ID работы: 10479214

Дочь ослепших.

Гет
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 0. Среди бушующих волн.

Настройки текста

***

Мир словно поделили на две части: тех, кто живёт на континенте, и тех, кто на Парадизе. Это странно, не правда ли? Словно часть того, что исконно и неотчуждаемо должно быть цельно, ломается на множество граней. Абсолютное порабощение или даже ликвидация Элдии снились Марли в самых прекрасных снах. Словно весь мир хотел низвергнуть Парадиз, как низвергли остальных. Страх и ненависть — важная составляющая многих марлийцев, сталкивающихся с народом Элдии. Ненароком встаёт вопрос: а почему? Именно поэтому я здесь. Сзади щебечет море, спереди пустынная пристань с небольшой бетонной стеной — последний отступ неугодных Марли элдийцев. И вот среди всех криков боли и осознания ближайшей смерти, я стою здесь, прикладывая к уху раковину. Да, она впитала в себя не шум волн, а истерзанные вопли. Вот так вот просто мой народ стал сосредоточением всех главных людских пороков. Хотя нет, не людских, чудовищных, как думает остальной мир. Но неужели нет тех, кто нас пытался понять, нет терпимых и любознательных? Есть, конечно, просто их ничтожно мало. Идеология, которую взращивает Марли не только в своём, но и в других государствах — просто нежелание понять, нежелание узнать, нежелание вникать, ведь гораздо проще обвинить, осудить и ликвидировать. Вот только Элдия так просто этого не оставит. Я всё ещё стою и слушаю звук криков, невероятно страшных криков. Внутри всё сжимается, а огромный ком в горле стоит уже очень и очень долго, прямо с того момента, когда я узнала правду. Один марлиец, вдохновлённый, светящийся и немного сумасшедший в глазах других, открыл мне мир, доселе невиданный и тайный. Мы все взращены ложью, наши родители были такими же, а наши предки терпели и принимали эту ложь, хоть и знали её нечестивость. Мы все дочери и сыновья ослепших, ослепших от страха людей. Да, именно людей, не чудовища же мы. И тот юнец, открывший мне глаза, дал мне лодку, вёсла и стремление отправиться туда, где таится истина. И за этой истиной я пришла сюда. Туда, где позади бушуют волны.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.