопрос: кто она такая раз частица выделяет именно женский род, и кто отправил это письмо вместе с палачом. — Видно у нас новые союзники, с нестандартными методами — сказала Люмин, добавляя сказанное ей палачом. — Если хочешь узнать где Ноэлль и Паймон, то к сегодняшнему закату или с наступлением полночи, ты должна быть в порту Ли Юэй… И дам один совет, лучше возьми с собой кого-нибудь они будут не одни — эти части были единственными засевшими ее память. — Хмм… Если это та про кого говориться в письме будет не одна, то Люмин точно понадобится в помощь. Я пойду с ней! — вызвалась Эмбер, собираясь не только помочь, но и намылить кое-чью шею. — Если друзьям нужна помощь, я в деле — от Кэйи, ничего иного как положительного ответа неожидали. — Надеюсь, послание верно, иначе дело станет куда запутаннее — конечно ответ Дилюка не был ясным, зато давало знать, что он точно с ними. — До Ли Юэй три-четыре километра, если сейчас отправимся, то как раз к вечеру уже будем там — добавил красноволосый.

***

— Вот и близится закат, Солнце уходит за горизонт. Жители возвращаются в свои дома, гильдия искателей приключений начинают проверку действующих заказов и оконченных, Нортлэнд банк закрывается на ночь, но вот стража как всегда на своих местах и пока не собирается покидать их… А я, точнее мои куклы, заставят это их сделать… — произносила свой план размышляя о некоторых моментах Хитора в присутствии своей правой руки и любовнице по неволе — Ноэлль. — Не делай такого личика, дорогая. Обещаю, что скоро избавлю тебя от оков, если ты докажешь кое что… Но, а пока ты будешь рядом со мной — и вновь в руках Ткачихи крестовина, по которой прошёлся электрический ток. — Сегодня ты пойдешь за мной, пока наши Фатуи и Ордо Фавониус займутся улицами, банком и гильдией — надевая маску произнесла Ткачиха, вспоминая о нужной ей информации и материалах имеющихся здесь. И пока её «куклы» будут отвлекать стражу, она сможет смело забрать их себе. Что уже начинали свой маневр. Пока солнце опускалось на улицах города стали появляться агенты Фатуи пиро и электро, а вместе с ними и отряды рыцарей Ордо Фавониус, недавно считавшимися пропавшими, как и эти агенты Фатуи. Странно видеть их вместе и тем более здесь, не находите? Местные жители считают это очень странным, как собственно и стражник решивший поинтересоваться о цели визита у первого попавшегося рыцаря и агента. — Рыцарь Ордо Фавониус и агент Фатуи, какова ваша цель визита в Ли Юэ? — за что он сразу как и его напарник получили удар поперек горла. Это было сделано быстро и без лишних слов, после чего рыцарь сделал кивок агенту, направляясь к банку вместе с отрядом тяжеловооруженных рыцарей. А агент вместе с несколькими своими коллегами решил заняться офисом гильдией искателей приключений, а оставшиеся принялись за стражников и людей неуспевших вернуться в свои дома.

***

— Я не знаю, что вы здесь забыли. Но вам через меня не пройти — Чайльд был не особо рад встрече с Ордо Фавониус убившим на его глазах стражу. Те молчали, будто их рты были зашиты, хотя из-за закрытых шлемов это не было ясно, но по стеклянному пустому взгляду удалось прочесть лишь одно… «Уйди с дороги»… Что конечно Тарталья решил не делать, а лишь вытащив клинки приготовился к обороне. — Чайльд, если хочешь помочь. То лучше выведи людей из гавани — рядом с тем, кому была обращенна просьба возник Боя́, державший на изготовке свою саблю и щит с несколькими острыми, толстыми шипами. Другими словами щит его назывался тарч, а если быть точнее немного модифицированный. — А ты ещё кто? — поинтересовался Фатуи, отбив атаку одного из рыцарей. — Тот, которому не плевать на происходящее и то как гибнут невинные — произнес Боя́, взявшим инициативу и положив за несколько секунд около трёх рыцарей. Сначала он сделал рубящий удар саблей сверху, повредив шею первого рыцаря, затем ударом ноги он отбросил его и принялся за следующих. Его удар на этот раз удалось заблокировать, но удар щитом плашмя нет, позволяя ему отвлечь противника для контратаки с разворота. Уже минус голова и второй, а третий же полег от колющего удара в сердце. — Я разберусь с ними и их кукловодом… Сделай лучше доброе дело, помоги горожанам — попросил палач, с нотками удовольствия в голосе. — Хорошо, я быстро туда — обратно — ответил ему Чайльд.

***

Приблизившись к офису гильдии искателей приключений пиро агент Фатуи, сразу же решил поджечь его и близкие к зданию постройки, пока электро занимались секретаршей и персоналом. — Негоже, воинам, поднимать руку на обычную девушку — заявила им приглушённым от маски голосом высокая мадам стройных форм, в черной кожаной броне с множеством ремешков, и подтертостей от боёв и времени. На вид основная часть кирасы поверх которой находится кожаный плащ с тонкими металлическими надплечниками, была слабой и хлипкой, на деле уже служившая не один год или бой своей владелице. Лицо закрывала стальная маска с выгравированым на ней рисунком креста, пока волосы прикрывал капюшон с кольчужной вставкой. На руках же было одето её оружие, в качестве которого выступали цестусы, метталические перчатки, с кое какой нехитрой, но помогающей в бою модификацией. Острые клинки из прочного металла на наружной боковой стороне наручей, в пределе от кистей рук до локтя. Опускаясь ниже в глаза сразу падал пояс державший кожанные штаны прилегающеи к коже, но не стесняющие движения. На них если приглядеться оказывались заметны тонкие пластины стали, а на коленке специальная защитная пластина с заточкой для особых ударов. В качестве обуви, что её друг практически не носит, были сапоги на высоком вороте, состоявший из пластов кожи и стали для хорошей защиты, также как ни странно обувь была на небольшом каблуке. — Хотите сразиться с кем-то, ищите того кто готов дать вам отпор — проговорила мадам, подразнивая агентов… Цель которых та же, что и у рыцарей отвлечь внимание городской стражи, горожан, адепта и главное этих двоих от их Кукловода. И кстати о адепте. Раз зашла о нем речь, то надо сказать что он в городе и ощущает от «пушечного мяса» демоническую энергетику… Большая концентрация из которой сидит в Ноэлль, а где она, там и её хозяйка. И плачевные последствия для тех кто встретиться с ними…

***

Как оказалось Дилюк был прав, преодолеть расстояние от Монштандта до Ли Юэй они смогли к вечеру… Точнее к той части, что все ещё была цела, откуда шла эвакуация мирного населения. Среди всех добровольцев было много знакомых Люмин, но они не стали обращать на нее внимания помогая своим соотечественникам. — Что произошло здесь? — Эмбер была удивлена, тому что часть города была охвачена огнем. — Не знаю, но это очень и очень странно — произнес Кэйа, он был немного осведомлен о защите города Гео-аркхонтом и адептами. Но, что такое произойдет ожидал никто… — У? — на глаза Люмин бросилась знакомая ей фигура из Фатуи, быстро приближающаяся к ней. — Чайльд, что твориться Ли Юэ? — Не могу точно всю картину сказать, но на город напали. Точнее я видел только часть напавших, это были рыцари из Ордо Фавониус — проговорил Чайльд, от чего у Кэйа и Эмбер прорезался слух. — Но также там были и агенты Фатуи, и честно я удивлен, что они не узнали меня — — Рыцари и Фатуи, выглядит так будто обе организации пытаются подставить — произнес Дилюк немного странную, но говоря правду верную, мысль. — Только зачем и кому? — спросила Люмин, как она сразу вспомнила о послании. — Чайльд, ты не видел кого-то выглядящего как палач? — Да, видел как он сражается и говорил с ним. Он предложил мне помочь с эвакуацией, пока он сам разберётся со всем, и неким «Кукловодом»… Не знаю почему, но что-то в его голосе заставило доверится ему — рассказав об этом, Тарталья вернулся помогать эвакуации. — Что же, теперь мы знаем у кого спросить ответ на вопрос кто за всем стоит… Осталось, только найти его — донеслось от Люмин, за секунду как она побежала в сторону пожара. И конечно же раны на её теле ещё не успели затянутся, от чего на ней ещё были бинты слегка пропитанные спиртом. — Мне кажется, она такими темпами себя угробит — прошептала Эмбер. — Тогда нельзя ей это позволит — воскликнул Дилюк, направляясь вслед за Люмин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.