ID работы: 10479547

Старая Загвоздка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взвешивание

Настройки текста
На корабле Нортал был отбой, из-за чего там стояла поразительная и весьма редкая тишина, которую прерывал лишь гул труб, генераторов и прочих машин, которые поддерживали это судно в космосе и обеспечивали его жителей нужными им вещами. Может, именно эта тишина и спокойствие смогут по-настоящему залечить некоторые раны и прогнать дурные мысли. За относительно небольшой промежуток времени экипаж Нортала успел повоевать с космическими робожнецами, устроить переворот в тоталитарной корпорации и связаться с мощными нематериальными магическими существами, почти уничтожившими их корабль. Всё это в какой-то степени повлияло на всех, преподав каждому из них свой собственный урок. И именно в такие свободные часы отдыха и тишины можно всё обдумать. Но этой «ночью» один из членов экипажа никак не мог уснуть, мысли и переживания о прошлом не давали ему покоя. О том прошлом, которое он почти забыл, которое он не хотел вспоминать и в котором он был совсем другим. В одной из закрытых комнат тишина стала прерываться скрипами кровати. Цельнометаллическое тело, лежавшее на ней, никак не могло отправиться в сон, вечно прерываемый тревогой и беспокойством. Понимая, что с этим нужно что-то делать, он резко встаёт с кровати, при этом издаётся ещё более громкий скрип, который, скорее всего, кого-нибудь бы разбудил. Встав с кровати он оглядывает свою комнату, наполненную множеством инструментов, механических частей и частей оружий, разбросанных по всей комнате, и направляется к столу с компьютером. Медленно сев на стул, и будучи готовым включить компьютер, его взгляд падает на ещё не светящийся монитор, в котором видно отражение того, кто сидит перед ним. В этом отражении видно не человека, а лишь нечто, похожее на него. В этом отражении видно человека, покрытого железной оболочкой; человека, променявшего себя настоящего на себя механического; человека, не считающего себя человеком. Посмотрев некоторое время на отражение, он включает компьютер. — С этим нужно действительно что-то делать… — начал думать Арчер. «Помнит ли она меня вообще? Скорее всего помнит, но помнит меня того… старого меня. А если и помнит, то что, и на какой ноте мы завершили тот диалог?» — подумал Арчер и открыл окно социальной сети. — Странно, что эта сеть вообще как-то работает после Раскола. Многие планетарные системы все ещё не могут восстановить связь между друг другом, а это порождение древних технологий продолжило существовать. В окне сообщений и писем было много диалогов многолетней давности, среди которых нужного на первый взгляд не оказалось. Открыв строку поиска, нужного диалога также не было. Порыскав по доступным профилям, Арчер находит нужную страницу. — Ну, а что мне ей сказать и как начать? «Привет, как дела» будет слишком банальным и… детским. «В последнее время образы тебя так и лезут в мою голову» — тоже нет, хоть это и правда, но звучит очень странно. А что если она все ещё обижена, или считает меня дураком, который просто так её донимал? Что ж, не напишу, не… — подумал Арчер, как вдруг сзади послышался звук открывающейся двери. Обернувшись в ту сторону, он увидел стоящую в дверном проходе молодую женщину с короткими встрепанными волосами, на которой была белая майка и серые штаны. Но самой выделяющейся чертой её образа были достаточно крупные когтистые кибер-руки, с красным крестом на плече одной из них. В правой руке она держала подожженную сигарету. — Можно войти? — сказала она, бросив на Арчера заинтересованный взгляд — Линда? Ты чего не спишь-то? Знаешь, у нас был тяжёлый день и я думаю нам всем стоило бы отдохнуть. Или же ты опять собираешься… — начал говорить Арчер, как его сразу же перебивает Линда. — Ты скажи: да или нет — сказала она утомлено. — Да, ты можешь пройти, только дверь закрой за собой. — ответил Арчер, закатив глаза. Услышав ответ она кивнула, быстро нажала кнопку закрытия двери и пошла к Арчеру. Пройдя несколько шагов, Линда задевает ногой что-то металлическое на полу. — Арчер, какого черта у тебя тут всё разбросано?! Прибраться что-ли не мог? — проговорила она, потирая ударившуюся ногу. — Я шла в медотсек, проверить все ли там в порядке. Знаешь, на следующий день будет не очень приятно, если выяснится, что из-за архонтов, ну или других мистических происшествий, большая часть препаратов окажется непригодной. Я шла туда и вижу, что у тебя горит свет. Давай выкладывай, что в этот раз не так. — сказала она и положила левую руку на спинку стула. — Да все так, просто… После того контакта из головы никак не могут уйти мысли о прошлом. О некоторых людях, с которыми я общался и… — Ты имеешь ввиду Кейт? — спросила Линда, перебив Арчера. — Ты мне о ней уже говорил. И ты, как я понимаю хочешь ей написать? Зачем? — Ну, знаешь, мне в какой-то степени важно, какого мнения обо мне люди. Даже если я с ними давно не общался. — И ты не знаешь какого она мнения о тебе? Пролистай диалог с ней, прочти ближайшие сообщения… — Да если бы. Я давным-давно удалил диалог с ней. — А зачем? — Линда удивлённо смотрит на Арчера. — Это был… всплеск эмоций. Мне не понравился её ответ на мои стихи. Она была первой девушкой, которую я считал действительно красивой и которая, видимо… сильно запомнилась. Я сначала просто оказывал ей внимание, спрашивал про жизнь и прочие стереотипные вещи, потом стал писать стихи в которых намекал ей на симпатию. И как-то раз она ответила, причём тоже в стихотворной форме. И ответ, видимо, мне настолько не понравился, что я удалил весь диалог… — М-да, повторюсь, Арчер, натворил ты конечно делов. Но тебе это сейчас действительно нужно? Мне кажется, она сейчас уже и не помнит что ты ей тогда писал и что она тебе отвечала. — Я просто хочу решить эту тайну. По крайней мере для себя. Я хочу знать, считает ли она меня все ещё малолетним дураком! — Ну если ты так хочешь — сказала Линда спустя пару секунд. — Я бы не советовала тебе это делать. Зачем ворошить прошлое, которое сейчас не имеет никакого отношения к нынешним событиям? Зачем тратить на это усилия и эмоции? Да и к тому же, иногда ты себя странно ведёшь в общении, так что… ты можешь что-то не так сказать и она подумает что ты обиженный или пытаешься навязать разговор. — Слушай, Линда, я благодарен тебе за помощь, но… но давай я сам решу что мне делать, ладно? Ты, вроде, в мед отсек направлялась. — Ладно, ладно, я тебя поняла. Моё дело лишь помочь, психологически или физически. — сказала Линда и направилась обратно к двери, в этот раз внимательно смотря под ноги. Как только Линда вышла, а дверь закрылась, комната снова стала почти пуста, оставив Арчера с своими мыслями. Теперь он мог привести свои мысли и аргументы Линды в порядок. Спустя пару минут Арчер всё-таки решает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.