ID работы: 10479002

Костёр, луна и Степь

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хан От твири сизый дым пускает костерок, но не помеха он осеннему морозу. Когда ты позвала, я отдал всё, что мог — и сердце, и мечту, и чудеса, и Розу. Таскался за тобой на призрачной цепи, искал в твоих словах особенные знаки. Теперь стою один среди ночной Степи — и жду, как могут ждать ничейные собаки. Такой самообман, надежда или ложь? Я в голове кручу наш разговор сначала. Ты к моему огню, конечно, не придёшь. Ведь ты же ничего тогда не обещала. Дорога в ад — всегда из помыслов благих. Костёр пускает дым от ароматной твири. Я для тебя один из множества других. Ты для меня одна во всём подлунном мире. Капелла Не так и просто жить, всех поровну любя, вычерчивать узор из цвета золотого. В мелодии моей есть ноты для тебя, но я её сыграть пока что не готова. А время, знаешь сам, как движется вперёд. Не трать впустую, ну! Не нужно этой спешки. Мы будем — я и ты, когда придёт черёд. А до того иди, играй в свои орешки, в войнушки, в порошки. Подумай о простом. Не нужно громких слов про путь к воротам ада. Я полюблю тебя. Наверное. Потом. Не торопи меня. Пожалуйста, не надо. Хан Закрыв свои глаза, я вижу белый свет, и слышу песню — ту, что ты однажды пела. Войнушки, порошки? Спасибо за совет. Но игры, я боюсь, закончились, Капелла. В тот самый день, когда была команда «Пли!», и лопнула струна, и разлетелись Грани. Мне больно каждый миг. Мне плохо от земли. И исцеленья нет кровоточащей ране. А Линии — они до ужаса просты. Я вижу, что моё, не размыкая веки: Костёр, луна и Степь. И знание, что ты не сможешь полюбить. Ни завтра. Ни вовеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.