ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нечаянная встреча

Настройки текста
Спустя десять минут арранкары остановились около какого-то здания обнесенного железной оградой. — Уф, — Джагерджак коротко выдохнул и оперся рукой о прутья ограждения. Прошла неделя после того как Гриммджоу буквально вытащили с того света, потому он еще не пришел в форму. К тому же гигай имел ограничения по скорости и силе. Нелл Ту же наоборот, не испытывала признаков усталости из-за того, что находилась в духовном теле. Вдруг до слуха этих двоих донесся странный переливистый звон. Неугомонная Неллиэль немедленно захотела выяснить, что это такое. — Гриммджоу, мой гигай! — потребовала зеленоволосая девушка.  — Не командуй тут! — прорычал в ответ Шестой, но гигай все-таки опустил на землю. Третья быстренько «переоделась» и направилась к источнику звука. Шестому было не особо интересно, но он все, же пошел следом. Через прутья ограды они увидели, как из дверей здания толпами повалили подростки все как один в одинаковой форме. — Ого, да это же школа Каракуры! — воскликнула Нелл Ту и даже подпрыгнула на месте от восторга, — Мне Орихиме-чан рассказывала о том как тут весело. Здесь учится не только она, но еще и Ичиго и все остальные его друзья! И словно в подтверждение её слов, во дворе появилась еще одна группа подростков. В самой её середине вальяжно, закинув сумку на плечо, шел Куросаки Ичиго. Чуть левее него широкими шагами двигался здоровяк с темной кожей — Садо Ясутора. Две девушки, одну из которых Гриммджоу узнал безошибочно, шли чуть позади основной группы и оживленно что-то обсуждали. Почти рядом с ними шел, уткнувшись в какую-то книгу, очкарик-квинси Исида Урю. Справа же от Куросаки шел спокойный невысокий парень с темными волосами. А еще один незнакомый субъект шел впереди всех и, повернувшись лицом к друзьям, размахивал руками и смеялся, что-то оживленно рассказывая. — Это они! — воскликнула Нелл и ринулась к компании Куросаки. Шестой попытался перехватить её, но не успел. — Ичиго! Орихиме-чан! Привет! — радостно заголосила Одершванк. Парень, шедший впереди всех, непонимающе обернулся и был буквально снесен с ног девушкой. Нелл кинулась обнимать Куросаки, и тот свалился на землю, не выдержав такого натиска. — Нелл-сан?! — удивленно и испуганно воскликнула Иноуэ и кинулась освобождать рыжего от объятий Третьей Эспады. — Нелл! Нелл! Пусти, задушишь же! — захрипел Ичиго. Двое незнакомых парней и девушка непонимающе уставились на разыгравшуюся, на их глазах сцену. Да и прочие ученики начали останавливаться привлеченные шумом. Наконец, Нелл освободила рыжего от своей хватки, поклонилась и представилась. — Добрый день! Я Неллиэль Ту Одершванк! Приятно познакомиться! — Неллиэль? — переспросил Исида, поправляя очки. — А не та ли маленькая девочка-арранкар которую мы встретили в Уэко Мундо. Он и Садо не могли взять в толк как она так быстро выросла. — О, точно вы же не знаете! — хлопнула себя по лбу Третья и сказала: — Такой я была из-за сломанной маски, а это, — она указала на свое тело. — Моя настоящая форма. Я Бывшая Третья Эспада. Все кроме Куросаки и Иноуэ дружно уронили челюсти. — Третья Эспада? — ошарашено переспросил Садо. — Ага, — вступила в разговор Иноуэ — Она нам здорово помогла когда мы боролись против Пятого Эспады. — Кстати, Нелл, — нахмурил брови Куросаки. — Как ты попала сюда и что тут делаешь? — Ну, это. Нелл Ту осеклась на полуслове из-за того, что кто-то сильно дернул её за руку. Куросаки и его друзья в немом изумлении уставились на пришельца. Не узнать его было невозможно, даже в гигае он излучал враждебность и опасность. — Гриммджоу Джагерджак? — первым опомнился Исида. — Гриммджоу-сан? — робко позвала его Орихиме, но Шестой отвернулся и потащил девушку к воротам, прорычав: «Пошли» Все кто был во дворе школы, провожали их молчанием. Весь путь от школы до магазина Урахары двое арранкаров прошли, не сказав ни слова. Гриммджоу угрюмо молчал, было видно, что он очень зол. Нелл чувствовала себя провинившейся девочкой, которая по своей глупости, чуть не выдала их с головой. Недалеко от магазина Джагерджак остановился, все так же начисто игнорируя девушку. — Гриммджоу, — тихонько позвала его Нелл Ту и неуверенно потянула за рукав его рубашки. — Отстань! — прорычал Джагерджак, сбрасывая её руку. — Ты полная дура! Неужели не помнишь, что сказал Урахара?! Не встречаться с рыжим и его друзьями! Никто! Слышишь?! Никто, не должен знать, об этой грёбаной работе! Джагерджак тяжело дышал и в ярости сжимал кулаки. — Прости, — пошептала Нелл и опустила голову. Весь гнев, только что переполнявший Шестого вдруг затух, словно костер залитый водой. Из пепельно-серых глаз Нелл Ту капали и разбивались о грязный асфальт улицы прозрачные капельки слез. Арранкаром вдруг овладело желание погладить её по голове, чтобы как-то смягчить свою грубость. Он даже протянул руку к её волосам, но тут, же отдернул её, словно боялся обжечься. — Ладно, — выдавил из себя Гриммджоу — Но больше не попадайся им на глаза. Парень отвернулся и зашагал к магазину торговца. — Куда ты, Джагерджак? — спросила Нелл. — Мне нужно перетереть кое о чем с Урахарой.

***

— Вы что-то хотели, Джагерджак-сан? — спросил торговец в полосатой шляпе, когда арранкар бесцеремонно вломился в комнату. — Да, я хотел спросить у тебя, почему ты не можешь привлечь для этой работы друзей рыжего синигами? Того очкастого квинси и здоровяка с темной кожей? — проговорил Гриммджоу, начисто игнорируя все правила вежливости, обращаясь к торговцу на «ты». — Я знал, что вы рано или поздно зададите мне этот вопрос, — произнес Киске Урахара. — Да, действительно, сил Исиды-сана и Садо-сана хватило бы, чтобы защищать город от нападений пустых. Однако почему я этого не сделал? — Кажется, это я задал тебе этот вопрос! — вышел из себя шестой Эспада. — Да, но подумайте сами Джагерджак-сан. — Не хочешь отвечать, значит катись к чертям! — выпалил арранкар и встал, чтобы уйти. — Ладно-ладно, — замахал веером Урахара. — Я вам расскажу. На это есть две причины — торговец поднял два пальца. — Первая — это то, что Исида и Садо учатся в школе и не могут постоянно отлучаться на вызовы, — Урахара загнул один палец. — И вторая причина, наверное, самая веская, это то, что они не имеют занпакто и не могут совершать Консоу — обряд погребения и отправки плюсов в Общество душ. Даже если они избавятся от пустых, отправить души в Общество они не смогут и в результате множество плюсов подвергнуться риску превратиться в пустых. После столь длинной тирады торговец замолчал и налил себе и арранкару чай. Несколько минут они пли в молчании. — Еще вопросы? — спросил Урахара и щелкнул веером. — Это все, — коротко сказал арранкар и, оставив недопитую чашку, вышел из помещения. Он уже не слышал, как Урахара сказал: «Вам не удастся переложить эту ответственность на других, Шестой Эспада».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.