ID работы: 10479765

Начало и конец танцуют танго.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер,ты слышишь меня? -неразборчиво спрашивал чей-то голос. Гермиона плавно открыла глаза. Перед измученным лицом девушки повисла неясная, но невозмутимо красивая картина: вокруг царил туманный смог, окутывая своим серебристым шармом в тёплый плащ защиты;в этой дымке таинственности скрывался изумрудного оттенка лес, а запах ели и хвои пробивался в ноздри ненавязчивым ароматом мяты и свежести. -Грейнджер? -Кто здесь? Где я? -Это я. Гермиона подняла веки вверх и увидела тень, до жути знакомую тень. Драко. -Что ты тут делаешь? Почему я с тобой? И где мы, черт возьми?- голова раскалывалась, а слова давались тяжелой резиной. -Грейнджер, только не психуй. Ты в безопасности.- Драко подвинулся к ней, присев.- Я...Я не знаю что говорить в таких случаях, учитывая, что ты думаешь совсем иное, что-то далекое от правды, но! Девушка хотела перебить его, но бестактная боль била барабанами в её голове. -Но!- продолжил Драко,- я не враг тебе. Я не враг, слышишь? Всё не так, как ты думаешь. -А как я должна думать, если ты насиловал меня днями напролёт, ты , сволочь недоношенная!-шипела девушка. -Позволь я помогу тебе встать и залечить раны, а потом уже и поговорим, ладно? -Мне ничего от тебя не нужн...ай, Господи...- Гермиона откинулась на зелёную траву, корчась от боли,- почему мне так больно? Что со мной? -Грейнджер, сейчас будет неприятно, но ты должна потерпеть. -Если ты ещё раз причинишь мне вред, клянусь я убью тебя во второй раз! Драко аккуратно взял её руку, потягивая палочку. Он шептал заклинания- некоторые из них Гермиона знала из книг, но сейчас ей было настолько неприятно, что она позволила всему быть. Разрешить вещам случаться иногда самая полезная штука, которую она освоила. И самая разрушительная . Он наколдовал белый бинт, перематывая ей руку. Боль перестала быть такой ощутимой и девушка вдохнула глоток воздуха. -Так лучше? -Немного. -Хорошо. Идти можешь? -Попробую. Драко подал ей руку, но она опровергла ласковое предложения, пытаясь встать самостоятельно. Конечно же , ничего с этого не вышло и она бесшумно повалилась назад на темную траву. -Я помогу, давай. Она нехотя вцепилась в его ладонь и встала. Шум и боль прекратились, но дискомфорт остался. -Нам нужно идти, если не хотим, чтобы стемнело . -Где мы, Малфой? -В месте в которое мечтают попасть несчастные, в пространстве, что принимает сотню творческих душ каждую ночь- на приделе промежутков времени,жизни и измерений. Мы в Астрале. *** Начался дождь. Серый и угрюмый, но прекрасный своей меланхолией и спокойствием. Гермиона шла рука в об руку с Драко, любуясь тишиной и ритмом жизни. Его слова размыто влились ей в сознание и она вообще ничего не понимала. Первый раз в жизни, Гермиона не знала что сказать. -Куда мы направляемся, штурман земель? -В дом. Я...Я объясню всё позже. -Конечно, конечно.- пробормотала Гермиона.-Попытаешься. И Драко... -Да? -Спасибо за руку. -Нету за что. В пучине извилистых деревьев высочил небольшой деревянный дом. Он выглядел красиво, если быть честным. Маленький, но уютный с первого взгляда, загадочный и невидный. -А вот и наш пункт назначения,- он рукой махнул на объект, что мучал глаза Гермионы,- как тебе? -Сносно. Будет лучше, если мы наконец-то войдём в него и ты расскажешь почему мы тут! -Это будет ровно через десять минут, Грейнджер. -Отлично! Он открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Гермиона хмыкнула. Сначала на поводке, теперь дверь открывает. Ну что за странный тип этот Малфой? Внутри всё было просто, но мило. Цвета сапфиров диван, большое окно с белыми занавесками; круглое зеркало, квадратный стол и часы, что висели на лиловой стене и тикали. Неплохо. -Я сделаю чай. -Хорошо. Гермиона уселась в кресло, скрестив ноги по-турецки . Зуд головы прошёл и она чувствовала себя очень даже здоровой. Здоровой, чтобы врезать ему. Но сначала-чай! Он поставил желтую кружку на стол, где кипела горячая жидкость и уставился на девушку. -Ну? -Только не психуй, ладно? -Буду стараться, но не обещаю, ладно? -Ладно.-Драко отпил чай и начал свой долгожданный спич.- Я не знаю что ты прошла этот период, когда сидела в заточении в моем доме, но этот человек, что причинял тебе боль- это не я. -Да, в меня зовут Пенелопа Кристал и я ничего не знаю о волшебном мире, а ты кстати кто?- Гермиона в упор посмотрела на Драко. -Очень остроумно. Я говорю правду. Слушай, тебе... Тебе стёрли память. -Чего? -Когда Поттер погиб, а Уизли замордовали Круцио у всех на глазах, ты потеряла сознание. Лежала в коме год и все думали, что ты мертва. Но ты очнулась. Это стало потрясением для Тёмного лорда и он решил использовать себе этот случай на руку. -Год? В коме? Год?! Что ты несёшь, Малфой? -Мы были в одной команде. Я был шпионом Ордена, Грейнджер. Как и Снейп. Но когда Воландеморт узнал, что Северус никогда не служил ему, что это всё был мираж, он тщательно начал проверять каждого. Каждого без исключений. Он пытал меня, залазил в голову, мучал. Но ничего не нашёл там, а я ничего не выдал. И вот, после месяца гнилых попыток разобраться что я его верный слуга, мой собственный отец доложил на меня. Он... он показал письма. -Что за письма? -Наши,- Драко сглотнул,- наши письма. -Это бред, мы никогда не общались. -Нет. Мы общались. Мы..долго общались. -Ты ещё скажи, что у нас была любовь. -Нет, ничего не было. Ты можешь слушать и не перебивать? Вообщем, когда Воландеморт понял что я не его любимый фанатик, ты как раз вышла из комы. Он запер меня в темнице мэнора, собственного же дома, где ежедневно пытал и издевался. А ещё ему в голову стукнул план... План, чтобы якобы я сломал тебя. Но я не согласился и он каждый день брал у меня волосы и давал чертовому Маклагену для оборотного зелья. Ты же знаешь, он никогда никому не был нужен, вечно изгой, вечно дебил. Но верный тёмной стороне. Вот и тогда, чтобы показать что я теряю, он под моим обличием давал разрешение Маклагену насиловать тебя, а мне сгнивать в темнице. -Твои волосы не пострадали? -Ты блять издеваешься ? Я тебе говорю правду. -А я тебе отвечаю- это бред! Не пытайся оправдать себя, придумав жалкую историю! -Ты можешь воспользоваться моими воспоминаниями! -Судя по твоим словам ты и так умелый в легитимации, так что не нужно, спасибо. -Я говорю тебе правду,Грейнджер! Я клянусь тебе это правда! -Этого не может быть, Малфой... Я... не верю тебе! -Я слышал каждый твой крик, каждый твой ебаный звон помощи!- Драко верещал,- я не мог тебе ничем помочь и это убивало меня, как он убивал тебя! Сука, Гермиона, я пытался... пытался помочь, но не мог! Я не знаю как доказать тебе ,что говорю правду! Девушка замолчала. Она не знала что сказать. -Я...Хорошо, ладно, когда я падала после летящей Авады в меня, я увидела твой силуэт. Я знала, что убила того Малфоя с кем пришла из мэнора, но позже мне привился другой. Будто он , но не он. Того парня я знала. Я не знаю как обьяснить... -Потому что то был я! На этом жалком балу Тео помог мне выбраться с подвала мэнора и переместиться к тебе. Он специально расколдовал нож и заклятие Авада Кедавра было лишь кодовым словом: он кинул мне порт-ключ, чтобы я переместился с тобой в безопасное место! В дом в Альпах! Но почему-то мы тут и я не знаю что это вообще за место... когда ты была в отключке я нашёл здесь этот дом, больше ничего. Лишь куча продуктов и всего необходимого. И то, оно появлялось само, когда я мыслено желал этого! Я ебу что это, Грейнджер, я не знаю... Гермиона замерла. Будто её пронзили стальным мечем. И в глубине душы она знала, что он говорит правду. Ей было страшно и спокойно одновременно. Он будто успокаивал её, не говоря об этом. -Я... тут есть где поспать? -Да, твоя спальня наверху. Я пойду с тобой , покажу. -Не нужно, я найду сама. Сладких снов. -Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.