ID работы: 10478957

И даже если весь мир полетит к чертям...

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Под лестницей находилась небольшая дверь. «Прямо как у Дурслей»-пронеслось в голове у Гарри. Они зашли в эту дверь и мальчик увидел каменную лестницу. Спустя три пролёта, они оказались в длинном коридоре. По обеим его сторонам были расположены массивные двери. Свет был настолько тусклый, что двери сливались со стенами. Пройдя вперёд, они набрели на маленькую дверь. Зайдя в неё, Гарри увидел лишь хлипкую кровать и столь же хлипкий стол всё с теми же иконами. Зайдя внутрь подростка посадили на кровать и зажгли тусклый свет. Минуту погодя, в комнату зашла сестра Брунски катя́ перед собой каталку по типу тех, что используются в магловских больницах и стойка для капельницы. На каталке лежало куча шприцов и капельница. На нижнем ярусе лежал чемодан Гарри и какая-то одежда. Сестра Мортон подошла к подростку и начала его ощупывать. –Что вы делаете?– Возмутился подросток. –Обыск.- Кратко ответила сестра- В нашем заведении не положены личные вещи. Подросток чертыхнулся. Коробку и палочку он предусмотрительно уменьшил, переложил а мешочек и отдал Букле. А вот «Молния»… – Вы не имеете права!– Начал возмущаться Гарри.– И хватит меня трогать!– Подросток отмахнулся от рук сестры Мортон. – Успокойтесь, пожалуйста.– Попросила Мортон.– Иначе, нам придётся вколоть вам успокоительное. Было заметно, что сестра Мортон была иного мнения о воспитании детей. Она была молода и добра. – Да что ты с ним церемонишься?!– Повысила голос монашка. Она схватила шприц с каким-то веществом и начала подходить к Гарри. – Что это?– С подозрением спросил Гарри. Сестра не ответила, а лишь начала хватать подростка за рубашку. Не выдержав, мальчик со всей силы ударил её по руке. Шприц вылетел и разбился о пол, а монашка отшатнулась от Гарри и схватилась за повреждённую руку. – Он одержим!– Вскрикнула писклявым голосом сестра Брунски.– Ему нужна двойная доза! Немедленно дай мне шприц!– Всё тем же голосом она обратилась к сестре Мортон. Та вздрогнула и застыла на месте, раскрыв от испуга свои орехового цвета глаза. – Что ты встала как вкопанная?!– Прокричала монашка и хотела ударить сестру Мортон, но застыла и через секунду упала на холодный каменный пол, корчась от боли. Сестра Мортон в ту же секунду отпрыгнула от тела сестры Брунски, подрагивавшего в конвульсиях она перевела взгляд на ребёнка, стоящего возле извивающегося тела Брунски. Мальчик холодно смотрел на тело и тихо-тихо что-то шептал одними губами. Сестра ужаснулась, но не могла сдвинуться с места из-за страха. Кто этот мальчик? Пока сестра Мортон находилась в шоке, Гарри обдумывал план. Эта дрянь попыталась ударить ни в чём ни повинную девушку. Гарри чувствовал это душой: Мортон не по своей воле находилась здесь и работала. Ну, об этом Гарри её расспросит позже, а пока… Продолжая что-то шептать, Гарри присел на корточки и схватив Брунски за подбородок, установил зрительный контакт. Его неразборчивая речь прекратилась и сменилась на более громкую и внятную. – Ты, сестра Брунски, служилица Дома Сестёр Милосердия при монастыре Святой Терезы, никогда не поднимешь руку на сестру Мортон, уйдёшь из этой комнаты и отправишься к себе в покои. Я, Гарольд Джеймс Винчестер-Поттер так сказал. Да будет так и магия тому свидетель– Проговорил Гарри и на его запястье замкнулся магический, светло-голубой браслет с рунами вспыхнул и исчез. Брунски встала, неуверенно держась на ногах, повернулась и вышла за дверь. Когда её шаги за дверью утихли, Гарри повернулся к Мортон. Та смотрела на него полными ужаса глазами. Невольно Гарри вспомнил, как на первых курсах он случайно раскрыл свою способность его друзьям. Если Гермиона отреагировала ещё более-менее адекватно, то Рон закатил небывалую истерику. Гарри вспоминал его истерику с неприязнью и неким осуждением. Ведь если они друзья, то рыжий должен был хотя бы чуть-чуть придержать эмоции. Сам Поттер уже и забыл, как давно узнал о его способности, ещё, наверное, до того, как впервые заговорил на парсетанге. Поттер толком и понятия не имел, что это, откуда это и как этим пользоваться. Поэтому пользовался эти только в крайних случаях. К родственникам он никогда не использовал. Не потому, что не хотел, а потому что боялся до жути. От размышлений его отвлёк вопрос Мортон. – Что ты такое?– Тихо спросила она. Она дико его боялась, что Гарри понял сразу. Ну что же, надо воспользоваться шансом договорится. – Успокойтесь.– Гарри аккуратно попытался подойти, но сестра отпрыгнула дальше, словно напуганный Книзл.– Давайте договоримся, я не причиню вам вреда, а вы, в свою очередь, не попытаетесь на меня напасть или донести. Договорились? Сестра посмотрела на Гарри с недоверием, но всё же подошла на шаг ближе. Гарри закатил глаза и, установив с Мортон зрительный контакт, произнёс. – Клянусь своей магией, что не причиню сестре Мортон вреда до тех пор, пока она не причиняет вреда мне. Я так сказал, да будет так!– На руке Поттера снова замкнулся тот‐же браслет, но уже ярко зелёного цвета. Поттер махнул рукой и вокруг его кисти возникли волшебные разноцветные потоки. Мортон заворожено на него смотрела и кажется, забыла о страхе. –Видишь? Я не причиню тебе вреда.– Сказал Поттер и подошёл к ней.– Как твоё имя?– Спросил Гарри. – Мэри. Мэри Мортон.– ответила она уже без страха в голосе.– Ты так и не ответил кто ты?– Сказала она и взглянула в его изумрудные глаза. – Маг.– Коротко ответил Гарри. На самом деле он толком не знал кто он, но очень хотел бы. – Мисс Мортон, я хочу предложить вам небольшую сделку…– Хитро сказал подросток и сел на кровать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.