ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Похититель душ

Настройки текста
На Каракуру опустилась душная летняя ночь. В этот темный час на улицах не было ни души, что странно. Обычно здесь всегда можно было встретить призраков, однако несколько дней назад их число сильно сократилось. Высокий молодой человек в очках и обычной повседневной одежде стоял в свете фонаря и прислушивался. Этого парня звали Урю Исида и он был квинси. — Ничего…- пробормотал Урю и провел рукой по волосам. Буквально только что он чувствовал сильную духовную силу, но теперь все стихло, словно её обладатель скрылся за барьером. Квинси уже подумал, что сегодняшнее наблюдение снова провалится, но тут он снова уловил эту реацу. — Совсем рядом, нужно спешить! — Исида побежал на источник энергии, а на запястье у него сверкнул крест квинси. Неожиданно раздался крик, а потом все стихло. Парень в очках притаился за чьей-то припаркованной машиной и снова прислушался. — Зачем?! Зачем вам это? Вы меня убьете?! — это был испуганный голос плюса. — Молчать, ничтожество! — грубый голос нарушил тишину ночи и Исида замер. Из переулка вышел высокий арранкар с громадной секирой на плече. Свободной рукой он грубо тащил перепуганную женщину-плюса, держа её прямо за Цепь Судьбы. — Пожалуйста, отпустите меня… — Я же сказал тебе заткнуться, сука! — снова прорычал Нойтора Джигла и вдруг остановился. Он повернул голову в сторону машины, за которой прятался Исида. «Черт, он меня учуял!» — подумал Урю и ладони его вспотели. Пятый Эспада очень силен… — Хватит там прятаться, крыса! — рявкнул Джигла и разрубил автомобиль напополам, но Исиды там уже не было. Он быстро переместился почти в конец улицы. — Какого хрена ты тут вынюхиваешь, а?! — поинтересовался Джигла, лениво размахивая своим оружием, держа его за цепь на рукояти. Плюс уже хотел под шумок сбежать, но Нойтора взмахнул рукой, и железная цепь от кандалов замоталась вокруг души. Она вскрикнула и упала. — Я никому не разрешал убегать! Стоять! — выругался Пятый, когда заметил, что квинси сбегает. Урю сразу понял, что там не безопасно и решил ретироваться. С таким противником у него почти нет шансов и, кроме того, если бы он начал сражение здесь, то могли пострадать невинные люди. «Но зачем ему души? Он арранкар и сожрать их не может, тогда зачем… — напряженно соображал Исида, двигаясь с помощью Хирэнкьяку в сторону магазина Урахары.

***

Гриммджоу проснулся от звона мобильника. На часах было два ночи и он, проклиная несносный аппарат, выбрался из-под одеяла и принялся рыться в карманах джинсов. Когда, наконец, Джагерджак извлек оттуда телефон, назойливая трель уже успела разбудить Неллиэль, девушка поморщилась и села на кровати. — Чего надо?! — грубо прорычал арранкар в трубку. — Простите, что нарушаю ваш сон, Джагерджак-сан, но у нас абсолютно срочное дело. Объявился Нойтора… — Понял, сейчас будем — коротко оборвал торговца Гриммджоу и, захлопнув раскладушку, бросил Нелл: — Нам нужно к Урахаре и как можно скорее. Спустя двадцать минут двое арранкар уже были у торговца. Там же был и Исида. Урахара был одет в свою обычную одежду и совсем не выглядел сонным. Урю нервно теребил свой браслет и поправлял очки. — Наконец вы пришли, Джагерджак-сан, Неллиэль-сама. Прошу садитесь. Парень и девушка уселись перед ним и Урахара начал: — Примерно пять дней назад в городе начали пропадать плюсы. Это были не пустые и не синигами, а саму реацу уловить было крайне трудно, однако сегодня ночью Исида-сан обнаружил причину. Плюсов похищал Нойтора Джигла, вот только мы не знаем с какой целью… — Мы найдем его! — Нелл вскочила на ноги и её глаза засверкали решимостью. — Пора бы уже положить конец нашим отношениям. — Отношениям? — ревниво переспросил Джагерджак, но Нелл Ту просто его проигнорировала. — Вы уверены, Неллиэль-сама? — спросил Киске. — Быть может ваша реацу еще не достаточно… — Я в полном порядке! Идем, Гриммджоу! — девушка схватила Джагерджака за руку и потащила к дверям. — Мы обеспечим вам поддержку — сказал Урахара, но Нелл ответила: — Не стоит беспокоиться. Я сама все улажу. Торговец хотел добавить что-то еще, но Третья уже скрылась за дверью. — Мда…ну что же подождем, и посмотрим шоу, — протянул он и снова уселся на татами. В это мгновение в комнату вошел Тессай, он тащил широкий экран, на котором отражались бегущие арранкары. Адская бабочка четко следила за ними. Нелл и Гриммджоу явственно чувствовали знакомую реацу, на окраине города и мчались туда. — Стой, Нелл! Нельзя лезть на рожон и… — Нет времени! Я знаю, что он задумал! Спустя пару минут арранкары прибыли на место. Это был заброшенный склад на крыше которого восседал Пятый Эспада. — Йо, Неллиэль! Давненько не виделись! — прокричал он, растянув свой рот в мерзкой улыбке. — Зачем ты это сделал? Почему ты опять втягиваешь в наши разборки невинных?! — А ты про это, неплохая вышла приманка, правда? Давай мои друзья тебя развлекут! — с этими словами Нойтора снес двери склада и оттуда вывалилась дюжина пустых. — Это те плюсы? — ошарашено спросил Джагерджак, не в силах оторвать взгляд от пустых. — Гриммджоу! — прокричала Нелл, и арарнкар ударил её перчаткой, подхватив падающий гигай. В воздухе мелькнули зеленые волосы, и на пустых обрушился град ударов. Они ревели от боли, но все были слишком слабы против Третьей Эспады. Через пару минут все закончилось. — Ты убил их! Как был животным, так и остался! Говорят, горбатого могила исправит, но это явно не про тебя! — гневно прокричала Нелл. — Разве? Это ты убила их Неллиэль! Ты сама только что покромсала их на мелкие кусочки! — издеваясь, проговорил Нойтора. — Замолчи! — выкрикнула девушка и бросилась на Пятого. Он довольно засмеялся и скрестил с ней мечи. В это время в небе сверкнула молния, и раздался раскат грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.