ID работы: 10479881

Фантом Спектра в чертогах богов Вестройи

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость во владениях богов

Настройки текста
      Слепящий глаза яркий свет пропал, и Кит Фермин обнаружил себя стоящим посреди безжизненного пейзажа неизвестного ему мира. По кругу возвышались огромные горы тускло-пурпурного цвета. Фантому казалось, что каждый раз, когда он пытается сосредоточить на них свой взгляд, они передвигаются и меняют форму.       Посмотрев под ноги, Спектра увидел, что стоит на огромной квадратной плите из чёрного, гладко отполированного камня, в котором едва заметно отражались какие-то постоянно меняющиеся образы. «Я в Вестройе», — Кит сам не заметил, как эта мысль возникла в его сознании. — «И хаотичные потоки энергии до сих пор не разорвали меня на куски». Фермин широко улыбнулся: «Я в обители богов».       — Добро пожаловать, Фантом Спектра.       Несмотря на то, что Кит слышал этот голос лишь несколько раз в жизни, и последний раз это было несколько лет назад, он моментально узнал говорившего.       — Привидение семнадцатого флота, не ожидал увидеть тебя здесь, - промолвил Фермин, оборачиваясь на голос. В паре десятков шагов от него стояла невысокая фигура в длинном белом одеянии, лицо которого, по обыкновению, было прикрыто непрозрачными треугольными очками.       — Не ожидал, что у тебя хватит смелости явиться во владения богов, — сказал Маска.       Кит понятия не имел, что́ «ручной демон Майкла» здесь делает, однако удержался от лишних вопросов: в конце концов он пришёл сюда совершенно не за этим.       — Видимо, даже посланник шестерых способен ошибаться, — усмехнувшись, заметил Фантом.       — Твои амбиции и самонадеянность действительно удивляют, — спокойно проговорил Маска.       — Я здесь, чтобы встретиться с богами, и не собираюсь тратить время на пустые разговоры с кем-то вроде тебя, — вызывающе бросил Спектра.       Маска громко рассмеялся.       — Теперь мне понятно, почему ты стал одним из двух могущественнейших людей в галактике. Однако всё же не забывай, где находишься. Насколько бы ни было велико твоё могущество в мире людей, здесь ты всего лишь смертный, явившийся, чтобы выпрашивать у богов маленькую толику их силы, — проговорил он.       — Если боги не желают говорить со мной, мне нечего здесь делать, — бросил Фермин. — Однако, насколько я понимаю, они прислали тебя в качестве моего проводника? — задал вопрос Кит.       — Очень дерзко, но проницательно, — заметил Маска. — Ладно, если хочешь добраться до повелителей Вестройи и остаться цел, следуй за мной, — Кит не стал спорить. Насколько бы ни были велики познания даже выдающегося смертного, это была лишь незначительная толика тех знаний, которыми обладал посланник шестерых.       Маска неспешным шагом направился к краю каменной плиты, на которой они оба стояли. И когда «призрак семнадцатого флота» уже, казалось, был готов сойти с платформы и ступить на тёмно-фиолетовую землю этого параллельного мира, из ниоткуда возникла длинная дорога, состоящая всё из того же гладкого чёрного камня. Дорога эта вела к шести горным возвышениям, которые, как казалось, имели естественное происхождение. Если, конечно, в этом мире вообще хоть что-то могло иметь естественное происхождение!       Следуя за Маской, Фантом заметил, как находящие в радиусе всего горизонта горные хребты, не переставая менять свою форму каждый раз, когда наблюдатель менял направление взгляда, начали медленно приближаться.       — То, что смертный вроде тебя видит как горы — проекция, создаваемая границами, где этот островок спокойствия встречается с бушующим снаружи штормом, — ответил на незаданный вопрос Маска.       Наконец, они приблизились к горным возвышениям, которые, как оказалось, представляли собой шесть невероятно высоких каменных тронов. Вымощенный чёрным камнем путь вёл их прямо в центр между этими величественными сооружениями, где находилась круглая площадка диаметром в полтора раза больше ширины дороги.       Первым на платформу зашёл Маска и, остановившись, обернулся к Спектре. Фермин, не желая демонстрировать нерешительность, ускорил шаг. В мгновение, когда он переступил некую невидимую линию, все шесть каменных тронов залились ярким светом и на них возникли фигуры огромных существ. Все они напоминали странные человекоподобные изваяния из железа и камня, их безэмоциональные маски смотрели на Кита своими, кажущимися пустыми, глазницами.       Тёмный владыка Эксидра, повелитель пламени Аполлонир, властитель стихии земли Клэйф, владыка ветра Оберон, воплощение хаоса Ларс Лайон, и хозяин всех морей Фрош. Фантом находил различные варианты имён этих хтонических существ на страницах древних фолиантов, однако настоящее прочтение каждого из них находилось в ужасающего вида книге, подаренной ему Майклом Гехабитом.       Первым, что Спектра услышал от явившихся богов, был смех, громкий, пробирающий до костей, полный насмешки и презрения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.