ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планы рушатся

Настройки текста
Утром Джагерджака разбудил запах чего-то горелого. Максимально быстро одевшись, он направился в кухню. Котенок по имени Пантера сидел на стуле и таращил свои голубые глаза. Его взгляд говорил: «Ну, сделай что-нибудь!» На кухне хозяйничала Нелл. А пахло подгоревшей кашей. Гриммджоу прислонился к косяку и, улыбаясь, наблюдал, как девушка пытается справиться с кофе. Её одежда была вся в пятнах. — Да что же это за напиток?! — вопрошала Неллиэль, ужасаясь, тому, что кофе вскипел и залил всю плиту. — Думаю, что тебе это не помешает, — прошептал Гриммджоу ей на ухо, подкравшись сзади, и завязав вокруг пояса фартук. — Спасибо, — смущенно пробормотала Нелл. Её нос был забрызган черным напитком. — Так тебе лучше умыться, — вынес вердикт Джагерджак и стер пальцем одно из пятнышек. — Ладно, — сконфуженно проговорила девушка и удалилась в ванную. Кофе был безнадежно испорчен, а каша просто намертво пригорела, приговорив кастрюлю к свалке. Вздохнув, Шестой начал готовить завтрак. Когда новая порция кофе была готова, а омлет пожарен в кухне вновь появилась Нелл. Взяв кота на руки, она села за стол. Вид у нее был несколько пристыженный. — Прости Гриммджоу, — виновато сказала девушка и опустила голову. — Да, ладно, — ответил Гриммджоу и подал завтрак. Неллиэль благодарно поглядела на Шестого и принялась за еду. — Ну, что сегодня идем в парк аттракционов? — спросил парень. — Ага! Я готова! Вот только не буду ли я смотреться слишком неуместно? — То есть? — Ну, я же взрослая! Разве не странно, что девушка катается на колесе обозрения или уплетает сладкую вату за обе щеки? — Ничуть, — пожал плечами Гриммджоу. — Что в этом такого? Или тебя так заботит мнение окружающих? — Не особо, — ответила Нелл и направилась к раковине со своей чашкой от кофе, чтобы вымыть её. Едва она включила воду, как почувствовала руки Джагерджака на своей талии. Он наклонился к её уху и прошептал: — А тот, кто посмеет сказать хоть слово, получить горящую путевку на тот свет. — А ты научился шутить! — засмеялась девушка. Гриммджоу коснулся губами её щеки. Резкий сигнал резанул по ушам. — Зараза! Несносный аппарат! — проворчал арранкар и проверил телефон. — Это пустой. Думаю, наш поход в парк задерживается, — вздохнула девушка. Когда двое арранкаров прибежали к месту нахождения пустого, был уже полдень. Этот объект оказался на удивление быстрым, и им пришлось побегать за ним. Выглядел он как огромный кузнечик, и его прыжки вполне оправдывали эту форму. Неллиэль бросилась в бой и зарядила мечом по панцирю, оружие отскочило. Уже в двадцатый раз. «Его не достать таким образом,» — подумал Гриммджоу, наблюдая за боем со стороны. Вот пустой кинулся на Нелл и полоснул по предплечью острой лапой, алая кровь брызнула на асфальт. Джагерджак поморщился. — Ты тратишь мое время! Мне нужно в парк аттракционов! — крикнула Третья и решилась на отчаянный ход. — Гранд рэй Серо! На месте раны образовался шар лиловой энергии и выстрелил в пустого. «Слишком рискованно,» — подумал Гриммджоу. — Использовать Гранд рей Серо крайне опасно, так недолго и город разнести». Но это было весьма действенно, так как пустой испарился. — Ну наконец-то, — проворчал арранкар и потащил гигай к Неллиэль, но когда дым рассеялся он увидел, что Нелл Ту упала на колени. — Нелл! — закричал парень и кинулся к зеленоволосой девушке. Она вдруг вскрикнула, и пространство вокруг нее вновь заволокло легким, но густым дымком. Джагерджак швырнул гигай на землю и кинулся к Третьей. И обомлел. На асфальте вместо красивой зеленоволосой девушки лежала маленькая девочка с треснутой маской, одетая в бесформенный балахон. — Нелл?! — воскликнул Шестой и поднял ребенка на руки. Розовая стигма пересекала переносицу. В приоткрытом ротике виднелись пара маленьких клычков, короткие зеленые волосы выбились из- под маски, а на лбу виднелся небольшой шрам. — Неужели это…? В памяти тут же всплыл образ "Итцуга меня засисял и потому попал под серо! Он был бы в порядке, если бы меня тут не было! Я это я во всём виновата! Я только путалась под его ногами! Прошу спаси Итцугу! — маленькая девочка-арранкар громко рыдала в голос, оглашая песочные барханы измерения пустых. — Закрой пасть, малявка! Еще одно слово, и я снесу тебе башку нахрен! — грубый арранкар с голубыми волосами и обломком маски на правой челюсти, с раздражением смотрит на соплячку, которая так цепляется за рыжего синигами, который лежит с дырой в груди и невидящим взглядом смотри в фальшивое небо Лас-Ночес». — Это что была Нелл? — неизвестно у кого спросил Шестой и снова поглядел на ребенка. Она была в отключке. — Черт знает что! — выругался Гриммджоу и направился в брошенному гигаю. Он решил не играть в детектива, а пойти прямиком к Урахаре. Похоже, что их поход в парк откладывается на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.