ID работы: 10477971

Говори, говори... Всё равно никто не поверит...

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Союзники? Часть 2.

Настройки текста
Ночь, проблески луны пытались пробиться сквозь завесу дыма от пожара устроенными агентами Фатуи с пиро глазом бога. Деревянные элементы здания и сами здания оказались отличным топливом для огня, а дым была та энергия что он производил вместе с излишним теплом, если исключать сладковаты аромат горящего дерева, ткани и красок… — Прекрасно… Это прекрасный результат — произносила устроившая этот хаус ученая, наблюдая за прекрасным результатом и то как её любимица играется с адептом. А точнее сама ученая играется с ним, используя Ноэлль, что пытается попросить его о помощи, но голоса нет, а дым не даёт разглядеть губы, которые просят о помощи. — Давай, давай, Ноэлль — победно шепчит Хитора, во время замаха Ноэлль перед ударом сверху. Это мог бы быть победным для девушки ударом, в двух часовой битве, если бы Сяо не заблокировал его древком своего копья. Сил для сдерживания как и до победы в Сяо было хоть отбавляй, в Ноэлль тем более… Но хочет ли она её?.. И раз не может за нее ответить голос, то пусть глаза донесут это… — Кхаа… — пронеслось от Сяо, как он отбросил с помощью древка меч Ноэлль по обратной траектории, как он заметил знакомое ему чувство в её глазах, но не отвлекся от пыла битвы в тот же момент совершив контратаку. Это был колющий удар по направлению правой руки Ноэлль, где от острия копья он нанес не глубокую рану, но большую по длине, случайно задевая ту нить, что отвечала за её руку. — Это плохо — прошептала Хитора, заставляя свою кукулу, пока она под её контролем вернуться назад. Вторая её рука отпустила рукоять меча, а ноги, помогая уклониться от ещё одного удара, заставили бежать горничную прямо в дым. Откуда в лицо Сяо прилетел белый платок с золотистой каемкой, а после послышался женский крик с просьбой… О помощи… — Помогите… Кгха-кгха… — в нем отчетливо чувствовалась беспомощность и боль… — Черт, опоздал!

***

Люмин после того как бросилась сломя голову в огонь, начала разыскивать отправителя послания и его доставщика. А точнее второго, ведь если есть гонец, то он знает где находится отправитель. Логично ведь? Да? Нет?.. Хмм… А если, что первый, что вторая находятся на коротком от друг друга расстоянии? Это было бы намного проще, но есть одно «но». Что эти оба в данный момент не особы готовы к разговорам по душам. И Люмин прекрасно это видела, стоило ей дойти до площади, где происходит неравный бой между двумя неизвестными ей, за исключением палача, и рыцарей с агентами, бросающимися на них как хищники. — Насчёт 3, используем жало — предупредила девушка, уперевшись в спину палача. — Угу — кратко ответил он воспользовавшись своим любимым приемом, использование воздуха для создания вакуума заставляя медленно задыхатся свою жертву. — 1…2…3! — крик, топот женской ноги об землю вызвал каменные колоны по направлению агентов, они увернулись от такой атаки. И это было на руку палачу и даме в маске. Отпрянув от спин друг друга, они занялись агентами Фатуи, оставляя рыцарей на следующую очередь. Первый удар проследовал от стальной перчатки дамы в корпус Фатуи, затем ещё один в его лицо и посильнее в корпус. Оппонент пошатнулся назад, после чего быстро вернулся в бой. Немного поводив руками, заставив девушку убрать блок, он взялся за её голову и со всей силы направил голову в полет к своему колену. От удара у девушки под маской сломался нос, также было легко потрясение от силы удара, она начала пошатываться. Но через пару секунд смогла ответить агенту лезвиями на боках своих перчаток. Первый удар для открытия места удара, а второй уже финальный в живот. Он упал на землю оставляя лужу собственной крови, и вскоре к нему присоединился его напарник лишенный головы. Что сказать для палача это «пушечное мясо» было расплюнуть. Переглянувшись с дамой Боя́ поднял в воздух столб пыли, после этого боя. И в этот же момент к ним ринулась Люмин со своими ранами, о чем говорили бинты на ней. Только вот их уже не было там, а рыцари были. И не были радостно настроены, от чего сразу начали трое рыцарей, из семи находившихся здесь, начали групповую атаку. Они не давали Люмин попытку на контратаку делая резкие выпады, пока оставшиеся четверо окружали её со всех стороны. Также начиная атаковать либо выпадом, либо рубящим ударом с плеча. От них Люмин как могла уворачивалась или парировала, стараясь не убить рыцарей, а оглушить их. Только вот под таким напором со всех сторон, не особо выходит. Пока на помощь не подошли её спутники. — Видно мы во время, могла бы дождаться нас для начала. С твоими-то ранами — произнес Кэйа, взяв на себя двоих из напавших. Дилюк же молча откинул от Люмин ту троицу и принялся за них, а оставшееся тройка была распределенна между дамами двое к одному. — Извините, надо было торопиться. Он был здесь, и не один — ответила Люмин, откинув с помощью «ладони вихря» рыцаря в ближайшую постройку. — И куда они делись? — спросила Эмбер, уклонившись от рубящего удара с размахом. — Не знаю, как пыль поднялась они будто исчезли — ответила Люмин, как рыцари прекратили свои атаки, от чего удивились большинство из них. Но Кэйа был рад этому, что не придется проливать кровь своих же ребят. Но его мыслям не суждено было сбыться, так как чей-то свист заставил рыцарей бежать в одном направлении, не взирая на тех с кем недавно сражались. — Пора уходить, куклы, нужное было взято. Остальное же оказалось отличным результатом — так ещё и знакомый для Люмин шипелявый женский голос. «Где-то я слышала этот голос… Только вот где?» — возникло в воспоминаниях Люмин, прежде чем её случайно сбил Сяо, гнавшийся за палачом, уже потерянным из виду. — А вот и Белоснежка с кампанией — прошептал Боя́, как вспомнил слова своей госпожи. — Ладно… За ней сейчас и так пойдет, госпожа, мне же придется вывести вас из города… Что же придется применить не мою тактику — он взял в руки камень, и точным броском попал в затылок Люмин. — Но действенную… — Ауч! — А вот и он — Сяо резко вскочил со своего места, как Боя́ всего лишь подозвал их всех жестом руки. После своего жеста палач ринулся на утек, будто пытается заманить их в ловушку. Только вот Люмин в своей жажде ответов пошла за ним, а с нею и Сяо на перекор. Остальные же по мере своих сил начали бежать следом за ними. Единственным с приготовленным, на случай ловушки планом, был Дилюк, он всегда осторожен, особенно когда ответы так близки. «Не нравится мне это… Раны и потеря память у Люмин, нападение на Ли Юэ, а теперь и ещё этот палач… Если он во всем этом замешан, я заставлю его говорить одну правду»

***

— И вот мы снова встретились, моя тюремница — саркостично произнесла Хитора, за спиной которой находилась та, некогда обещавшая ей всё что та могла. — Хити, прошу пойдем с нами… Я знаю как тебе помочь, пожалуйста позволь — приглушённый от маски голос с нотками грусти, просил кукловода пойти с ней. А та, лишь развернувшись и держа в руке по мимо крестовины Ноэлль, ещё и свой цельнометталический хлыст сказала: — Пойти с тобой, и твоим «любовником»?.. Я слышала как он тебя называет, да и тем более меня ждут иные цели. Что ни ты, ни он, не можете представить — голос учёной был полон ярости, ненависти и презрения, что словно кинжал врезались в сердце её подруги. — Он всего лишь помогает мне, он мой друг и не больше… Но ты сама не знаешь, чего желаешь добиться своими действиями… Поэтому я не могу позволить тебе закончить начатое — встав в боевую стойку тюремница приготовилась к любому ходу со стороны кукловода. — Ты реально готова ударить, ту в которую некогда была влюблена?.. Тогда я не буду сдерживать себя — кукловод сняла свою маску, на которой была широкая улыбка. Её правая рука медленно убрала крестовину обратно на пояс, после чего тут же сделав пробный удар хлыстом об землю. Собралась нанести всего один удар им, в сторону тюремницы. Произошел замах и хлыст направился точно в сторону девушки, что сразу же его схватила цестусом и навязав на него вызвала куда большую улыбку. — А ты совсем не учишься на своих ошибках, я погляжу — произнесла надменно кукловод, пуская по хлысту разряд тока. Заставляя свою сдерживательницу свободы упасть на колени от мощности удара, при этом она ещё и ещё наносил удары током. Пока не подошла вплотную к ней. Ученой не требовалось много наблюдений понять, насколько слаба девушка в маске, после своей чумной изоляции. И от этого ей было особенно радостно. — Ты ещё слаба до битвы со мной… — сказав это, Хитора нанесла удар ногой в область паха девушки. —… Твой удел это следить и ухаживать за такими же, подонками, за кем приглядывал Боя́ на нашей родине… — после чего она нанесла ещё один удар ногой, в область живота. —… И не больше того… — Хитора хотела совершить ещё один удар, но решила остановится. «Пожалуй, на сегодня с неё хватить… Но в следующий раз, Инее… Так просто не отделаться» — мысленно дав себе обещание, кукловод развернулась и пошла к своей любимице. — Считай тебе повезло… Сегодня я не убью тебя, иди готовься, потому что в следующий раз я не стану щадить тебя… Это я могу гарантировать… — Но, а где гарантии, что ты не опустишься до уровня черных или синих?

***

Город давно позади, и впереди лишь горные поляны и просторы, в глубь которых, будто ветер, несёт палача. Точнее как несёт? Играюче, иногда позволяя им дать попытку поймать его или подстрелить стрелой, чтобы поубавить его рвение вперёд. Но то ли у него работали рефлексы, то ли ветер ему реально помогал своими дуновениями. Сказать о его везучести в данной ситуации, это тоже самое — что констатировать факт о эффективности плана разработанного его, сладостно называемой им, «госпожой». Странное ли звание для обычной целительницы, не аристократических или дворянских корней, уже тем более не имеющая ничего общая с королевскими особами… Тогда же почему он так её назвает? Он ей не раб, прекрасно знает её имя и давно знаком с ней… Но в последнее время он часто называл её «своей госпожой»… Странновато это звучало из уст, представителя касты: «палачей», тем более в такое время, вдали от их родной земли и при всем том, что его «госпожа» неоднократно говорила, даже нет, просила не называть ее «госпожой», а обращаться как обычно… — Что мне не под силу… — прошептал палач, остановившись в густых зарослях лесов в близь окрестностях Монштандта… И он привел их обратно откуда они шли в Ли Юэ за ответами. Он остановился у полуразрушенной башни, где раньше жило небольшое племя хиличурлов. Развернувшись лицом к тем, с кем у него была погоня, он стал холодным взглядом смотреть на них. Держа свои руки по швам, и закрыв рот на замок в ожидании последней гости. «Осталось дождаться, госпожу, и моя часть почти будет выполнена… Надеюсь встреча с этой, поехавшей, не принесет ей бед…» — пронеслось в мыслях Боя́, как он ощутил на себе холодный взгляд адепта, и почти такой же от владелецы пиро-элемента. — Не сейчас — произнес Дилюк, опуская лук Эмбер к земле. Пока та целилась в того, кто может дать ответы. — В письме было сказано, что нас ждут ответы на наши вопросы — произнес Дилюк совершая шаг вперёд. — Знаю… Но для начала, дождемся кое кого — ответил палач, поправив свой щит висящий на спине, после чего его рука была искореженна садинами от пары шипов. Дилюк промолчал, останавливая руками каждого кто так или иначе пытался приблизится к палачу. Он явно не доверял ему, но раз он может дать ответы придется потерпеть… Особенно самому Дилюку со своим желанием поговорить с ним «чисто» правдой. И это желание Боя́ видел во всех присутствующих, кроме Люмин. Она единственная, кто была готова задать вопросы и получить нужные ей ответы. Не важно примет она их или нет, просто нужны ответы… Которые как раз знает не палач, а… — Извините за задержку… Торопилась как могла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.