ID работы: 10479810

Финал имени Курфюста: Забытые и Обреченные.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасшиеся. Надолго ли?

Настройки текста
Загрузка завершена. Сознание функционирует. Протоколы восстановлены. Ковальски пришел в сознание, и обнаружил себя лежащим на какой-то смеси проржавевшего хлама, камней неестественного происхождения и праха. Оглянувшись, он увидел Мелькора и Феанора, что-то активно обсуждающих по колено во всë том же прахе, и остальных членов научной группы, искалеченных, но живых, плюс Блю в более тяжелом состоянии чем остальные, спящих на не особо уютной подстилке из того же самого пепла. С трудом встав и, пошатываясь на сильно неровной дорожке, пингвин подошел к единственным бодрствующим. Заметивший его Моргот мазнул по пингвину взглядом и поздоровался. - а что с ними? - Им досталось сильнее всего, - Феанор протер своё окровавленное лицо и продолжил, - Они окунулись в бездну забвения, мы их с трудом вытащили. Теперь при помощи спецпрепаратов поддерживаем их разумы в целости. Мелькор неожиданно встал, прошел к Афтону и со всей силы ударил его в живот. Уильям бессознательно согнулся, глаза его открылись и он зашелся в хриплом кашле, вздымающем облачка безжизненной материи. Когда он закончил кашлять, он посмотрел на Мелькора и сказал: - Мелькор, нам надо выбираться отсюда и поскорее. - Согласен. - ответил Павший Вала, направляясь к Индо и Блю. Два кулака в тяжелых перчатках врезались в "динозавров", заставляя зайтись в кашле уже их. Уильям, превратившись в Тень, бесформенное черное нечто с кроличьей головой, украшенной фиолетовыми глазами и пастью с такого же цвета соединяющими их дорожками "слез", щупальцами вбил сознание в остальных. Откашлявшись, они присоединились к собирательству всего полезного, и пошли в случайном направлении. А сверху медленно, как снег, падал пепел, который уже через пять минут заставил всех выживших идти вверх по склонам пепла, шлака, строительного мусора, и много чего ещё, что составляет мертвую плоть удаленных фанфиков и поныне. Часы восхождения не прошли бесследно, и, поднявшись на примерно восемь километров, те, кто не обладал гусеницами или не был роботом, падали от усталости через каждые десять метров. Афтон всё ещё держался и тащил на себе Гастера, Да и Моргот не отставал, буквально за ноги таща Феанора выше и выше, ибо оба знали: остановка в этих мертвых долинах была черевата смертью, ибо прах падал на головы в довольно больших масштабах и вполне мог засыпать остановившихся для отдыха, по сему - чем выше они заберутся, тем лучше. Сдувая с лица налипший прах, Уильям спросил: - Моргот, сколько нам ещё идти? Такими темпами долго не протянем, и умрем от усталости прежде, чем выберемся с этой пепельной антарктиды! - Сам не знаю, но пока можем - надо подняться как можно выше! - Ответил Мелькор. - Максимальной высоты достигнем, а что дальше? - Встрял волочащий Индо и Блю Ковальски. - Вверху хоть и не темно, но всё же никаких ходов не наблюдается. - Потому, что их там нет. - откликнулись усталый Феанор и левитирующий рядом Дарксайд Гастер. - Ни одного. Это низший план Внефандомного Пространства, Пепельные Горы. Выходом может быть только пробивание потолка и последующее вылезание из него. - Сколько до этого потолка переться? - спросил Борзинг. - ещё километров сорок вверх, если к моменту как мы дойдем не случится обвал и часть потолка в виде цунами праха не выпадет нам на головы. - Отозвался всё тот же Ковальски. Их поход оставлял на поверхности этого унылого ландшафта неглубокие пылящиеся следы, которые быстро заносило прахом. Только через двое суток они позволили себе остановку, и те кто был способен ещё устать, упали без сил и заснули. Остальные остались в дозоре. следя, чтобы спящих не замело. Борьба за выживание только началась, и они не хотели её проигрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.