ID работы: 10479881

Фантом Спектра в чертогах богов Вестройи

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в мир живых

Настройки текста
      Изабель Абиттан сидела, оперевшись спиной на стену пещеры, вдыхая не отфильтрованный респиратором шлема воздух. Запах крови и человеческих внутренностей, который показался бы обычному человеку невыносимым, воспринимался ей как нечто совершенно обыденное. Перед Изабель лежали двести пятьдесят два тела, у всех них были перерезаны глотки, у некоторых вдобавок были вспороты животы или пронзены сердца. Тридцать шесть сектантов, устроившие большую часть этой кровавой бойни, лежали среди общей груды тел, большинство всё ещё сжимали в руках окровавленные ножи и широко улыбались.       Взглянув на представшую перед ней ужасающую картину, Абиттан вспомнила, насколько отвратительным было то, как эти фанатики обрывали жизни несчастных пленников, и с каким удовольствием она казнила шестерых из них, перерезав каждому горло до самого позвоночника.       Четверо из палачей остальных трёх десятков сектантов так же сидели на залитом кровью полу пещеры в ожидании, а один из них стоял на страже у входа. Все пятеро воинов предпочли не снимать шлемов своих боевых скафандров. Все они были закалёнными во множестве сражений воинами, которые были избраны достойными сопровождать своего господина в путешествии по горам древней земли.       В этот самый момент их повелитель герцог Фермин восседал на поднятом над полом пещеры каменном троне. К возвышению, на котором располагался трон, вели шесть огромных ступенек, вряд ли рассчитанных на высоту шага обычного смертного. Было похоже, что Фантом Спектра был погружён в некое подобие транса, его глаза были широко открыты, однако в них не было видно ни зрачка, ни белка, а лишь бездонная темнота, при взгляде на которую казалось, что весь окружающий мир темнел и на любого взглянувшего накатывала волна необъяснимого ужаса, начинало казаться, что тени в углах пещеры начинают неестественно двигаться.       Изабель дольше остальных смогла продержаться, смотря в эту тёмную бездну, однако даже она, скорее инстинктивно, отвела взгляд, когда ей показалось, что нечто очень большое выскочило на неё из несуществующего прохода в стене пещеры. Герцог приказал им ждать его возвращения, и им не оставалось ничего другого, как исполнять этот последний приказ.       Несмотря на то, что Абиттан старалась гнать от себя эти мысли, они всё же настойчиво проникали в сознание: «А что если Спектра не вернётся? Что если он не придёт в себя? Не выйдет из этой странной… комы?» Эти мысли одновременно возникали в сознании девушки и звучали где-то на грани слухового восприятия, словно их нашёптывали голоса из теней. Изабель понимала, что, если их повелитель не сможет вернуться в нормальное состояние, война, которую они ведут, будет проиграна; лишившись своего главного лидера, конфедерация моментально распадётся, и даже у такого мастера дипломатии, как Майкл Гехабит, вряд ли хватит навыков, чтобы собрать её вновь, да и гранд-флит вряд ли даст ему на это время. Сестра герцога была не из тех, кто упустит возможность воспользоваться замешательством в рядах своего врага.       Всё это навевало одни и те же мысли: «Возможно ли, что прийти сюда было ошибкой? И если да, то может ли эта ошибка стоить их господину власти над галактикой?» Как бы ни хотелось Абиттан, но ответ на второй вопрос, очевидно, был утвердительным.       Вдруг со стороны возвышения, на котором стоял трон, послышался громкий низкий звук, в котором словно переплетался смех тысяч людей и животных, и в каждом из этих голосов слышались усмешка и презрение. Через мгновение какая-то неведомая сила сорвала Герцога Фермина и тот кубарем полетел по огромным ступенькам, ударяясь об каждую из них. Когда Спектра распростёрся на залитом кровью полу пещеры, его лицо было залито его собственной кровью, нос был разбит, а всё тело, судя по выражению лица, пронзала ужасная боль.       Изабель быстро поднялась на ноги и рывком подбежала к своему господину. К своему облегчению, девушка заметила, что его глаза вернули свой прежний вид, чёрная пелена, закрывавшая их с момента восшествия на каменный трон, исчезла.       Первым, что сорвалось с губ Фантома, когда он пришёл в себя, были проклятья, произнесённые на десятке ныне мёртвых языков, некоторые из которых стали мёртвыми ещё в те времена, когда владения человечества ограничивались лишь его родной планетой. Остальные воины последовали примеру Абиттан, и все шестеро склонились над герцогом. Наконец он замолчал и немного недоуменно разглядывал склонившиеся над ним фигуры в боевых скафандрах. Из всех лишь лицо Изабель не было закрыто безликой маской шлема. Казалось, что Спектра хочет что-то сказать, однако Фермин почти мгновенно вернул себе самообладание.       — Мы уходим, — лаконично промолвил он.       — Мой господин, вам нужна срочная помощь, — обеспокоенно заметила Абиттан, протягивая Фантому руку. Герцог не принял этого жеста и попытался подняться собственными силами. Безуспешно. Озвучив ещё несколько проклятий, Спектра всё же согласился, чтобы его подняли на руки Изабель и один из воинов свиты.       — Мы возвращаемся на орбиту, нам здесь больше нечего делать, — голосом, полным злости, бросил Фермин.

***

      Шестнадцатый флот покинул орбиту земли через шесть дней после прибытия. Все поселения исследователей, расположенные на её поверхности, были уничтожены. Для добивания тех, кто выжил, были оставлены вооружённые и снабжённые продовольствием отряды сектантов. Одним из странных приказов, отданных Фантомом Спектрой, был приказ разрушить орбитальной бомбардировкой широкий участок горной гряды, расположенной на самом большом континенте планеты. Эта бесполезная трата боеприпасов стала символическим актом возмездия богам за то, что те посмели отвергнуть величайшего и могущественнейшего из смертных… Последнее, по его собственному мнению, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.