ID работы: 10478278

Страхи

Фемслэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Возвращение и странности.

Настройки текста
      Гань Юй не знает, что чувствовала, когда заходила обратно в павильон Лунного Моря после своего неудачного побега. Кажется, в тот момент ей было стыдно за это. Но перед кем? Перед НинГуан и её помощницами, которых она бросила, оставив свою работу? Или перед обычными рабочими, которым она помогала с бумагами все эти столетия? А может перед ней? Странной девушкой, которая вечно критиковала действия Властелина Камня и адептов.       Но почему она чувствовала вину за этот побег? Может потому что КэЦин также, как и Гань Юй отдаётся работе и своим обязанностям полностью во благо Ли Юэ. А ещё потому что сейчас у павильона огромные проблемы и, кажется, девушка совсем не видела Нефритовое Равновесие отдыхающей. Вечные мешки под глазами и огромное количество кружек с кофе в её кабинете давали ясно понять это. Сколько бы они не спорили и как бы Гань Юй не нравилось, как КэЦин отзывается о Властелине, адепт волновалась о ней. Да, именно за то, что она бросила свою коллегу в это трудное время, секретарю было очень стыдно. Ей хотелось бы извиниться, но времени на это сейчас совсем нет. Целая куча работы ждала девушку, но для начала нужно было зайти к НинГуан, чтоб уточнить кое-какие детали. Поэтому сейчас она направлялась прямо к ней. Прижав пару бумаг к себе, Гань Юй уже собирается стучать, как слышит, что женщина уже разговаривает с кем-то. Остановившись, девушка отходит от двери. «Ничего, подожду немножко.» — думает секретарь, перечитывая моменты, где у неё возникали вопросы. Но надолго этого не хватило, слишком быстро она заканчивает. Уставившись в пол, девушка прислушивается к звукам вокруг. Хочет настроиться на рабочий лад. Но тут слышит его. Голос той странной девушки за дверью НинГуан. — Вы знали об этом?! — КэЦин, ты уже пятый раз спрашиваешь это и пятый раз я отвечаю, что знала об этом.       Гань Юй не любит подслушивать, поэтому проклинает свой хороший слух, доставшийся от цилиней. Ей кажется, что этот разговор совсем не для её ушей. Но она продолжает слушать, ведь адепт давно не слышала её голос таким. Не спокойным, ровным и чётким, а взволнованным, резким, ярким и, кажется, расстроенным. — Почему тебя это так волнует? — Потому что… это очень важно для меня.       Девушка молчит. А Гань Юй интересно кто так заинтересовал её коллегу. Кто этот человек, кто заставил девушку так говорить. От этого становится даже грустно. Они не были хорошими подругами, но вести диалог и наслаждаться компанией КэЦин было приятно. Даже если это было по работе, и даже если это длилось всего три минуты. Но Гань Юй никогда не слышала, чтобы голос девушки так звучал. — Я пойду. — Хорошо.       Гань Юй открывает глаза, как только слышит топот каблуков. Подойдя к двери, она ждёт, когда КеЦин откроет дверь. Щелчок и перед ней стоит Нефритовое Равновесие. Девушка удивлённо смотрит на неё. В глазах цвета лаванды что-то мелькает. Но Гань Юй не может прочесть, что это было. «А они очень красивые.», — подмечает она, смотря в глаза КэЦин. На что девушка отводит взгляд. — Гань Юй. — как-то слишком мягко произносит её имя девушка. Даже НинГуан замечает это. И КэЦин тоже. — Вы уже вернулись?       И вот этот привычный тон. Строгий. От него по телу бегут мурашки. — Да. Простите, что так внезапно пропала. Поэтому сейчас мне нужно уточнить кое-что у госпожи НинГуан. — Да, конечно.       Девушка освобождает проход, пропуская секретаря. Она проходит внутрь, а КэЦин быстро удаляется. Гань Юй пару секунд смотрит ей вслед. Кажется, она впервые видела её грустной, а потом ещё и удивлённой. — Рада, что ты вернулась. Без тебя в павильоне такой беспорядок. — Ещё раз простите за этот поступок. — Ничего, каждому из нас нужен отдых. Особенно тебе, работающей здесь не одно столетие. — И вправду.       Гань Юй никогда не задумывалась о времени сколько здесь работала. Не заметила, как прошло столько лет. Как всё изменилось, скольких людей она поведала. Всё прошло так незаметно. Да и сколько ей уже лет? Вроде бы секретарь перестала считать очень давно, когда Сяо назвал это глупым занятием. «Какой толк в день рождениях, если ты живёшь вечно.» — заявил он, когда помогал в улучшении боевых навыков. — Ладно, не будем о былом. Что ты хотела спросить? — У меня появились вопросы тут и вот тут.       Девушка кладёт бумаги на стол, показывая нужные места и с чего лучше начать.       Обсудив все важные детали, секретарь прощается с Волей Небес. Взяв бумаги, она возвращается в родной кабинет, где как всегда было полно документов. Оценив обстановку, девушка раскладывает их в три разные стопки. Первой была со срочными делами, которые нужно было выполнить и проверить в кратчайшие сроки. Во второй лежали бумаги, которые тоже были важны, но не требовали быстрого решения. В третий же оставались те, которые можно было проверить и попозже. Наконец-то на столе порядок.       Тихий стук по двери отвлекает её от документов. Подняв глаза, девушка встречает весьма неожиданного гостя. КэЦин стояла в проходе, читая какие-то важные документы. — Гань Юй, можно войти? — Да, конечно. Что-то случилось? — Да у меня тут пару вопросов. — девушка подходит к ней и встаёт справа. Положив бумаги перед ней, она указывает на подчеркнутые красными чернилами места, — Я не знаю, что лучше всего сделать вот здесь… — Хм, дай подумать.       Отложив перо, девушка берёт бумагу в руку. Прочтя несколько раз текст, Гань Юй думает о выборе варианта решения. Но её размышления отвлекает КэЦин, что дотрагивается до плеча секретаря. Гань Юй словно бьёт током. Вздрогнув, она удивлённо смотрит на неё. КэЦин быстро убирает руку, прижимая к груди, словно испугавшись такой реакции на её действие. — Ты что-то хотела сказать?       Непривычно, слишком непривычно. Как бы глупо это не звучало, но они всегда избегали физического контакта друг с другом. А тут… — Да… Я хотела спросить, — девушка отводит взгляд, — как бы поступил Властелин Камня? Ты же из всех нас была ближе к нему, так что, наверное, знаешь как бы тот поступил. — Ну тогда, если так, то…       Гань Юй делится своей идеей, продолжая удивлённо смотреть на КэЦин. Словно после её возвращения что-то изменилось. Павильон остался тем же. Но вот КэЦин сегодня вела себя слишком непривычно. — Спасибо, я тогда пошла. — Угу.       Они прощаются. Гань Юй ещё пару секунд с удивлением смотрит на дверь, после чего приступает к работе. «Странный день. Странная КэЦин.», — говорит про себя адепт, дотрагиваясь до места прикосновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.