ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Джагерджак медленно выздоравливал и приходил в норму. Раны, полученные в битвах, затягивались как на собаке благодаря силе Иноуэ. Через пару дней он уже мог свободно бродить по магазину Урахары и бросать раздраженные взгляды на всех, кто попадался ему на глаза. Его бесило буквально все. Когда сопляк Дзинта сверлил его испепеляюще-испуганным взглядом или когда мелкая девчонка Уруру робко протягивала ему чашку с чаем. Урахара же был абсолютно невозмутим, и его спокойствие бесило арранкара едва ли не больше всего остального. Но вот, что действительно просто выводило Джагерджака из себя — это Неллиэль. Она абсолютно спокойно обедала в магазине, непринужденно болтала с самим хозяином и его помощниками, искренне хвалила стряпню Тэссая и даже старалась шутить по поводу волос Гриммджоу. За это он уже попытался её придушить, но Урахара недвусмысленно щелкнул веером, и на этом накаленная атмосфера была несколько остужена. Иногда в магазин заходила Орихиме и справлялась насчет здоровья Шестого. Гриммджоу только раздраженно хмыкал и уходил в дальнюю комнату подальше от её обеспокоенных серых глаз. Не то чтобы он смущался, просто его угнетало то, что она уже в который раз его исцелила. Но все это вместе взятое было просто пустяком, по сравнению с тем, что он потерял свою силу. — Вы будете выполнять работу синигами, то есть истреблять пустых и спасать души умерших — проговорил Урахара и внимательно поглядел на Шестого. — Что за бред! — взорвался Джагерджак и попытался встать, но ранения все еще болели. — Отлично! Я буду, рада помочь вам и Обществу душ! — с энтузиазмом проговорила Неллиэль и принялась чинно пить чай. — Вы хотите высказаться Джагерджак-сан? — осведомился Урахара.  — Ясень, пень хочу! Это полнейший идиотизм! Мы арранкары! Враги вашего Общества душ! Думаете, что наша деятельность останется незамеченной? Я думал, что ты здравомыслящий человек! Урахара усмехнулся и пригубил чай. Неллиэль бросила короткий взгляд на Шестого Эспаду и тут же отвела глаза. — А кто сказал вам, что вы, Джагерджак-сан, будете сражаться? Довожу до вашего сведенья, что удар Нноиторы Джиглы повредил ваши Сакецу и Хакусуй, и вы потеряли почти всю свою духовную силу, — Урахара сказал это будничным тоном, словно речь шла о недавно закончившимся рисе. — Иноуэ-сан спасла вам жизнь залечив Сакецу, но восстановление Хакусуй невозможно. — Почему? Ведь она может восстановить, что угодно, разве нет? И это хваленная сила бога? — То, что вы называете божьей силой, не имеет никакого отношения к Богу, Джагерджак-сан, — перебил его торговец. — Силы Иноуэ-сан это своего рода отрицание реальности. Будучи очень добрым, сострадательным и милосердным человеком она не может смотреть на чьи бы то ни было мучения, и стремится облегчить их. Так же она исцелила вашу руку, для того, чтобы вы не страдали. Так же она буквально воскресила вас пару дней назад, потому что хотела вернуть вас к жизни. Она просто невероятно милосердна. Гриммджоу замолчал. Он вдруг вспомнил, как она излечила изуродованных им Лоли и Меноли, несмотря на то, что они пытались её убить. — Но она не вернет вам силу арранкара, потому что боится. — Что? — голубые глаза Шестого колючим взглядом впились в торговца. — Да, она боится, что вы снова переметнетесь на сторону врагов и причините боль её друзьям. Это, как мне кажется, вполне разумно, — сказал Урахара, бросив на Эспаду проницательный взгляд. «Разумно? Возможно это и так» Разговор пока не сдвинулся с мертвой точки и Неллиэль демонстративно зевнула. — Вернемся же к цели нашего разговора, Неллиэль-сама будет уничтожать пустых и я думаю, что высвобождение ресуррекшиона не понадобится, для этого будет достаточно формы меча, а против сильных пустых — серо, — Урахара допил чай и поднялся на ноги, вынув свою трость. Гриммджоу не обратил на это внимания. Ему был не понятен один вопрос. — Неллиэль-сама, могу я попросить вас встать вот здесь? Отлично, сейчас я вам покажу кое-что. Тэссай, пожалуйста, заноси! — Урахара хлопнул в ладоши. На пороге возник верзила в фартуке на плече у него было… — О, как здорово! — завопила Нелл Ту и запрыгала словно ребенок. — Думаю, вы знаете, что это гигай — оболочка для духовного тела. Сюда помещается духовное тело, и вы сможете спокойно находиться в мире людей. А ну-ка! Урахара уложил гигай Нелл на пол и попросил её войти туда. Гриммджоу тупо смотрел на двух Нелл. На гигае была надета какая-то странная одежда, правда на самой Одершванк одежка была та еще, вся порванная и короткая вдобавок. «Смотреть тошно, » — подумал Джагерджак. — Та-дам! Ну как я смотрюсь? — спросила Третья уже влезшая в гигай. — Замечательно, никаких неполадок нет, синхронизация идеальная! — Урахара захлопал в ладоши. Гриммджоу недовольно хмыкнул и отвел взгляд. «Черт бы её побрал!» — А теперь я продемонстрирую, как духовное тело извлекается из гигая! Опа! — торговец резко ткнул концом своей трости в лоб Нелл, и та с громким хохотом вывалилась из гигая. — Вот так, теперь вы готовы сражаться и побеждать. Однако в ходе создания гигая для Неллиэль–сан я столкнулся с одной проблемой. По каким-то причинам мы не можем использовать гиконган. — Гиконган? — удивленно спросила Нелл Ту. — Да, это искусственная душа в виде пилюли, и она помогает отделять гигай от духовного тела, одновременно подселяя туда душу-заместителя, которая собственно заботится о гигае, пока вы заняты схваткой. Это так же удобно, если вам нужно выйти из гигая посреди улицы полной свидетелей. Проглотите гиконган, и никто не заметит, что вы вышли из тела! — словно учитель на уроке объяснял Урахара. — О, понятно! — воскликнула Нелл и принялась дальше изучать свой гигай. — Но почему-то гиконган не действует на Нелл-сан, и потому придется использовать духовную перчатку для извлечения её из гигая и тут, то наступает ваш час, Гриммджоу-сан! — Урахара лукаво улыбнулся, и Джагерджак понял, что это не сулит ему ничего хорошего. «Что б их всех!» — в ярости подумал Шестой и вышел на улицу что бы хоть немного остыть. Он чувствовал пустоту, и она казалось, была даже хуже чем та, что была раньше у него в груди. Хотелось зарычать от бессильной ярости и отчаяния. Он пуст. Абсолютно бесполезен и жалок. Остаться без силы, быть не способным себя защитить. Вот самое худшее, что могло с ним произойти. Уж лучше бы он и дальше оставался в вечной тьме песков Уэко Мундо. Потому что такое существование… — Гриммджоу! — его размышления прервал заливистый смех Третьей, прыгнувшей ему на спину. — Почему ты такой хмурый? Посмотри, какой прекрасный денек! В Уэко Мундо такого не увидишь! Даже фальшивое небо, созданное Айзеном, было словно застывшим! А здешнее просто удивительно! Погляди на то облако! Ну, прямо как Гиллиан с длинным носом! А это. — Заткнись, дура! — зарычал Джагерджак и сбросил Нелл Ту со спины. Как же она его бесила! Так бы и пришиб на месте! Девушка ловко перевернулась в воздухе и приземлилась на землю во дворе. Похоже, ей очень полюбился гигай, и она теперь носила его постоянно. Но даже в смертной оболочке она была ловка и проворна. — Оставь меня, ты…ты… — Джагерджак буквально задыхался от гнева и бессилия. Она такая сильная, а он ничтожен! Атмосфера во дворе накалилась до предела. Пепельно-серые глаза Неллиэль печально смотрели на Шестого, а он отводил взгляд. — Не смотри на меня так жалостливо, тварь! Мне это ни к чему… — выдавил он из себя и уже собирался уйти куда-нибудь подальше, когда из дома послышался могучий бас Тессая: «Гриммджоу-сан! Одершванк-сама! Для вас поступила работа!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.