ID работы: 10480118

Разве не этого ты хотел?

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дни летят один за другим, что за такой жизнью в Глейде не замечаешь прошедшего времени. Уже почти как три года, глейдеры находятся здесь и уже как три года каждое утро нового дня самые смелые из них бегут в лабиринт исследуя его и ищя изо дня в день возможность покинуть это чертово место. И вот с утра по раньше они встают собираясь и идя на верной сметрти в путь. Распределяясь по парам бегуны подходят каждый к своим воротам, кто с запада, а кто с юга и других. И вот только у северных стоят три человека и ждут когда наступит время открытия. Два парня и девушка, что так смело рвалась сюда буквально жертвуя собой. За разговором они и не замечают как проходят минуты, и рядом раздается заветный скрежет. Постояв рядом с друзьями и пообещав прибежать целой и невридимой прощается обещая вернуться как можно раньше, и вот хрупкая фигура исчезает за поворот стен, нессясь на всех порах вперед к неизведанному.

***

Утро началось не очень. Проснувшись от странного сна, что сниться мне в который раз за все то время что нахожусь в Глейде пытаюсь аккуратно выбраться из-под пледа, что любезно отдали мне, но вот попытка не увенчалась успехом и упав с гамака на траву земли из моего горла вырываеться болезненый стон.Поднимая свою тушку, потирая ушибленный бок и взяв полотенце плетусь в сторону душевых, дабы умыться. Выходя в небольшое помещение останавливаюсь на против не большого зеркала включаю кран с водой. Набирая в ладони воду, она приятно обжигает холодом тело заставляя покрыться мурашками. Умывая лицо и тщательно смываю водой грязь от своего утреннего падения. Наконец закончив поднимаю взгляд напротив встречаяся с зелеными глазами, что смотрят на меня, смотря на себя пытаюсь как то устранить проблему ввиде каштанового гнезда у себя на голове. Так что кое как приведя порядок захватываю резинку с руки и завязываю волосы в тугой хвост и поправляя выбившую прядку за ухо выхожу на улицу. Бреду в сторону кухни по пути осматривая кто проснулся еще по мимо меня ведь в последнее время встаю я как раз с рассветом. Все еще спят только более опытные кто не собирается в лабиринт отсыпаються перед предстоящей работой. И вот заходя в деревянное помещение со столами направляюсь прямо к Фраю что стоит с Ньютом и Минхо, что в свою очередь между собой «мило» о чем то общались. Кажись меня никто не заметил так, что как только я подхожу ближе к парням, раздаеться скрипит под обувью выдавая мое присутствие они развернулись вперед резко замолкнув лишь поздоровавшись и забрав свои порции идут за дальний стол в углу. С минуты удивленно смотрю на то место где только что они стояли, пожимаю плечами и поблагодарив повара за завтрак иду к парням за стол что в приглашения мне машут рукой. Сев рядом с Минхо, удивленно на него смотрю, чувствуя что он напрягая всем телом от моего присутствия. — Ну что парни о чем болтали? если это ваши личные разговорами то не буду вам мешать — спрашиваю затем продолжая: — или мне не стоило прерывать вашу беседу? -я, на что они переглядываються и переведя уже взгляд на меня молча на меня таращаться. Проходит минут пять, продолжаем сидеть в тишине, но мне хватило и этого чтобы надоесть терпеть эту тишину. Больше не выдержав выжидающе на них смотрю и когда было хочу сказать меня нагло перебивает Минхо со своим вечным сарказмом и остроумием: — принцесса, а разве тебя не учили что подслушивать чужие разговоры не хорошо? хотя можешь не отвечать я все понимаю как тут устоишь перед таким соблазном.- и подмигивая мне встает забирая с собой тарелку. А я так и сижу будто молнией прошибло. Это что мать вашу только, что было? он со мной начал флиртовать? Минхо с о м н о й ф л и р т о в а л? просто… Так находясь в шоке от друга смотрю в стенку, не слышу как параллельно сидящий возле меня Ньют дергает за руку говоря что пора идти в лабиринт. Так что поблагодарив Фрайпана за трапезу, иду к парням, что стоят уже возле ворот. Так проговорив с ними мои сегодняшние маршруты вне стенах поляны ждем открытия ворот. И вот нарушая тишину раздается уже привычный мне грохот. Попращавшись забегаю внутрь. Вот так нессясь по длиным, бесконечным коридорам наслаждаюсь тишиной что стоит тут кажется все время. Доставая с ножнэй небольшой нож отмечаю на стеблях лиан, что висят вдоль стен пометки, чтоб не сбиться с пути при возвращении обратно. Так поворот за поворотом и я добегаю до стены что сверху большой цифрой пять отмечена красным цветом обознающей секцию. Пробегая еще тут до середины дня, направляюсь вперед и сбавляя чуть бег, замечаю что то странное, а именно, что стена которая должна быть открытой и что служит выходом к сектору из которого я прибежала утром сейчас закрыта и мне перебежать через нее будет не возможно. Полностью остонавливаюсь только подходя ближе и пройдя вперед, стою решая как побегу обратно в Глейд. Картинки утреннего маршрута проносяться в голове и вспоминая поочередно какая секция сегодня открыта выхожу из мыслей. Повернувшись спиной к стене решаюсь немного отдохнуть от бега. Так садясь на ноги и прислоняясь спиной к холодной каменой стенке устало вдыхаю. Как так вышло что стена закрыта? Прикрываю глаза буквально на несколько секунд давая себе немного отдохнуть, совсем не замечая как меня тянет в сон отдаюсь этому приятному чувству не думая не о чем. Немного сьехав вниз девушка полностью оседает на земле, уходя в царство снов.

***

Тем временем в Глейде После того как Марта убежала в Лабиринт Ньют отправился работать на плантации, а Минхо же ушёл в картогафическую, так как сегодня у него выходной день, он решил провести его немного поработав. Чертя очередную карту за прошедший пол часа он откладывает грифель в сторону, вкладывая руки перед собой и отказываясь на спинку стула. За все то время, что тут находиться он ни разу не думал о том что будет делать после того как они найдут выход и выбирутся из этого места. Но после того как сюда почти год назад прибыла девушка он изменяет сам себе. Казалось ничего не обычного в тот день не должно было случиться но он запомнил его на долго. Так сидя и прикрыв на мгновенье глаз перед ним вновь всплывает их необычное знакомство и то как он не мог выкинуть её из головы: — Ты. Да ты, там наверху, спускайся.-в ответ молчание. — Я не побоюсь и залезу туда если не спустишься. -конечно парень понимал про себя что ТАК высоко он не сможет залезть, но ведь надо как то выманить и проучить шнурка. — Вот же ж черт! Аккуратнее нельзя? Ладно подъем шнурок, у нас по мимо тебя еще есть заботы. Эй парень давай, вставай-вставай- и только стоило ей развернуться парень мгновенно замер ведь когда капюшон спал с лица бегуна на парня посмотрели чистые зеленые глаза девушки. И он мог поклясьться что уже где то их видел. Он бы вечно стоял и смотрел на нее если бы его не вырвал такой чистый, но дерзкий голос снизу: — Ну и долго еще будешь пялиться на меня? Ты что девушек никогда не видел? — она пощелкала пальцами перед его лицом и продолжила — Ауу! Я с тобой разговариваю? Ты живой? А то покраснел как помидор.-хихикнув выдавила из себя девушка. А он так и стоял, лишь когда придя в снова в себя кивнул, она продолжила но он не слышал суть речи а вслушивался в ее приятный голос. — Что ж если да, то может мы…м. он бы и дальше вспоминал суть из знакомства но голос друга отвлек его сообщив что пора обедать. Вынырнув из потока воспоминаний Минхо поднялся с места и сложив стопкой нарисованые карты убрал в ящик, закрывая за собой дверь картохранилища и уходя вперед за Ньютом.идя всю дорогу до столовой Ньют же что рассказывал кажется про плантации и про помидоры и еще что то, но казалось Минхо его совсем не слышал все еще вспоминая те зеленые глаза. — .ла… и ты Минхо тоже должен будешь рассказать. Ведь это уже очевидно так что скажи ей сегодня. отгоняя не нужные мысли парень остановился как раз когда они дошли до кухни возле блондина и выжидательно на него посмотрел, пытаясь вспомнить что он только что ему сказал. — Что? — видимо он и не заметил как долго смотрел на него что опять пропустил все мимо. — Говорю повтори. А то так быстро трындишь что уши в трубочку скрутяться прям как наша шанкетка болтливая тараторишь— проговорил азиат и не дождавшись пока тот скажет двинулся вперед за едой. Ньют же удивившись поведению друга с начало посмотрел ему вслед, но затем двинулся за ним. Так они взяв еду сидели и ели когда рядом на лавку опустился сбоку от Ньюта — лидер, а от него справа куратор скотобойни Уинстон и по обе стороны медаки — Клинт и Джефф. Так проговорив все время за обедом они постепенно разбретались обратно на работу. Приближался вечер и за ним, и закрытия ворот. Парни что уже прибежали из лабиринта, шли в душевые смывать с себя всю грязь и пот от бега. И вот снова возле северных ворот стоят куратор бегунов и заместитель Алби выжидающе смотря внутрь ворот ожидая когда оттуда выбежит силуэт девушки и налетит на них с обьятьями, расспросил как прошёл день и взяв тех по руки пойдет к костра рассказывая истории, ведь та что стала так дорога им за все время своего места нахождения здесь в Глейде и никто не хочет потерять её. Но проходит минуты, а за ними и пролетает пол часа, а шатенки все нет и нет. Тут к ним подходит уже сам Алби интерисуясь чего те стоят здесь когда должны уже были поесть за ужином и идти отдыхать. Парни же молчат лишь перекидываясь волнующими взглядами смотрят поочередно на лидера, а затем на куратора строителей, что подошёл к ним сразу после Алби. Друзья же продолжают молчать озадачено, не зная с чего начать. А время идёт и до закрытия остается уже 20 минут. Минхо решает начать твердя что скоро должны закрыться ворота, на что ему отвечают что это очевидно и уже собираясь уходить, тишину нарушает тихий едва неувереный голос Минхо: — Не все прибежали из лабиринта.Точнее… Марта она… она до сих пор не.не вернулась от туда.- отвечает куратор бегунов отведя взгляд вниз. Ему было страшно, что она не вернется и он думал что будет делать если это произойдет.Алби же что уже собирался уходить останавливается начиная спрашивать как так вышло и почему до сих пор никто не сказал ему раньше, говорит что они будут ждать, и когда зеленоглазая прибежит обратно устроит ей взбучку после которой она еще неделю не выйдет из стен Глейда в лабиринт, а Минхо за то что тот куратор бегунов не уследил и кидая в разные стороны из глаз молнии отходит в сторону чуть дальше от них. Галли же с минуты стоя молча, хмурит брови и будто не поняв о чём они только разговаривали переспрашивает на что получает грустный взгляд карих глаз Ньюта, что спустя минуту произносит за друга: — Марта не вернулась.- и тут за его словами послышался скрежет ворот, что только, что закрылись. Вот и все. Как будто это конец переставая кого либо слушать он уже решается было развернуться и уйти как за их спинами раздаеться шуршание и прерывистое, тяжелое дыхание: буквально в 5 метрах от них лежит шатенка, что упав на колени пытается восстановить дыхание. После долгого забега, что можно увидеть по её краснеющему лицу. Парня будто не веря глазам повторно смотрят в сторону, боясь не увидеть там девушки, но они ошибаются как только взгляд зеленых глаз полного страха смотрят на них. И тут то происходит следующее: Алби не выдерживает подходит к девушке и положив той руки на плечи встряхивает ее, а затем обнимает. Этого явно никто не ожидал увидеть. Отпуская девушку и говоря, что поговорят они на счет этого завтра удаляется в сторону Хомсмеда. Ньют, и Минхо подходят и по очереди обнимают, лишь когда последний уже отошел в сторону, Галли подходит вперед обнимая девушку говоря, что повела себя достаточно глупо бросив их тут, но найдя чем ответив, говорит парню что, не за что бы не осталась на вечеринку с гриверами, отпускает его отходя в сторону, когда смотря вперед встречается с темным, почти черным взглядом что смотря на нее темнеют все больше. И вот так глядя на друг друга она впервые испытывает, что то такое странное, что то совсем другое, что совсем не должна чувствать по отношению к нему, к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.