ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Парень с колючими голубыми волосами не мог отвести взгляд от битвы. Пятеро огромных пустых окружили одну душу. Бедняга от ужаса прижал руки к лицу и скорчился на земле. Сейчас они набросятся, и все будет кончено. Вдруг в воздухе мелькнула бирюзовая молния, и один из пустых заревел, начав рассыпаться на духовные частицы. Остальные в смятении перевели взгляд на погибшего товарища. Гриммджоу их понимал. Даже ему было трудно четко уследить за движениями нападавшего на них. Снова молния и тихий свист меча. Через тридцать секунд все было кончено. Душа продолжала прижиматься к земле и дрожать, видимо считая, что станет следующей жертвой. Шестой неотрывно следил, как гибкая зеленоволосая девушка уверенно приблизилась к насмерть перепуганному плюсу. — Вы в порядке? — обеспокоенно спросила Нелл Ту и помогла душе встать, ободряюще улыбаясь. — В-в-вы…вы синигами? — заикаясь, спросила душа. Это был худощавый мужчина в очках и помятом костюме, скорее всего, банковский служащий. Он сошел бы и за человека, если бы не обрубок духовной цепи, торчавший из его груди. — Нет, к сожалению, я не синигами. Но я смогу вам помочь, — заверила плюса Нелл и прикоснулась рукояткой меча к его лбу. Пространство залил мягкий свет и плюс начал медленно рассыпаться на частицы, а затем отправился в Общество душ. — Счастливого пути! — пропела Нелл Ту и помахала ему рукой на прощание. Шестой отвернулся и вновь ему на глаза попался гигай. Что б его! — Гриммджоу!!! Где там мой гигай? — воскликнула Нелл и легко побежала к Джагерджаку. «И почему я должен исполнять столь глупую роль!» — в бешенстве подумал Шестой и подобрал гигай с земли. — Влезай уже! — рявкнул он девушке. Нелл послушно вошла в гигай и пожаловалась: — Почему ты бросил его на землю? Урахара-сан сказал, что ты должен заботиться о нем вместо гиконгана пока… — Отвали, — раздраженно бросил он Третьей и, засунув руки в карманы джинсов, направился назад к магазину Урахары. Неллиэль весело шла за ним, беззаботно что-то напевая и отряхиваясь от дорожной пыли. Одежда гигая действительно была немного испачкана. — Ну вот, эту одежду дала мне Орихиме-чан! Что я ей теперь скажу? Шестой шел дальше, не сбавляя шага. Это было первое задание. Когда Тессай позвал их Урахара выдал им духовные телефоны, работающие на подобии радара для слежения за пустыми и как средство связи с ним. «Если возникнуть трудности просто позвоните мне. Я надеюсь на вас Джагерджак-сан. Если Нелл-сан оставит гигай без присмотра, то это будет подозрительно, и с ним может что-нибудь случиться, поэтому во время сражений вы будете присматривать за ним, ладно? — спросил Урахара, пряча свою хитрую улыбочку за веером. — Подозрительно?! — прорычал Шестой. — А парень, тащащий на плече девушку в бессознательном состоянии не подозрительно?! — А у вас еще есть чувство юмора! — засмеялся Урахара. «Чертов полосатик! Как же это унизительно!» — думал Джагерджак, мрачно топая по тротуару, готовый свернуть шею любому, кто попадется ему на пути, но как назло был поздний вечер. Тихая улочка в свете фонарей выглядела сонной и абсолютно безопасной. Такое спокойствие угнетало импульсивного арранкара. Ему хотелось битвы и крови. Рубить врага и самому получать удары, а потом с наслаждением зализывать раны и становиться еще сильнее. Такая жизнь была ему по душе, пусть она была наполнена смертельными схватками и болью, но она была прекрасна. Что же ему делать теперь? Как жить дальше? Из задумчивости арранкара вывел треск мобильного телефона. «Что за хрень?» — О, опять пустой! Вперед Гриммджоу! — воскликнула Нелл и безошибочно, словно гончая по следу, понеслась на пульсацию духовной силы. «Вот ведь черт!» Гриммджоу бежал следом за маячившими, словно зеленые языки пламени волосами и чувствовал, как жажда битвы наполняет все его существо. — АГРХХХХХ! — рев пустого на секунду оглушил его, и откуда-то сверху пришелся удар. Твердый асфальт был не лучшим местом приземления, но выбирать не приходилось. — Гриммджоу! Перчатка! Быстрее я не могу выйти из гигая! — закричала Нелл, и тут огромная лапа пустого сбила её с ног. «Вот зараза!» Джагерджак натянул на руку перчатку и побежал к Неллиэль, она с трудом поднялась на ноги. «Давай! Еще чуть-чуть!» Шестой ударил гигай в лицо ладонью и духовное тело Нелл Ту снова оказалось на свободе. Девушка задорно блеснула серыми глазами и мгновенно скрылась из вида с помощью сонидо. Пустой напавший на них был неким подобием симбионта. Выглядел как громадный бык, но из спины у него торчал еще один угореподобный пустой. Нелл Ту выхватила меч и ринулась в атаку. «Вот мерзость» — подумал Гриммджоу и закинул на плечо гигай Нелл. Было совсем не тяжело. Интересно это из-за того что там нет духовного тела? Нелл быстро расправилась с пустым и вернулась в свое тело. — Идем, Гриммджоу! Уже поздно и я малость устала, — Нелл потянулась и сладко зевнула. — Ну и вали, мне то что? — грубо бросил ей Гриммджоу, направляясь в другую сторону от магазина Урахары. — Ну как же! Если ты завтра не выспишься, то не сможешь выполнять работу, и кто-нибудь может… Гриммджоу не дослушал и погрузился в темноту. — Вечно он так — вздохнула Нелл Ту и печально поглядела вслед удаляющемуся парню.

***

— Вот ведь сволочь, точно сглазила! — пробормотал арранкар, стараясь подавить сон. Он лениво прислонился к стене здания, совершено не заботясь о том, что гигай снова валяется в пыли. Третья сражалась где-то неподалеку. Во всяком случае, до него доносился рев пустого и звук использования сонидо. Джагерджак закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь уловить давление реацу. Ничего. Всю сегодняшнюю ночь Гриммджоу бродил по Каракуре — городу чрезвычайно богатому духовными частицами в надежде снова что-то почувствовать, но все было бесполезно. — Эй-эй! Что это там? Что произошло? — Я не знаю, но на земле лежит девушка, а рядом с ней какой-то подозрительный тип. — А может он её избил? Вид у него слишком уж бандитский. До слуха Шестого донеслись обеспокоенные голоса проходящих мимо пешеходов. Как же бесит! — Может вызвать полицию? — Нет, скорую помощь! Девушка без сознания! Кто знает, что с ней этот бандюган сотворил… «Вот, черт» — арранкар мысленно выругался и, наклонившись, взвалил гигай на плечо. Люди начали обеспокоенно кричать: — Он уходит! Остановите его!!! — Звоните в полицию! Несколько мужчин кинулись к парню. — Приставучие гады — выплюнул из себя Джагерджак и завернул за угол. Спасатели «несчастной» девушки не отставали, громко крича какие-то угрозы. Гриммджоу грубо обругал идиотскую работу, как и ни в чем неповинный гигай, а после прибавил ходу. На перекрестке ему на наперерез бросилась Нелл Ту и непонимающе уставилась на бегущего со всех ног Джагерджака. — Гриммджоу… — Нет времени болтать! Ходу! — рявкнул Шестой и исчез за углом. Нелл весело рассмеялась и легко побежала следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.