ID работы: 10480183

Отрывок

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Смотри, Уголь, это самолёт, - и я указал жестом на белую полосу в небе. Сегодня целый день самолёты разрезали небесное пространство. Я видел уже 4 полосы. Люди так хотят вырваться отсюда или так стремятся домой? Уголь сидел на подоконнике и с интересом разглядывал происходящее снаружи. Я стоял рядом и занимался тем же самым. Котёнок был очень пушистым, но ещё слишком маленьким, и мне постоянно казалось, что стоит его сжать чуть сильнее – и он просто расколется, раскрошится на кусочки. Теперь мы с Углём проводили много времени вместе. Я и так захаживал часто к Коляну, так ещё он стал больше уходить на встречи со своей художницей. Мне нравилось называть её художницей, потому что это звучало немного абстрактно. Всё-таки я ни разу её не видел и не имел представления о том, что она за человек. Просто знал, что она рисует, и рисует неплохо, признаю. Вот и в этот раз я сидел у Коляна. Я успел уже полностью изучить его квартиру: тёмно-коричневый диван, окно, стол рядом, на нём всегда ноутбук. В спальне одна двухместная кровать, картина с Углём и ещё большое окно с подоконником. Гитара стояла рядом со шкафом. На тумбочке обычно лежал телефон. Рабочий стол справа от окна, там учебники, тетради и всякая фигня. В шкафы, само собой, я не заглядывал, но внешнюю обстановку знал почти наизусть. И всегда в его квартире был порядок. Никогда у него не лежал свитер на кровати, не лежала открытая тетрадь или не стояла на столе кружка с недопитым кофе. Всегда всё чётко и ровно. Прочувствовав атмосферу всей квартиры, я сам стал здесь вести себя по-другому, будто сам дом этого требовал. Я всегда сразу мыл за собой посуду, даже если Колян говорил, что всё помоет сам. Двери тоже я полностью закрывал. Вдруг кто-то постучал. - Иду, иду, - сказал я и, подойдя, открыл дверь. На пороге стоял Паша. - Привет, Димон. - Здорово. Паша на секунду бросил взгляд на квартиру, то есть на ту её часть, которая ему была видна. И Уголь в эту область не попадал. - А Коляна нет. - А ты что, его муженёк? Паша усмехнулся, и я стукнул его в плечо. - Придурок. Я за его котом слежу. - А… понял. - Ты что хотел? - Я хотел тебя позвать на вечеринку послезавтра. Лёха сказал, ты пойдёшь. Меня не удивило, что Лёха так сказал, но я вдруг понял, что давно не тусовался с Пашей и его компанией. Просто в последнее время мы всё втроём (или вчетвером, если Катя присоединялась) что-то делаем. Вчера «Пилу» смотрели. Поэтому Катя спала со мной, чтобы я её спас, если что. Я-то могу, конечно. - А, ну посмотрим. Да, я давно не ходил. - Так ты всё с Коляном тусуешься. Я только пожал плечами, понимая, что он явно провоцирует меня на агрессию. А я не особый любитель поорать на кого-то. - Короче, приходи. - Ладно. - Можешь Колянчика своего взять. Я передразнил его и закрыл дверь. Мразь. - Вот Уголь, видишь, как бывает. Ты к человеку всегда по-доброму, а он берёт и смеётся над тобой. Кот на секунду задержал на мне взгляд, а потом снова обернулся к окну. Колян пришёл только в 10 часов вечера. Притом, что ушёл в 4. Я, конечно, всё понимаю, но это я не понимаю. У меня тоже так-то дела есть. Надо… Не помню я, что надо, но что-то наверняка надо, а вот я не сделал, потому что сидел с котом. - Ну ты где ходишь, Колян? Мы тут заждались тебя уже. Коля с улыбкой посмотрел на моё возмущённое лицо, затем снял куртку и обувь. Он никуда не торопился и ничего не говорил. - Ты что такой счастливый? Искусство вдохновляет? - Типа того. - Ну-ка, ну-ка. Я сел поудобнее на диване и обратил свой взор к Коле. Он включил чайник и достал чашку из шкафчика. Я просто за ним наблюдал. Он не может не улыбаться. Я даже не знаю, видел ли я его когда-нибудь таким счастливым. Это радует и пугает одновременно. И вызывает какое-то смятение. И мне это не нравится. - Колян? - Секунду. Он налил мне чай, хотя я не просил, затем налил себе и поставил обе кружки на пол рядом с диваном. Выглядел он при этом очень смешно: вроде ничего необычного не делал, а его лицо как будто другим было. И вот это другое, что было в нём, вызывало во мне улыбку и смех. - Привет, Уголь, - поздоровался Коля с котом и погладил его. Тот лежал на спинке дивана, но тут же подошёл к Коляну и потёрся о его голову. - Николай, расскажите, вы прекрасно провели время? – спросил я, взяв чашку и оттопырив мизинец. Уж очень не хотелось быть серьёзным. - Замечательно, - ответил он, почёсывая кота. Уголь изгибался под его рукой. – Мы с Дашей гуляли по городу. - Столько времени? Ноги не отпали? - Мы потом зашли в кафе, поели, а затем снова пошли гулять. Мы дошли до набережной и там немного посидели. - Ах, романтика, - нарочито воздушно сказал я, и Колян с ухмылкой на меня взглянул. - Да просто понимаешь, как-то с ней легко. После Насти даже непривычно чувствовать что-то подобное, а тут я шёл от неё и понимал, что мне хорошо. Вот правда, - я понимающе кивнул, хотя не очень хотел кивать. – И она показала мне наброски, и… Димон, это так классно. Всё, Колян, ну хватит, хорош, я понял. Но ему я это сказать не мог. Либо обижу, либо он подумает, что со мной что-то не так. - Здорово, - просто сказал я, переманивая Угля к себе. Этот кроха лёг мне на колени и заурчал. - А ты что делал? – спросил Колян, сделав глоток. - Я… мы с Углём сидели и смотрели на город. - Неплохо. - Ага. Ладно, я пойду. Классно, что тебе с ней нравится. Колян улыбнулся своей влюблённой улыбкой. Я закрыл дверь и сделал вид, что меня сейчас стошнит. Что за приторность? Верните мне адекватного Коляна, который обсуждает со мной всякую хрень и заходит на работу, а не тусуется каждый день с… художницей. Хотя он выглядит счастливым. У него сейчас такой период, когда вряд ли может произойти что-то плохое. У него подсознание просто всё в сердечках, а организм захватили бабочки. Те самые, которые размером с руку. Ладно, ему же всё равно надо продолжать жизнь, и на Насте мир клином не сошёлся. А теперь у него и кот, и художница, которая предсказала появление у него кота. Видимо, судьбоносная встреча. Да уж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.