31 день на счастье

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 214 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
      Мы с мамой сидели за столом и пили чай. Всё, казалось бы, было как обычно, но я заметил как мама немного не спокойна: её явно что-то тревожило, ибо она долго смотрела на кружку с горячей жидкостью и периодически слегка постукивала пальцами по столу.       Последнее время я не замечал за ней подобного поведения, но мог предполагать, что это было связано с работой, а может и с командировкой.       Не выдержав столь неловкой тишины, я спросил: — У тебя всё в порядке?       Женщина мигом обратила на парня внимание, возможно даже не сразу уловив суть вопроса. — Да… Да, Антон, всё хорошо, — с затруднением ответила она, сделав глоток уже остывшего чая. — Мам, если тебя что-то волнует, ты всегда можешь обратиться ко мне, я выслушаю и поддержу тебя в любом случае. — попытался наладить контакт я, и мама вроде стала чувствовать себя более свободно, и, набрав полной грудью воздуха и сделав долгий выдох, сказала: — Антон, нам нужно поговорить, — сказала мама, отодвинув от себя чашку с чаем и сложив руки на столе. Данная формулировка будущей беседы предвещало нечто серьёзное, от чего становилось как-то страшно? После этих слов можно было ожидать любого исхода событий, и я попытался прокрутить все возможные варианты, но в голову лезли лишь вопросы о будущем поступлении в институт или…она узнала про происшествие на дороге и решила прочитать лекцию по правилам дорожного движения…       Пффф, вряд ли.       Откинув все мысли, я уселся на стул поудобнее, подавшись ближе к столу и стал внимательно слушать продолжение. — Ты уже взрослый мальчик, и о многих серьёзных вопросах я стараюсь держать тебя в курсе… — продолжала та, тянув резину, будто бы подбирал слова, чтобы все выглядело не так плохо. — Эта квартира принадлежит не только нам, но и твоему отцу.       Внутри меня все рухнуло, когда я понял с чем, а точнее с кем, связана наша столь серьёзная беседа. — На днях он планирует приехать, чтобы решить какие-то вопросы по работе, и ты знаешь, что я не в праве ему отказать, — закончила свое вещание мама, и, положив свою руку на мою, продолжила, — Скорее всего вам придётся провести вместе некоторое время. Я считаю, что правильно поступаю, предупредив тебя.       Я сидел молча, переваривая ту информацию, которая только что осела в моей голове.       Не выдержав, я стукнул кулаком по столу, и всю комнату пронизал звук вибраций тарелок и вилок со стола, от чего мама невольно дернулась.       Я быстро покинул кухню. Накинул по пути куртку и, даже не завязав шнурки, вынырнул на улицу.       Вынув из кармана уже полупустую пачку сигарет, поднёс одну к губам. Руки тряслись, внутри всё бушевало, будто бы океан в грозную бурю, а в голове некоторое время было пусто, и лишь белый шум заполнял ту пустоту.       Как только дым проник внутрь организма, все отпустило и стало немного, но легче.       Немного…       Я надеялся, что больше никогда не увижу этого человека. После всего, что он сделал… <      Отец был самым ужасным человеком, которого я знал. Статус отца приписан ему лишь на генетической уровне, его он не оправдывает.       Всё началось когда мне было где-то 5 или 6 лет. Я не все тогда понимал, но одно я понимал точно: этот человек никогда не будет мною прощен, да он и не пытается.       Я сидел в комнате, играл в машинки, а у меня их было немало, мама сидит на кухне. Проходит час, два, на улице уж смеркалось, а отца все нет.       Прошли «Спокойной ночи, малыши», мама начала укладывать меня спать. — Мама, а когда папа придёт? — спросил я, сладко зевая, — он обещал почитать мне на ночь сказку про лилипутов. — Сынок, папа, верно, задержался на работе, — ответила женщина переводя взгляд куда-то в сторону, — тебе не стоит волноваться, так что ложись спать, а завтра вечером папа обязательно почитает тебе сказку.       Мама поцеловала меня в лоб и укрыла меня одеялом. — Я надеюсь… — сказала она чуть шёпотом, еле слышно. — Когда он придёт, передай ему от меня «спокойной ночи», — промямлил я сквозь очередной зевок, притягивая мишку, который одиноко лежал на тумбочке рядом с ночником. — Хорошо, котенок, я обязательно передам. А пока закрывай глазки и попытайся поскорее уснуть, — мама вновь чмокнула меня в лоб, потрепав светлые локаны, — спокойной ночи, малыш, я люблю тебя, — сказала мама, собираясь покинуть помещение, напоследок послав мне воздушный поцелуй. — И я тебя, — ответил я, приобнимая мишку и поворачиваясь на бок, чтобы было удобнее.       В комнате была тишина, Которая своей пустотой порезала стены. Я пытался уснуть, но в царство морфея мне так и не удалось попасть, но я упорно старался не открывать глаза, так как боялся ненароком увидеть сгущающиеся тени, и понапридумывать себе ужастиков.       Мама сидела на кухне. Уже остывший ужин стоял на столе, так и не дождавшись того, кому это все предназначалось, все кругом было чисто и убрано. Отец часто уходил на работу, да ещё и на несколько дней, поэтому мама пыталась хоть и такой мелочью, но радовать отца.       Жаль, что она не понимала, что ему на это плевать.       «Звонок в дверь» <      Женщина тут же поднимается со стола и быстро идёт к двери. — Олег, ну что же ты звонишь, Антоша же спит, давай потиш… — перед ней стоит её муж. Галстук чуть стянут с шеи, верхние пуговички рубашки расстегнуты, а где-то в области воротника виднеется след от поцелуя ярко-пигментированной помадой. — Олег, ты… — женщина словно потеряла дар речи, видя перед собой эту каракатицу, которая стоит у входа в квартиру, которая словно неваляшка, падает в разные стороны и пытается найти опору в стенах, — ты пил…? — уточняет она, хотя доказательств вполне достаточно: запах спирта в перемешку с перегаром и… женский парфюм? — Оленька, роднулечка моя, да мы в кругу коллег, по старой дружбе, — мужчина икает чуть припадает вперёд, дабы попасть внутрь квартиры. Жена остаётся на месте, лишь отталкиваясь того обратно и смотря на происходящее ошеломленным взглядом, — солнышко моё, Олечка, я так рад тебя видеть! — Олег… Ты где был? — мужчина стоит в проходе чуть улыбаясь, как будто у него перед глазами картинка лишь в розовых тонах и вокруг бегают единорожки, — Олег, повторяю, где.ты.был. — Оленька, я так тебя люблю, дай пройти, я так хочу, — он чуть было хотел пройти в квартиру как жена тут же толкнул его обратно, — спать. — Я не знаю, что ты делал и где ты все это время находился, но домой в таком состоянии я тебя не пущу! — сказала та и начала закрывать дверь, как носочек громоской обуви образовал помеху для данной махинации. — Олюсик, Оленька ну что же ты так, ну… — Нет, Олег. Я не позволю появляться в квартире, в которой находится мой сын, не соображающего и неспособного здраво мыслить человека. — Ольга! — голос стал уже увереннее и ниже, что наводило на страх.       Я, услышав знакомый голос, встал с кровати и подошёл к двери, чуть приоткрывая её, смотря в щель за происходящим. — Олег, отпусти дверь, домой я тебя не пущу. — Оля, отойди! — крикнул он и дёрнул дверь сильнее. — Нет!!! — протестующие воскликнула женщина и по всему тамбуру пронёсся пронизывающий шлепок.       Мама упала на пол у двери, держась руками за щеку, что так и пылала огнём. — Мама! — не сдержался я и подбежал к ней. На её лице выступали слезы, а щека светилась красным пламенем, на которой ещё остались очертания пальцев и ладони.       Мне страшно.       Я не знаю, что делать. — Антон уйди! — зволнованвм голосом крикнула она, резко пнув отца в ногу, от чего он согнулся держась за больное место, а я быстро подбежал к двери, захлопнув её и закрыв на замок. — Да пошли вы… — лишь было слышно за дверью, и неуклюжими шаг и мужчина испарился.       С этих пор мама долго не могла его простить. Он множество раз приходил извиняться, подкладывал подарки с письмами о прощения, ведь разговаривать с ним она не хотела. В конечном этоге она сжалилась.       Отец вернулся домой.       Это была огромная ошибка.       Его срывы участились, алкоголь был для него заменой любой жидкости, а маме ничего не оставалось, как терпеть это. Он скрывался на ней, на мне. За любой проступок он мог отходить меня ремнем, ударить.       Это не могло продолжаться вечно.       Он угрожал маме, что если она подаст на него заявление в полицию, он искалечит её до смерти, а меня и подавно. Но жить в страхе было недопустимо. Собравшись с силами, когда отца не было дома, взяв нужные документы и вещи мы отправились к её давней знакомой, чей муж работал адвокатом. Она рассказывала ей обо всем, ещё с того случая, когда он впервые её ударил, с тех пор они аккуратно решали проблему. Пока ситуация не разрешилась, мы жили у них, под защитой и без страха.       Потом суд, лишение родительских прав, развод, алименты. Все как полагается.       Хотя я бы этого урода заживо закопал.

***

      Немного побродив по знакомым дворикам и выкурив даже больше, чем недельную дозу никотина, я направился домой. Гнев и ненависть выветрились вместе с сигаретным дымом, а мысли более менее привелись в порядок.       Видеться с отцом я не хотел ни на секунду, ибо боюсь, что дать этому ублюдка в морду, я не сдержусь.       Дома мама была занята телефонными разговорами, а я направился к себе в комнату и прилёг отдохнуть. — Антон, — у дверей стояла мама, прижав телефон рукой к груди, — я… — не у пела договорить женщина, как я перебил её. — Ты уезжаешь уже вечером, а мне придётся прожить с этим придурком целый день? — Антон, пойми, мне самой страшно оставлять тебя одного, да ещё и с… отцом, — она присела рядом со мной на край кровати, круты в руках телефон, — я думаю, что мы сможем избежать этих тревожных встреч. — Мам, я болел ветрянкой? — резко принял положение сидя я, уставившись на родительницу. — Эм… Нет, а с чего вдруг ты это спрашиваешь? — Думал переночевать у Димы, ноу него сестра болеет ветрянкой, — встал я с кровати, протягивая руки вверх, подошёл к окну, — видимо отпадает. Серёжа не отвечает, может у него свободно… — Тётя Наташа вчера говорила, что к ним родственники приехали. Им забот хватает сейчас, — с каким-то отчаянием ответила мама, — Тош, есть вариант ещё один, но пока что не перезво… — недоговорила та, когда телефон забренчал знакомой мелодией, и, отвечая на звонок, она направилась с другую комнату.       «Антон, это было очень давно, может он изменился. Тебе нужно переждать всего лишь день. День, Тох. К тому же вон сколько хлопот из-за тебя…» — подумал я про себя смотря куда-то «сквозь стену». — Тош, звонили из лагеря, — я вновь вернулся в реальный мир и теперь внимательно слушал маму, — Завтра будет заезд персонала, они вошли в наше положение и согласны принять тебя пораньше. Завтра в 9:00 автобус. «Ессс» — промелькнуло где-то в голове и все переживания отпустили.       Новость была лучшей за весь день. Я собрал кое-какие вещи в лагерь, помог маме вынести чемодан к такси и благополучно попрощался с ней. Дома меня ожидал приготовленный мамой ужин и, плотно покушав, пошёл спать.       Завтра многообещающий день.
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник