Часть 7
12 мая 2021 г., 23:09
— У нас осталось что-нибудь в запасах? Я голоден.
Когда костёр догорел и Фанди смог сам встать на ноги, Томми подошёл к фургону и открыл дверь. Изнутри зазвучало скворчение масла на сковородке и неуклюжее перебрасывание её содержимого. Высокий человек, в жёлтом свитере стоял у плиты, стараясь, чтобы мясо и овощи не слишком подгорели.
— Я закинул на сковороду всё, что было, Томми. Поэтому, надеюсь ты сможешь переварить мою стряпню, — с улыбкой сказал Вилбур, повернувшись к троице.
— Вилба! Ты что здесь делаешь? — спросил Томми, уже присаживаясь за общий стол.
— Жарю овощи. Вы?
— Мы поджарили город! — Таббо взял наиболее чистые тарелки и столовое серебро.
— Ох, правда, — Вилбур попробовал небольшую ложку своего жаркого. — У вас был занятой день? — заключив, что еда достаточно съедобна, он принёс её на стол.
— Можно и так сказать, — проворчал Томми.
— Пап? — Фанди поднял взгляд на отца. — Если ты всё это время был здесь, почему ты не вышел ко мне?
— Я заключил, что тебе нужно пространство. Плюс, бесседы за столом всегда более эпичны, — гордо заявил старший и положил порцию сыну.
— Да, пожалуй, — задумчиво ответил он, тыкая вилкой в чуть пригорелый салат. — Пап? — Вилбур не ответил, продолжая накладывать порцию для Таббо. — Пап, что мне делать?! — устав ждать ответа, спросил подросток.
— Это неправильный вопрос, Фанди.
Вилбур сел в центре стала, поставив перед собой сковородку с его порцией.
— Вопрос: Что нам делать.
Вилка Томми застыла в воздухе.
— Бро? Ты что задумал?
— Революцию, мой милый Томми. Революцию.
Томми поперхнулся, выплюнув половину своего обеда.
— Ты нухуй спятил!
— Я… ожидал, что ты мою идею как раз поддержишь, — слегка удивлённо заметил Вилбур.
— Этим утром, когда я был молодой и зелёный, я мог бы совершить подобное… но теперь я изменился.
— Ты стал красным? — спросил Фанди.
— Я повзрослел.!
— В каком месте?
— Познал жизнь и смерть!
— Своей личной жизни?
— Помолчи, малой! — прикрикнул Томми. — Ты не видел того, что видел я!
— Имея четыре года форы? Ну давай, рассмеши меня.
— Я убил Дрима.
Комната погрузилась в тишину.
— Ты шутишь, верно? — очки Вилбура сползли на нос, открыв расширевшиеся глаза.
— Не, я тоже был там, — кивнул Таббо, активно опустошая свою тарелку.
— Это же просто прекрасно! Гидра осталась без головы! Это настолько всё упрощает! Мне нужно внести изменения в планы… Процесс ускориться на недели, может месяцы!
— А потом он вернулся… — прервал радостную болтовню Томми.
—…Ты шутишь, верно.
— Не, я тоже был там, — кивнул Таббо, слизывая остатки с тарелки.
— Ты уверен, что это был Дрим? — Вилбур схватил брата за плечи.
— Уверен. У него был голос похож.
— Похож?
— Не знаю, он был искажён! — сорвался ребёнок, отбив руки Вилбура в стороны. — Такое бывает, когда ты умираешь! — уверенно заявил Томми, ткнув старшего в грудь. — Нааааверное.
Вилбур лишь усмехнулся. Он отвернулся и подошёл к плите, теперь уже отчётливо просмеявшись.
— Тобой сыграли, как ребёнком, Томми. — Это был самозванец. Фальшивый Дрим.
— Но он говорил, как настоящий!
— Он заставил тебя так думать! Томми — всё это игра в притворство, чтобы люди верили, что Дрим жив! Как ты думаешь они поддерживали его легенду? Люди не живут тысячу лет!
— А как же Фил и Техно? Даже они не помнят, как появился Дрим!
— Господи… Томми, ты и правда веришь сказкам этих старичков?
— Но… но Техно сражался в картофельных войнах!
— Мхм… А Фил — создатель бытия. Пора проснуться Томми, — Вилбур подошёл к окну и развёл руки. Его широкая тень легла на стол. — Мы стоим на пороге новой эры! Пришло время перемен! Рассвет новой нации! Ты, я, Таббо, Фанди! Мы — начало новой истории. И я спрашиваю, готов ли ты писать её вместе со мной? — Вилбур протянул брату руку.
— Я готов! — подскочил Фанди. — В старом мире для меня ничего не осталось! Для него — я мёртв.
— Если с одним из вас что-то случится — Фил убьёт меня, — признался Таббо. — Так что от меня не отделаешься.
— Томми? — Вилбур повернулся к брату, который всё также нерешительно скрестил руки.
— Ладно, я в деле. Но только потому, что за мной охотится всесильный бессмертный психопат и я не хочу оставаться один.