ID работы: 10478278

Страхи

Фемслэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Кофе со вкусом цинсинь

Настройки текста
      Следующие пару дней были настолько загружены документами, что девушке приходилось спать на работе, чтобы не тратить время зря. Некоторые коллеги поддержали её в таком решении и тоже оставались. Всем хотелось быстрее закончить с бумагами и устранить все проблемы. Благодаря такому рвению и самоотверженности людей большая часть бумаг была проверена и разобрана очень быстро.       Сегодня Гань Юй снова не замечает, как наступил вечер, пока КэЦин не заходит к ней с документами и кофе. Ароматный запах напитка заполняет помещение. Гань Юй думает над тем, чтобы заварить себе небольшую чашку кофе, пока Нефритовое Равновесие кладёт бумаги на проверку. — Ты снова останёшься сегодня? — Что? — очнувшись от собственных мыслей, девушка смотрит на знакомую. КэЦин указывает на бумаги, — А, да. Осталось совсем уж немного. — Хорошо, как проверишь, принеси мне их пожалуйста сразу. Я сегодня тоже останусь.       Девушка уходит, оставляя после себя только запах кофе. Гань Юй сразу же приступает к работе.       Стук в дверь и на пороге снова эта странная девушка. Гань Юй удивлённо смотрит на неё, когда она протягивает чашку кофе. КэЦин отводит взгляд. Глаза цвета лаванды. Они завораживают, заставляют утонуть в них. Секретарь не может отрицать этого. — Это тебе. Новый кофе со вкусом цинсинь. Ты, вроде, любишь эти цветы. — Да, спасибо. — сделав небольшой глоток, адепт чувствует приятный вкус и тепло. Горьковатый вкус кофе отдавал нотками её любимого цветка. Слегка улыбнувшись, она посмотрела на КэЦин. Где девушка нашла такой кофе? — Вкусно. Не подскажешь, где он продаётся? — Это был эксклюзив на пробу, который я смогла получить недавно от продавца кофейни. — Оу, если так, то ладно. — Но если хочешь, я могу отдать его весь, — КэЦин не смотрит на неё, отводит взгляд, разглядывает бумаги и её вещи, что угодно, но не смотрит на Гань Юй — Что?       Почувствовав пристальный взгляд на себе, Нефритовое Равновесие всё же поворачивается к ней. — Ты о чём? — Ты пристально смотрела на меня, что-то случилось?       Гань Юй смущается, словно сделала что-то постыдное. Девушка опускает глаза на бумаги. — Да вот думаю о том, как же давно ты не приносила мне кофе.       Адепт краешком губ улыбается, вспоминая КэЦин, которую только что приняли на работу. Тогда они общались хорошо. Тогда она не знала, что у них разное мнение о Властелине, из-за чего девушка прервёт общение. Кажется, Гань Юй скучает по тем дням, когда КэЦин тепло улыбалась и искренне смеялась. Их разговоры после работы и ароматный кофе. Сердце предательски сжимается. Ведь после раскрытия её личности, им не удастся возобновить то общение. Нефритовое Равновесие не любит адептов, презирает их. — Да, это было давно, — спокойно говорит КэЦин, стараясь сделать голос более холодный. Но глаза с печалью смотрят в пол, — не забудь принести документы.       Неожиданно говорит девушка и уходит. Секретарь удивлённо смотрит на дверь, которая громко хлопнула. «Странная», — мелькает в голове у неё снова, когда в коридоре стихает звук каблуков и дверь громко хлопает, что, кажется, стены задрожали.       Ближе к пяти утра девушка закончила с документами. Нести их коллеге она не решилась, вдруг та уже спит или ушла домой. Гань Юй решила не гадать насчёт этого, поэтому она просто занесёт их в начале рабочего дня.        Самой спать хотелось сильно. Сотрудники должны начать работу только с восьми. До дому идти не долго, но тогда меньше времени на сон. Гань Юй снова решает лечь на рабочем месте. Убрав все документы и закрыв шторы поплотней, девушка устраивается поудобней за столом. Как только голова касается рук, сон мгновенно забирает её.       Гань Юй снова снится прошлое. Такое далёкое. Когда Моракса ещё все уважали и почитали. На полях росли глазурные лилии. Никто не просил таких глупостей у адептов, как сейчас. Но… кажется, даже в том прошлом было одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.