ID работы: 10480183

Отрывок

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Алексей, ну иди сюда. Всё готово. - Бегу, бегу. Алекс поставил миску с чипсами перед телевизором. Я тут же хрустнул чипсинкой и взял в руки джойстик. - Mortal Combat? - Давай. В этот раз мы были вдвоём. Мы взяли игрушку всего на час. Потом у Алекса была работа. Мы веселились, ели чипсы и просто кайфовали. Я, так точно. Как в старые добрые – просто рубиться в игры и ни о чём не думать. Алекс уже успокоился насчёт отца, к тому же завтра он возвращается домой – как раз в день вечеринки. Поэтому в этом плане я был спокоен за друга. Я сходил за соком, и мы выпили по стаканчику. Но время бежало как-то слишком быстро. Когда мы сделали небольшой перерыв, я задумался о том, что Уголь сегодня опять перекочует ко мне. Пока он маленький, мы старались не оставлять его одного надолго. А наш Николай нынче влюблён, и уходит по зову сердца на несколько часов. Я невольно скорчил гримасу. И я понимаю, что картина её висит у него в спальне, и мне не нравилось думать, что я перестал быть чем-то связующим в этой истории. Будто я сделал дело – подарил картину – и на этом моя роль подошла к концу. Теперь он гуляет с ней, у него свой кот, чей портрет, нарисованный этой художницей, висит у него в спальне. Ни одного Куплинова в этой истории. Так нельзя. Меня эта мысль как-то вывела из колеи. И возможно, я бы дальше погружался в эту бездну, если бы не стук в дверь. Катя заглянула внутрь и, увидев нас у телевизора, улыбнулась и зашла в квартиру. - Как дела? – спросила она, поцеловав меня в щёку. - Ничего. Мы ещё немного поиграли, и Лёха ушёл. Как только он закрыл дверь, я посмотрел на Катю. Вот мой человек сидит передо мной. Она не рисует, и я в её жизни играю важную роль уже 3 года. И не имеет значения, с кем она может случайно познакомиться на выставке в галерее. Я всё равно тот, кто важен и кто есть в её истории. Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Я поцеловал её и повалил на пол. - Давай хотя бы в спальне, - предложила она, и я кивнул. Мы ушли из гостиной, закрыв за собой дверь. - Ты сегодня горяч, - сказала она, тяжело дыша. Я открыл рот, чтобы ответить, но передумал и просто кивнул. Она прижалась ко мне всем телом, положив голову на плечо. От её волос пахло шампунем. Через секунду в голове опять всплыла вся эта история человека, живущего по соседству, и я весь напрягся. Пусть делает, что хочет. - Кать, между первой и второй… Она усмехнулась и поцеловала меня. Мы с Катей сидели на диване и гладили Угля. Иногда, когда я смотрел на него, я начинал задумываться о новом питомце, может, даже собаке, но всегда эта мысль приводила к Авокадо, и я переставал верить, что его уже не существует в физическом мире. Что я сейчас уйду по делам, а когда вернусь, не увижу его нагло сидящим на столе. И утром, проснувшись, не обнаружу прижавшийся ко мне пушистый комок. Хотя я живу так уже больше трёх месяцев. - Ты в порядке, Дим? – спросила Катя. Сегодня я говорил не особо много. - Я просто Авокадо вспомнил. - А…, я понимаю. Она легла, положив голову мне на ноги, а у неё на животе уютно устроился Уголь. Я провёл пальцем по её руке. В один из первых дней после смерти Авокадо Колян постучался в дверь. Лёха ушёл буквально за минуту до этого стука. Я подошёл и открыл дверь. Колян стоял на пороге. - Привет, Дим. - Привет. - Мне Настя рассказала, что случилось. Соболезную. -… Спасибо. Заходи. Я сел на диван, и Колян последовал за мной. - Ты как? Я пожал плечами. Все подобные вопросы тогда нарушали моё шаткое равновесие. - В порядке. - Я налью воды? - Да. Он встал с дивана. Пока Колян наливал воду, я 2 раза сделал глубокий вдох и медленный выдох. Сейчас бы при Коляне не сдержаться. - Красиво, - сказал Колян, указав на бумажного журавля на столике. - Да. Это Катин. Она решила здесь его оставить, сказала, пусть немного постоит. Он мне напоминает о том, что Авокадо нужно сначала уйти на небеса, как журавлю – взлететь, а потом будет легче. Мы немного посидели и поговорили об отвлечённых вещах. Правда, уходя, Колян опять сказал, что ему жаль, из-за чего мне пришлось в срочном порядке подбежать к окну, распахнуть его и почувствовать холодный ветер на своём лице. Всё, Дим, успокойся. Это уже прошло. Ему там явно лучше, чем здесь. В эту же ночь он мне приснился. Авокадо лежал на мне и облизывал нос. Весь короткий сон он облизывал мне нос. А когда я проснулся, его не было. Никого рядом не было. С тех пор тот сон закрепился за встречей с Коляном. Одной из редких встреч, когда он заходил ко мне домой. И снова Колян вернулся в 10 вечера. Катя ушла примерно в 8, она договорилась погулять с подругами, а я остался в квартире. Вскоре пришёл Лёха, мы вместе поужинали, а потом сели за домашнее задание. Вдвоём его делать всегда проще, даже если вы оба ни черта не понимаете. - Добрый вечер, - поздоровался он. Уголь сидел на подоконнике и смотрел в окно. - Добрый, - поздоровался Лёха. А ты где так долго? - Так с Дашей. - А, с художницей, точно. Часто уголь просто тусовался у меня (если можно так сказать о коте), поэтому Алекс не особо удивлялся, увидев его в нашей хате, и сейчас не подумал о том, что Колян где-то гуляет. И да, я её всегда называл художницей, и он к этому привык. - И как? – спросил снова Лёха. Он даже отложил свои мемуары. - Отлично. Мне кажется, я сам скоро рисовать начну. Колян взял стул, обычно стоящий за дверью, и сел к нам. Рисовать он начнёт… Интересно, можно проткнуть пузо кисточкой? - Тебе пора уже не возвращаться ночевать, да, Димон? Я кивнул, продолжая писать. Не особо нужен мне этот разговор. Колян усмехнулся. - У тебя в голове одна пошлятина. - Да ты что, это не пошлятина, это… - Поэзия, - подсказал я, и Алекс кивнул. - Вот именно! - Как Уголь? - В порядке. - Ладно, спасибо, ребят, ещё раз, я пойду. Уголёк, иди сюда. Я шёпотом передразнил его, но никто не заметил. - Доброй ночи, - пожелал он и вышел из квартиры. - И тебе! – крикнул вслед Лёха. - Нашёл себе сиделок, - пробубнил я. - Да ладно тебе, Димон, он же влюблён у нас. У нас… Я вздохнул. Что же со мной такое? Я эту девушку ни разу не видел, не слышал, но уже терпеть её не мог, и даже называя её художницей, иногда произносил это так, будто рисовать – это как спать со всеми подряд. Хотя картины она тоже продаёт кому попало… Всё, Дим, хватит! Я встал из-за стола и зашёл к себе в комнату. На кровати был ноутбук. Бежевый пушистый плед, который мы купили вместе с Катей на первом курсе, неровно лежал, призывая его поправить. Я аккуратно и не спеша поправил его и снова посмотрел на кровать. Ладно, разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.