ID работы: 10479616

Я останусь в твоей памяти

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

эмоциональная нестабильность

Настройки текста
Дыхание участилось. Ветер стал дуть сильнее, будто осознанно, прямо в лицо Неудачи. После вечерней болтовни по поводу домашнего задания, в голове Рамирес снова прокрались подозрительные мысли, например, как-бы ей щас хотелось насолить кому-нибудь или разнести свою, и без того хмурую комнату к чертям. Вместо этого, она решила сдержать без причины внутреннюю агрессию на своего одноклассника, на школу, на маму, на весь мир. И.. отправилась шагать своими чёрными кроссовками по асфальту, в довольно приятной, моросящей в идеально прямом, математическом направлении дождём. Если честно, жизнь девочки.. не то, что уж прям наладилась, но когда она "проснулась" в свои 14, её душа покорно делала вид, что всё нормально и так должно было случиться. Да-м.. конечно, Сенерседи оказал неотъемлемое влияние на неё, и вроде, не случайно. Но речь не об этом. Похоже, во время очередной попытки проснуться, произошла временная стычка или что-то вроде того.. по крайней мере, Рамирес так думала. Это на самом деле сложно. Просто представьте: В вашей жизни случается момент, не хилый такой, момент, который переворачивает вашу жизнь с ног на голову до такой степени, что вы.. мертвы. Но вы нашли в себе силы смериться с большим, скучнейшим загробным миром, а потом резко появляетесь у себя дома, и.. не осознаёте этого. И всё, больше, Неудача не помнит ничего из своей прожитой жизни. У всех ведь есть такое, когда ты помнишь отрезки времени из своего детства, но это лишь ярко-эмоциональные моменты, причинившие тебе боль или может наоборот, моменты, которые заставляли тебя плакать от смеха. Но с Рамирес что-то явно было не так. Девочка была особенным ребёнком, раз в её подсознании отключился маленький движок души, её душа.. будто покорно следовала каким то отдельным, подставным воспоминаниям и загоняла этим голову Неудаче до того момента, пока она не стала старше и, не стала копаться у себя в голове. Хотя, эй, она и не копалась. Ударившись головой, одно воспоминание включилось само, это странно. Тем не менее, Рамирес бы ни за что не рассказала своей матери об этом. Кратко говоря, их отношения ухудшались, во время подростковых ссор и перемен у обеих в жизни. К слову, мать Неудачи - ни разу не говорила с девочкой ни об аварии, ни о том, как поживает их отец. Всё словно испарилось. Это могли подстроить? Возможно, хотя.. - ха-ха, пф, да нет, она наверняка просто решила.. оставить тот старый дом и всё.. - Рамирес не слышно произнесла. Да, оставить тот старый дом и переехать в не менее старую квартиру, мол, может здесь будет лучше? Объяснила она это тем (мама Неудачи), что теперь, её продвижение в работе повышается и сами дела налаживаются, вот и решила, обновиться, так сказать.. Хотя Рамирес было всё равно, где жить. Она стала старше. И даже если изначально её дела и бесконечные посиделки с книжками казались приятными, в плане, школа же, класс. То сейчас, Неудача не видела в этом смысла. Но и забить она на всё не могла, как ни как, мама будет ругаться.. А воспоминания о Мистере Голосе вернулись. Странно, но как только девочка начинала думать о нём, ей становилось неловко. Просто, неловко и всё, и больше думать об этом не особо хотелось. Но Неудача продолжала.. она вспомнила, будто второй раз прожила те, по настоящему счастливые встречи с каруселями и горками в Фантасмагории, те случаи, когда стукалась своим боком о дерево и ударялась, а Мистер Голос иногда говорил, чтобы она была осторожнее. Как спотыкалась и падала, но не отставала, ведь пыталась найти - Это грёбанное Вечное Счастье.. ургх... - Мисс пробурчала себе под нос. Не смотря на все обманчивые лести, на все сладкоголосые речи, ей было хорошо с Мистером Голосом. Да, он бесит Неудачу, и она даже пару раз обозлилась на него в Сенерседи, представляя вместо дерева и отчайно била крохотными ручками по его "черепу". Но всего пару раз.. а потом, она даже как-то смягчилась, подумав, с кем не бывает? Люди тоже лгут. Но с взрослением всё равно посмела забыть о нём. Ей было тошно от одной только мысли, что она вновь встретит Морго и он вновь солжёт ей. Но Рамирес хотела встретить Мистера Голоса. Она просто.. скучала, пока не признавая этого.

***

Неудача, сложив руки в пышную, серую куртку, устремлённым куда то вдаль шагом, шла от многоэтажного дома. Она не надеялась встретить что-то или кого-то, но или из за такой погоды, или из за своего настроения, но у Рамирес внутри бушевали.. настоящие драконы. Будто что-то произойдёт, но она просто шла. Пару раз Неудача всхлипывала по пути, будто сейчас заплачет, но это лишь обманчивая иллюзия, простой дождь, стекающий по щёчкам девочки. - Почему.. почему я так... беспомощна, - дрожащим голосом старалась произнести леди, - Я ведь никому ничего.. не сделала.. - это уже был предел. Похоже, она бессильна в схватке со своими эмоциями, поэтому нервный срыв был обеспечен девочке.. Кто бы помог? Кто бы сказал, мол, Неудача, ты снова за своё? Мне не нравится, когда ты плачешь. Но все молчали. Каждая травинка издавала лишь лёгкие звуки соприкасаний с капельками дождя, а деревья отпугивали ветер, от чего тот, хаотично нёсся от одного к другому. Рамирес присела возле основания не маленького леса, слегка пачкая свои джинсы и водила одной ногой по началу зарождения ещё одной лужицы. Со стороны кажется, что она тоскует. Но Неудача не знала, из за чего она вообще вышла из дома, почему она не осталась в том тепле, в том маленьком помещении, где была наедине с собой. Рамирес чувствовала себя некомфортно, её будто прослушивали,рождалось не приятное чувство сырости, которое наколяло обстановку, из за чего ещё больше хотелось разрыдаться и убежать, но Неудача лишь молчала, а потом так же молча, смотря вперёд, как за ней стоял тёмный, тихий лес, моргнула, закрыв уши руками и начала громко кричать.

***

Дождь усилился. По помокревшей шерсти Морго это было прекрасно ясно. Как же он был обозлён, чёртовые защитнички снова не дают ему покоя. Казалось бы, совсем недавно его отчайно победил паршивый лис, что должно было как-то отделить демона от Опенфилдса, но нет, конечно нет. Как можно отстраниться от городка, в котором все настолько бездушны, что прячут лица за масками? Как можно отстраниться от городка, в котором так много ещё не повзрослевших душ и будущего веселья? Да, Морго определённо нравилось это место. Но он был ранен. И хоть лис не казался опасным изначально, он нанёс Морго повреждение на рогах, на одном из которых была большая, очень большая трещина. И хоть Морго был силён, после такого, он хоть и мог стыдится своего поступка, но всё же решил, попросить помощи у Мира Духов. Ещё до своего прибывания в человеческий мир, он, после своей проигрышной битвы решился использовать одну, крупную возможность. *придумка автора* Это как желание. Когда духи со временем находят в себе силы, чтобы быть могущественнее, они могут сотворить с собой всё, что захотят. Но были и исключения, как раз таки которые Морго великодушно разрешили нарушить. Только одно. Вот, уже подыскав себе нужную, усталую от жизни душеньку и уже свободное от неё тело, Морго имел полное право перевоплотиться в него. Стать человеком для более близкого контакта с детьми, чтобы пугать, чтобы легче внушать доверие.. Возможно, мог возникнуть вопрос - как это возможно? Почему Морго так легко просто взял и.. смог воспроизвести в реальность свою идею? Ответ прост: Миру Духов для полноценного существования нужны сильные. Демоны потпитываются душами, Мир потпитывается демонами. Если демоны в конце концов ослабеют, такие как Морго, и будут почти добросовестно отдаваться на уничтожение защитникам, они естественно исчезнут и их мир тоже, ибо всё держится на каждом живом, если так правильно сказать, существе. Морго не собирался жить в Опенфилдсе, потому что не хочет всё своё время тратить на человеческую хотьбу. Он собирается использовать это в крайних случаях. Размышляя о том, как же ему хочется поскорее встретить новую душу, демон продолжал бубнить что-то про то, как он не любит дожди. Его гнев не собирался становиться больше, масштабнее, но где-то внутри он чувствовал, что вот-вот сорвётся. Ох, эта злость.. неужели он такой злой? Думаю, не стоит напоминать о том, что Неудача попала "в жизнь" не специально. Но что это за стычка и как именно ей удалось провернуть такое? Проблема была лишь в том, что и её Мистер Голос не остался без роли в этом замешательстве.

***

Рамирес ушла. Она ушла с Бенджамином, попутно оглядываясь назад, нет ли за ней этого ужасного монстра, что пугал бедную на своём лживом пути.. Но..я не погиб... Морго уже не следил за каждым действием девочки и пса, который был лисой, но после того, как демон понял, что его Неудача больше не вернётся, назвать Бенджамина ни каким нибудь обидныи словом - было нельзя. Морго ненавидит его. Это можно признать, чистосердечно да. И если уж об этом.. у Морго было сердце. И у него всё так же была душа, он никогда не был сгустком темноты, он всегда чувствовал, пока ему не причинили боль. - Рамирес.. - в попытке сдержать свой гнев, Морго и не заметил, как в его тоне чётко отображалась обида. Он обижался на Неудачу? Нет.. он потерял то, что должно было остаться с ним и это крайне сильно нанесло последний удар. Больше демон не смог рушить своё измотанное, никому не нужное.. сердце? Нет, он считал, что он бессердечный тиран. Это не так.. Но агрессия росла, и Морго уже было всё равно, от чего он больше злиться. Он выглядел крайне разъярённо, непонятное чувство внутри, как будто его тело душат, насильно держат.. он не мог терпеть. Да и сама земля кричала от боли, но только неприрывными толчками и землятрясениями на маленьком участке местности, где разбушевался демон. Его желание вернуть Неудачу было сильным, но пока он не знал, что именно сделал, крича на всё вокруг и разрушая стенки, ткани и оболочки своего комфортного мира.

***

Прошлое в прошлом, да и Морго ничего никому не хотел доказать своей вспышкой агрессии. Однако после неё, он будто перестал нуждаться в какой то девчонке. Зачем ему она? Морго не думал об этом. Он отчётливо помнил, как Рамирес бросает его, поэтому оставил, оставил и забыл. Глупый, глупый демон.. ломаешься и ломаешь всё вокруг.. не боишься последствий? Молния ударила чуть ли не в самую середину тропы, которая находилась прямо в лесу, тем самым привлекая внимания девочки. Рамирес развернулась, вытерла воду со своего лица рукавом и произнесла что-то вроде хриплого "какого хрена..", когда начала чётко разглядывать пустоту. Ей показалось, что там кто-то был или нет? Неудача, резко спохватившись, встала и отошла в два шага назад, оглядывая местность. Сейчас, ей больше всего не хотелось идти в этот лес, но неизвестная энергия тянула её туда, может, холод от дождя, хотя маловероятно.. Может просто лучше вернуться домой и не обращать внимания?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.