ID работы: 10479616

Я останусь в твоей памяти

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я так люблю дождь

Настройки текста
Вечер. Город, покрытый слабой, хрупкой плёнкой негатива и сырости, активно продолжал пропускать капли прохладного дождя на одинокую многоэтажку, походящую больше на гиганта среди маленьких парков и площадок, которому явно нет места в середине самой глуши, тихой окрестности. Девочка с не идеально уложенными волосами свободно раскачивалась на стуле, пока её карие глазки совершенно свободно правили хаотичным взглядом по одинокому потолку. К нашему общему сожалению, подросток слишком сильно надеялся на положительный исход, даже в данной ситуации.. но, конечно чего можно было ожидать? Ножки кресла проскользнули дальше по полу, наклоняя объект для сидения, а наша героиня упала, больно ударившись затылком о пол. - Чёрт, - слегка приглушённым голосом протянула девочка, мягко ложась, понимая, что лень и прохладный пол перетянули внимание на себя и теперь, она уже не встанет. Закрыв глаза, в голове 16 летней Рамирес промелькнула совершенно не приглашённая мысль, настолько неожиданная, что после её озвучивания по оголённым рукам девочки пробежали мурашки - А что если сейчас он резко появился бы и своим.. таким, - слегка понижая тон - загадочным голосом сказал, вот, следи за своим языком, Неудача..- Да.. настолько странная мысль, ведь целых 8 лет, она не имела той тяги, странной тяги к воспоминаниям.. нет, она даже не имела, так скажем, ключа к ним, ведь после финальной, последней встречи с Мистером Голосом, Рамирес получила некий второй шанс на своё, кхм, живое существование и, активно пользуясь им, совершенно позабыла о, на первый взгляд, хладнокровном демоне.

***

Это был конец. Маленькая леди, закрывшая глаза от страха неизвестности, стояла на краю островочка, парящего где-то высоко. Перед ней красовалась невероятно большая башня и странное дерево рядом с ним.. сначала Рамирес показалось, что на нём она видит свои блёстки, но в эти секунды её волновало другое. Зайдя в две, Смертью распахнутых двери, страх у бедной девочки рос по секундам. Она думала, что попав в волшебное место, куда её зовёт Бенджамин, станет самым прекрасным событием в её жизни, то есть, смерти. Но это было невероятно скучное путешествие в Сенерседи по бесконечным лестницам и проходам, по гонках за нашим лисом, который, лишь пару раз остановился, чтобы подождать маленькую Мисс. И даже тогда, когда девочка наконец попала в желанное место, она не нашла Вечного Счастья. Почему его здесь нет? Она задавалась этим вопросом не один раз, "живя" в новом месте. Может, девочка искала Вечное Счастье не там?.. Неудача даже не догадывалась, что это не место было желанным всё время, а его, частично, обладатель. Она просто хотела быть рядом с Бенджамином, а теперь видимо, была обречена на вечные посиделки с другими детьми и 2% контакта с её любимым лисом. Когда Рамирес исполнилось 14, она, уже более мудро соображая, всё таки решилась покинуть место обитания, буквально ищя выход везде. Но кто бы мог подумать, что вау, место проживания Неудачи было идеально защищено от контакта с внешними мирами. Девочка умоляла Бенджамина дать ей "прогуляться", думая, что он скажет желанное "да" и Рамирес сбежит. Она не боялась уходить оттуда, ведь уже совершенно не любопытствовала и не чувствовала ни капли симпатии и привязанности к лису.. а чувствовала ли вообще?.. Но в один, странно ощущаемый и даже мерзкий день, Рамирес не проснулась, когда провалилась в сон прошлой ночью на большой кровати в своей комнате. Она всегда плохо засыпала и в целом спала в Сенерседи, поэтому, просыпаться - было лучшим чувством для Неудачи. Вспышка.. странный гром и звон в ушах, больше ничего не видно, но эмоции испытывать - не та возможность, которую имела девочка. Она вообще ничего не могла сделать. Активно и резко плавающие линии в тот момент видела Рамирес. Это вполне странное словосочитание, но именно так она всё и видела. А после.. забылась. Девочка проснулась в своей комнате, совершенно с нейнтральным, безэмоциональным состоянием, проверила время на телефоне и прошла на кухню. Поговорив с мамой о чём-то, она двинулась обратно в комнату, собирая пыль со стола, чтобы начать готовиться к контрольным работам. Как странно.. настолько бессмысленно и повседневно, что странно. Что это было? Рамирес всё забыла?..

***

Девочка резко открыла глаза, уже переставая лежать на полу, стало некомфортно. Её новые мысли затмили последнее воспоминание, в основном это были неозвученные вопросы.. Это был сон?.. Точно-ли это был конец? почему сейчас?..      Одинокие капли дождя продолжали скатываться по окну и кроме этого завораживающего манёвра, взгляд было направить больше некуда. Потолок не привлекал. Мозг распался и смешался, как свежая каша с маслом, только приготовленная родной матерью. Оказывается сидеть на полу так удобно.. но от внешнего и особенно внутреннего холода хочется плакать. Рамирес чётко ощущала это, потому что.. ей было грустно из за прошлого? Возможно. Казалось бы, живи и радуйся! Больше никакой надменный демон не пристаёт со своими нравоучениями, никакой лис не бегает и не привлекает тебя за собой, так чего тебе не нравится? - я.. не знаю, - тихо прошептала девочка. Может, это всё же был сон, но тогда, это был самый интересный и самый желанный в данный момент сон, который Неудача планировала повторить. (или может сотрясение)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.