ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вернемся вместе

Настройки текста
Орихиме проснулась от того, что услышала шаги. Девушка резко вскинула голову, которая покоилась на столешнице. Иноуэ сидела в кухне магазина Урахары, а перед ней стояла чашка с остывшим кофе. Третья за сегодняшнюю ночь. Еще утром Орихиме пришла в магазин, как её просил его хозяин, и была удивлена, увидев там Хачигена. Этот добродушный полный вайзард мило поболтал с ней, а потом спустился в тренировочный зал, откуда, обычно Урахара открывал проход в Общество душ и где, всегда тренировались Ичиго и остальные. Раньше тренировались… В дверном проеме показался Урахара, и Иноуэ ахнула: видок у него был довольно потрепанный. Если задуматься, то девушка еще никогда не видела торговца таким уставшим. Шляпа разрезана почти напополам, накидка прожжена во многих местах, а его излюбленные сандалии-гета вообще отсутствовали. — Урахара-сан! Что с вами?! — взволновано, пролепетала Орихиме и подскочила на ноги. — Не стоит так волноваться, Иноуэ-сан. Я в порядке, чего не скажешь о моей шляпе — мужчина с сожалением снял головной убор. — Но что произошло? — Просто мне попался на редкость упрямый арранкар… — Ага, и ты бы не отделался одной только шляпой, если бы не Нелл. Я там слишком долго проторчал, она наверняка уже успела подумать, что я там сдох, — следом за торговцем появился Гриммджоу и вид у него был довольный. Орихиме видела его таким лишь в битве с Куросаки-куном. — Киске, мать твою! — неожиданно появилась Йоруичи и отвесила Урахаре полновесную оплеуху. — Какого ты там так долго?! Знаешь, как трудно поддерживать этот чертов барьер! Двенадцать часов! Женщина устало зевнула и потянулась, разминая затекшие мышцы. Следом за ней появились Хачи и Тессай. Они тоже выглядели изможденными. Лучше всех был лишь Джагерджак. Похоже, лишь он был рад, тому, что тренировался двенадцать часов подряд. — А где Нелл? — спросил парень с голубыми волосами и, не дожидаясь ответа, пошел в комнату, где уже услышал тихое сопение. Девочка мирно спала на диване, свернувшись клубочком. Точь-в-точь как она засыпала, когда была в своей истиной форме. Джагерджак аккуратно поднял её на руки и вышел. Иноуэ заваривала чай, а остальные сидели на татами и тихо беседовали. — Мы пойдем, — сказал арранкар и поудобнее устроил Нелл на руках. — Тут слишком мало места. — Ну что же, это ваше право, но не забывайте мои рекомендации, Джагерджак-сан… — Да знаю, я знаю! — раздражено буркнул Гриммджоу и уже собирался уходить, как вдруг остановился и выдавил, смотря куда-то в верхний угол комнаты. — И это…спасибо всем, за помощь… Йоруичи усмехнулась, Орихиме улыбнулась, Хачи и Тессай кивнули, а Урахара прикрыв улыбку веером, сказал: — Поблагодарите, когда решите свои проблемы с Нойторой. Гриммджоу хмыкнул и вышел из магазина в душную августовскую ночь.

***

Когда парень с волосами цвета кобальта открывал двери, на него из темноты вытаращились два громадных голубых глаза. Пантера громко заорал и бросился на Гриммджоу. — Что за нах? Совсем охерел! — котенок вцепился в штанину арранкара. — Сто? Где? — Вот черт…- эта катавасия разбудила Нелл. — Свали долбаный кошара! — прорычал парень и, захлопнув дверь, протопал в комнату. Девочка у него на руках сонно озиралась по сторонам. Арранкар уложил девочку на её кровать и присел рядом на корточки. — Гриммдзёу? Это ты? — серые глазища с сомнением поглядели на Джагерджака. — Разумеется, я! А ты кого ожидала увидеть? — Сто у тебя с волосами? — маленькая ручка дернула за прядь. — Точно, а я и не заметил. — Гриммджоу глянул в зеркало, висевшее на стене. Волосы были чуть длиннее, чем обычно. Пряди на висках удлинились, и на лоб падала еще одна. «Последствия моего превращения в Васто Лорда» — сообразил парень. — Ничего, просто так…- ответил арранкар, уходя от ответа. Не зачем ей пока это знать. — Мне нлавится! — улыбнулась девочка, и в её жемчужно-серых глазах загорелся тихий неподдельный восторг. Гриммджоу это польстило, но он с сожалением подумал, что взрослая Нелл на него никогда так не поглядит. — Ладно, уже, — пробурчал он. — Пора спать, спокойной тебе. В ответ лишь молчание. Девочка уже спала. Парень притворил за собой дверь и направился в свою комнату. Там он как обычно стянул с себя рубашку и рухнул в кровать. Только сейчас он понял, как вымотался и поэтому не услышал, как за дверью прошлепали босые детские ноги. Утром Гриммджоу проснулся от того, что на его груди лежало что-то мягкое. Он медленно открыл глаза и поглядел на «это». Длинные шелковистые волосы причудливым узором покоились на его груди. Девушка ровно дышала и слегка улыбалась во сне. Уж не дежавю ли? Все так похоже на то утро. В голове была необычайная ясность, и тело отдохнуло, однако вставать абсолютно не хотелось. Гримммджоу неуверенно поднял руку и коснулся щеки Нелл. Почувствовав прикосновение Нелл Ту слегка нахмурилась, но продолжала спать. Когда она успела стать прежней? Наверняка ей дали обычный гигай и поднакопившаяся реацу сделала свое дело. Неожиданно Гриммджоу прислушался к своим ощущениям и с удивлением отметил, что теперь может отчетливо чувствовать духовное давление. Гигай все еще скрывал его реацу, но сам он все прекрасно ощущал. Он вдохнул её словно аромат, но не смог уловить Нелл. Ах да она тоже в таком же гигае. Это мера предосторожности от Джиглы. Время шло, а Джагерджак все глядел на спящую Неллиэль и сейчас она казалась такой беззащитной и безобидной. Даже не верилось, что она Третья Эспада. Вдруг Нелл зашевелилась и открыла свои ясные глаза, увидев лицо Джагерджака, она улыбнулась лучезарной улыбкой. — Доброе утро — прошептал Гримджоу. — Доброе…- выдохнула девушка и снова положила голову на грудь парня. — И правда…доброе. — Как спалось? — спросил Шестой. — Замечательно, я видела Уэко. — Разве это место может быть замечательным? — нахмурился арранкар. — Для меня да, там Пеше и Дондочакка, а еще там была Эспада. — Эспада? Да это же сборище предателей, которые ничуть не расстроились, когда ты пропала! — взорвался Гриммджоу. В нем клокотала ярость. — Не говори так, все мы успели друг к другу привязаться…это все Айзен. Он виновен в том, что Эспада была уничтожена. Все таки это были наши товарищи. Мне жаль их. Всех и Бараггана и Старка, Улькиорру и… — Джиглу? Ты и его жалеешь? — голубые глаза внимательно поглядели на девушку. В серых глазах читалась неуверенность. — Я не знаю…он поступил ужасно. Причинил боль моим фракшионам и…- тут Нелл поморщилась и прижала ладонь ко лбу. — Что с тобой? — встревожено спросил арранкар. — Маска? — Все хорошо, просто вспоминать больно…- Нелл Ту уткнулась лицом в грудь парня и он почувствовал теплые капли. Она снова плакала. Чертов Джигла! Джагерджак погладил её по волосам и сказал: — Прости, что напомнил, не бери в голову, не зачем грузиться из-за этого говнюка. Третья ничего не ответила, лишь вздохнула. Прошло еще немного времени, и она нарушила молчание. — Гриммджоу. — Что? — Давай вернемся. — Куда? — В Уэко.вернемся вместе. Я познакомлю тебя с Пеше и Дондочаккой! Мы будем кататься на Бавабаве по песку, и играть в вечные догонялки! — Ты серьезно? — ошеломленно спросил арранкар. — Абсолютно, — теперь был её черед смотреть на Гриммджоу. На лице Нелл читалась мольба. Ей очень хотелось вернуться в этот белый, холодный мир. — Хорошо…мы вернемся туда. Я обещаю. Неллиэль улыбнулась и поцеловала парня в щеку. Это ошеломило его еще больше. Он с огромным трудом выдавил из себя: — Эм…но, есть одна проблема. Светлые глаза померкли, и улыбка покинула её лицо. Джагерджак вздохнул и рассказал Нелл тревожные новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.