1 глава
1 марта 2021 г., 18:43
Комната дряхлого общежития была овеяна холодом, просочившимся через окно. За стеклом было видно, как снежинки падали на землю, мягко кружась в полёте, ветер заставлял их танцевать быстрее и мягче одновременно, а фонари отдавали тёплым светом, ведь ещё не рассвело.
Еле открыв глаза, Т/и потянулась, хрустнув несколькими костяшками, и зевнув. Девушка подошла к зеркалу, и ошалев своим внешним видом, принялась наводить порядок.
Удивительно, как расчёска, пару мазков кисточками по гладкой коже на лице, творили чудеса.
Уже через 20 минут, Т/и была настолько красива, что можно было выходить на обложку популярного журнала. Из того сонного человека не осталось и следа.
Взяв красный рюкзак и нацепив его на плечи, девушка поплелась к универу.
Шумный коридор, толчки с разных сторон, которые вызывали дискомфорт у Т/и, что её удивляло: не уж то люди настолько ленивы, что им день обойти человека?
Пройдя в душную аудиторию, где запрещалось открывать окно по приходи чудаковатого преподавателя, девушка села за парту рядом со своим вечным соседом — Дмитрием Шашлыком. Они сидят вместе с первого курса, и, похоже не собираются отсаживаться.
— Доброе утро, братишка. — добровольно улыбнувшись произнесла Т/и. «Братишка» и «Сестричка» — клички, которые придумали себе они сами. В частности, потому что все путают их, говоря, что они — пример подражания всех братьев и сестёр. Т/и лишь тихо посмеивалась, а Дима что-то недовольно фырчал.
— Доброе, сестричка. — довольно холодно произнёс Шашлык.
— Опять не выспался?
— А ты как думаешь? Выспишься с этим…
— С кем?
Дима вдруг изменился в лице, словно поняв, что он только что сморозил. Он протянул глупое «э-э-э», и почесал затылок.
— Ну?
— Тебе будет не интересно. — под этой фразой, парень подразумевал — «это тебя не касается», но ему не хотелось обижать свою «сестру», зная, какая она ранимая. Конечно, Т/и было не за чем знать о призраке главного заучки универа, с которым Дима ведёт частые дискуссии.
— Пф! Ну и ладно! — девушка пафосно положила учебники на стол, словно показывая свою маленькую обиду на парня. Посмотрев на экран телефона, девушка ахнула, а после послышался тяжёлый вздох.
— Что-то случилось?
— Сегодня…
— Что? Что сегодня?
— Сегодня день рождение «главного заучки универа»…
— Ты про…?
— Да. Да, про него… Олежа. — его имя Т/и произнесла с осторожностью, на выдохе, словно боясь, что её услышат. Но, тут же все головы обернулись к ней, и после начали бурно, но шёпотом что-то обсуждать.
Дима стукнул себя по лбу. Как он мог забыть про день рождение Олежи?!
— Знаешь что… Давай после пар ко мне. Подготовишь меня к экзамену. — поспешил сменить тему парень, дабы прикрыть свою стыдобу перед Олегом. Он не будет мешать, пока в комнате присутствует кто-то ещё. Дима прекрасно это знал. А уж потом, когда Т/и уйдёт, он уже будет подготовлен, и сможет нормально поздравить своего неживого дружка.
— Да, хорошо. — улыбнулась девушка, кивнув Диме.
Пары прошли однотипно, их можно охарактеризовать одним словом — скука. Т/и шла вприпрыжку, рядом с серьёзным и сдержанным Димой. Он смотрел на нее, и лишь холодно усмехался.
«Свалка» (как называла комнату Димы Т/и) рыдала запахом энергетиков и кофе, а так же чипсами, кириешками, и многой всякой всячины.
-Ты когда питаться нормально будешь, братишка? — спросила Т/и, закатив глаза.
— Я ему об этом каждый вечер твержу! — послышался нежный мужской голос откуда-то из комнаты.
— Дима, а кто еще в комнате?
— Ты тоже его слышала? — парень повернулся к девушке с гриммасой удивления.
— Ну…я вроде не глухая.
— Да ладно, еще одна восприимчивая?! — голос приближался, и из тёмного угла комнаты, девушка увидела синий свет.