ID работы: 10478278

Страхи

Фемслэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Бардак

Настройки текста
Примечания:
      КэЦин громко захлопывает дверь своего кабинета. Руки слегка дрожат. Нефритовое Равновесие замечает это только сейчас, когда ходит по кругу, допивая остатки кофе.       Она снова убежала… Но почему? Почему она в очередной раз убегает от неё? Отталкивает… И почему этот адепт вызывает у неё такие чувства?! КэЦин не знает. Наверное. Просто не хочет признавать этого, ведь это… Девушка останавливается посреди кабинета. Закрыв рот рукой, девушка с грустью смотрит в окно. Ведь это запретные слова. И эти чувства неправильные, их не должно быть.       Ночь. Звёзды красиво сияли, освещая город, что пробуждало давно старательно забытые воспоминания. Как секретарь смотрела на небо в одну из их ночных прогулок после работы. Сколько времени прошло, но девушке до сих пор снится её тёплая улыбка, которая заставила сердце замереть. Сияние глаз, когда она рассказывала какую-то легенду об адептах, о которых девушке было не очень интересно слушать. Но прервать тогда не хотелось. Конечно КэЦин догадывается, почему Гань Юй заставила её сердце замереть. — Да, что это со мной. — девушка качает головой, пытаясь выкинуть ненужные мысли, — Это неправильно!       Девушка ставит очередную кружку от кофе к другим и садится за стол, на котором полный бардак. Разбросанные бумаги и небрежно положенное перо, всё это не в её духе. Надо бы убраться и положить всё в правильном порядке, как учила Гань Юй. Это занимает немного времени, но на часах уже двенадцать. Заварив очередную кружку кофе, девушка приступает к работе, которая помогала отвлечься от ненужных мыслей.       Стрелки на часах незаметно бегут, а стопка бумаг постепенно уменьшается. Солнце начало проглядывать из-за гор. Кабинет наполняется первыми, но ещё холодными лучами. Нужда в лампе пропадает. Отложив перо, КэЦин убирает последние документы в стопку. Наконец-то она закончила и может с чистой совестью отдохнуть. На часах пять утра. — Уже так рано… думаю поздно нести на проверку документы Гань Юй, наверное, она уже спит.       Девушка бродит по комнате, думая, что делать дальше. Идти домой или остаться. Казалось, что ответ прост, но смысл, если через три часа надо будет уже возвращаться. Поэтому Нефритовое Равновесие всё же решает остаться здесь. Зато раньше начнёт работу и может сегодня уйдёт домой.       Но спустя минут десять сидения без дела глаза предательски начали закрываться. Казалось, что она прямо так и уснёт на ровном месте. Но спать не выход. Осталось потерпеть немного. Не выдержав, КэЦин берёт документы и идёт в кабинет секретаря. Заранее положит их, а утром, когда придёт Гань Юй, всё объяснит.       Тихо зайдя в кабинет, КэЦин замечает в темноте комнаты адепта, которая спала на столе. Девушка замирает на месте. «Милашка», — мелькает в голове. Нефритовое Равновесие подходит к столу и кладёт документы, но не спешит удаляться. Смотря на нежные черты лица, девушка задумчиво наблюдала за Гань Юй.       КэЦин до сих пор не может смириться с тем, что секретарь является адептом, что всё это время её обманывали. А она действительно верила, что эти рога были заколками. Нахождение на таком посту списывала на то, что Гань Юй очень способная. Хотя таланта и усердия и вправду не занимать… Но то, что девушка адепт, которая тысячи лет помогала городу, никак не укладывалось до сих пор. Может потому что секретарь выглядит очень молодо для своих лет и не была похожа на существо прожившее больше одного тысячелетия. И это заставляет восхищаться ею в неком роде. Спустя столько лет она не отстранилась от людей, не стала холодной, а всё также оставалась тёплой и такой нежной. Сердце сжимается в груди. КэЦин хочется дотронуться до неё, до её нежные шелковистых волос, но она лишь сжимает руку крепче в кулак. — Почему всё так вышло?       Тихо шепчет девушка, садясь на корточки. Лицо Гань Юй умиротворённое, казалось так на первый взгляд. Но снизу было заметно, как она слегка морщит нос, словно адепту снилось что-то не очень приятное. Протянув руку, девушка замирает в сантиметре от рогов. Нельзя. Вздохнув, КэЦин встаёт. — Это неправильно. Так не должно быть.       Снова и снова повторяет Нефритовое Равновесие направляясь к двери. Обернувшись уже возле выхода, девушка смотрит на чистый кабинет Гань Юй. Всё аккуратно сложено, нет ничего лишнего. Все документы разложены. На столе стоит кружка кофе, которую она принесла. И Гань Юй. С виду такая хрупкая и нежная, оказалась сильной. КэЦин кажется, что даже сильнее её. «Почему же ты адепт?» — не покидает её эта мысль. — Спокойной ночи.       Дверь тихо закрывается, оставляя Гань Юй, которая тихо выдыхает. КэЦин же направляется в свой кабинет, боясь разбудить сотрудников, что также остались на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.