ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

К истокам

Настройки текста
С момента разговора в магазине Урахары прошла ни много ни мало целая неделя. Торговец объявил, что ему понадобиться время на подготовку по возвращению силы Джагерджака. Реацу Нелл постепенно восстанавливалась, но было слишком рискованно разрешить ей вновь стать прежней: это могло привлечь Нойтору. И поэтому Урахара дал Третьей Эспаде гигай, сродный тому, что был у Гриммджоу. Он заверил, что за столь короткий срок сила Неллиэль не иссякнет, но зато это предохранит её от нападения Пятого. Всю эту неделю Гримммджоу просидел взаперти, ибо показываться на улицах тоже было опасно. Он с трудом вынес эти семь дней в обществе маленького и временами вредного ребенка, но наконец, Урахара позвонил ему и пригласил в магазин. — Доброе утро, Джагерджак-сан! Надеюсь, вы готовы? — Еще неделю назад был готов — недовольно буркнул парень с волосами цвета кобальта, входя в магазин. — Вот и замечательно. Прошу вас. — Эй! Гриммдзёу! Ты куда? — забеспокоилась зеленоволосая девочка, озадаченно застыв в дверях. — Неллиэль-сан… — начал было Урахара, но Гриммджоу опередил его, опустившись перед девочкой на колени, чтобы быть с ней на одном уровне. — Не беспокойся, Нелл. Меня не будет совсем немного, но я обязательно вернусь, слышишь? — арранкар погладил её по шелковистым волосам. — А когда я вернусь, то мы с тобой обязательно надерем задницу этому ублюдку Нойторе, договорились? Из-за угла высунулись головы Дзинты и Уруру, а так же Иноуэ. Вид у них был обеспокоенный. — Холосо…- шмыгнула носом Нелл и подозрительно спросила: «Клянеся?» — Клянусь! — Джагерджак клятвенно поднял ладонь. Нелл засмеялась, а вот торговец и остальные были в шоке. Уж не заболел ли Гриммджоу? — Идем, Нелл-тян! Мы покажем тебе мультики! — позвала девочку Уруру. — Мутики! — радостно завопила Нелл и помчалась прочь. — Не волнуйся, Гриммджоу-сан. Мы о ней позаботимся! — пообещала Орихиме. — Ты, что хоронить меня собралась? Я вроде как еще не сдох! — съязвил аранкар и пошел следом за торговцем. Урахара громко стуча сандалиями, вел парня в самую дальнюю комнату, где в полу находился открытый люк. — А где Громила? — немного подозрительно спросил Джагерджак. — Вы о Тессае? Он уже ждет нас внизу — человек в шляпе указал на люк. — Пожалуйста, спускайтесь. — Что-то мне это не нравиться, но я готов ко всему — пробормотал Шестой и спустился в люк. Там оказалось светлое помещение, огромных размеров. Казалось, что оно бесконечно. Арранкар поглядел на линию горизонта и не заметил ничего похожего на стены. — Что скажете, Джагерджак-сан? — Тессай непонятно откуда появился перед парнем, отчего тот резко отстранился. — Вот, ты где Громила! Что ты имеешь ввиду? — Неужели вас не удивляет размер этого тайного подвала и… — Да мне как-то пофиг. Цукабиси тут же сник, но арранкар уже переключил свое внимание на круглого, как шар, субъекта с кружком розовых волос на макушке и одетого в цветастый балахон. Его полное усатое лицо было довольно добродушным, он заинтересовано глядел на Гриммджоу. — Это арранкар? — пробасил пухлый. — Именно, — подтвердил Урахара. — Гриммджоу Джагерджак — Шестой Эспада. А это — теперь он уже обратился к Шестому — Хачиген Усёда — бывший лейтенант Отряда кидо, подчиненный Тессая и ныне один из Вайзардов. — Вайзарды? Вы такие же, как рыжий? — Да, мы можем использовать силы пустых, — подтвердил Хачиген. Тут Джагерджак заметил, что у этого Усёды нет правой кисти. — А это? — вайзард понял причину любопытства арранкара. — Прощальный подарок от короля Лас-Ночес. При этих словах Шестого даже передернуло. Тоже мне Король! — Ну что ты готов, арранкар? — перед ними появилась Йоруичи. Хорошо, хоть она была одета. — А, это ты кошка-извращенка? — От извращенца слышу! — Чё мяукнула? — Так, пожалуй, начнем! — Урахара прервал спор, без предупреждения долбанув Джагерджака своей тростью. Парень с колючими голубыми волосами вылетел из гигая и пропахал носом твердую сухую землю тренировочной площадки. — Какого хрена ты творишь?! — гневный вопль арранкара разнесся по помещению. — Прошу прощения, но другого способа не было. Наше время дорого, — терпеливо объяснил торговец. Гриммджоу шумно выдохнул и вдруг закашлялся. Дышать было трудно, он внимательно осмотрел себя и был поражен. Форма арранкар была заменена обычным белым косоде, а из груди торчала цепь. Она соединяла тело с душой. — Это Игангокусари, — Цепь судьбы. Пока она соединяет гигай и душу, вы будете жить, однако… С этими словами Киске замахнулся и одним ударом трости разрубил цепь почти у основания. Гриммджоу согнулся пополам от боли. — Что ты…- прохрипел он. — Что ты, нах делаешь…? — Ускоряю процесс вашей смерти. — Какого лешего… — Давайте я вам все объясню доступным языком. — Урахара как ни в чем не бывало, обмахивался веером, Тессай стоял в сторонке, Кошка Йоруичи и вайзард Усёда куда-то умотали. — Эту тренировку проходил Куросаки Ичиго, когда его Сакецу и Хакусуй были разрушены. Таким образом, он пробудил в себе наследственную силу синигами. Киске щелкнул веером.  — Вы арранкар и помимо всего прочего у вас остались зачатки силы, что бы восстановить свою прежнюю реацу и способности вам нужно снова стать арранкаром, но теперь уже естественным путем. — Естественным? — Да, дело в том, что Айзен создал свою армию при помощи Хогьёку, но достичь уровня арранкара можно и иначе. Однако это очень длительный процесс, который сопряжен с огромным риском. Думаю, вы догадываетесь о чем я. — Васто Лордо — это и есть арранкары, прошедшие по естественному пути? — неожиданно такая догадка пришла Джагерджаку в голову. — Похвально, вы догадались на удивление быстро. Это лишь предположение, построенное на записях из лаборатории Восьмого Эспады, но думаю, что оно верное, — произнес торговец и поглядел на Джагерджака из-под шляпы. — Что мне сделать, чтобы стать Васто Лордо? — О, вам ничего особенного. Всего лишь ждать. -Чт…- Гриммджоу не договорил, потому что почва под ним неожиданно пришла в движение и исчезла. Он провалился в ужасно глубокую и темную ямищу. — Что ты опять задумал?! Угробить меня хочешь?! Где это я? — рассвирепел Гриммджоу. — Это Мертвая штольня! В этом месте разложение Цепи судьбы произойдет менее чем за 72 часа! — прокричал Урахара. — О чем это ты толкуешь? — крикнул Джагерджак, смотря на едва различимый темный силуэт торговца. — Что бы стать Васто Лордо вам нужно, вновь превратиться в пустого! Так сказать вернуться к истокам! — Какого хрена?! — Да именно! Когда цепь полностью разложиться, вы обратитесь в пустого! Спешу вас обрадовать! Согласно моим подсчетам вы можете умереть с вероятностью 15 процентов! — А как же остальные 85? — В 80 процентов вы обратитесь в пустого и ваша участь будет ничуть не лучше, чем в первом варианте! Мы вас просто убьем, но зато у вас есть целых 5 процентов того, что наш эксперимент удастся! — ЧЕГО?! — Пожалуйста, за это время вы должны достичь уровня Васто Лордо! Постарайтесь там! — Ах, ты ж!!! — арранкар задохнулся от ярости. Вдруг на дно Мертвой штольни опустился Цукабиси. — Бакудо номер 99! Банкин! — могучий бас Тессая прорезал воздух и немедленно руки Джагерджака, от предплечья до кистей, были смотаны крепкими как сталь ремнями. — Это еще что за фокусы?!!! — прорычал Шестой. — Это вынужденная мера! Что бы вы Джегрджак-сан не попытались бежать… — Вот дерьмо!

***

Парень с голубыми волосами лежал на дне Мертвой штольни. Он не знал, сколько уже прошло времени, но чувствовал, что осталось не долго. На цепи осталось три звена. Разлагались они медленно, но вот тело сковывала такая адская боль, что хотелось выть. Неожиданно звенья пришли в движение. Боль была просто несравнима с предыдущей. Одно, второе, третье… Все звенья распались, и в груди образовалась зияющая дыра. Все тело затряслось в агонии и изо рта хлынуло белое вещество, формируя на лице маску. Все это время Гриммджоу рычал от боли. — Первая песнь! Сирюу! — Тессай вновь сотворил кидо и теперь тело накрыла белая и чертовски прочная ткань. — Вторая песнь! Хьякуренсан! — в ткань вонзились множество иголочек. Дышать было невозможно, все тело охватил огонь. Маска покрывала лицо, а из памяти стирались воспоминания… Нелл.Нелл! Черт вот он придурок! Обещал же вернуться и вбить из Джиглы все дерьмо! Какой же ты слабак! — Последняя песнь! Банкин Тайхо! — огромный темный куб свалился на Джагерджака прямо с небес и наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.