ID работы: 1048031

Гарри Поттер и Путь Силы

Джен
NC-17
Заморожен
2232
автор
Darth Sayshall соавтор
Night_Demon бета
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 814 Отзывы 1221 В сборник Скачать

001. Глава 1.

Настройки текста
Прошло два месяца после того знаменательного дня, но в жизни Гарри Поттера так ничего и не изменилось. Дядя Вернон все так же злился при одном только его виде в помещении и старался быстро покинуть комнату, а тетя Петунья презрительно кривилась, предпочитая не замечать присутствия своего племянника. Лишь Дурсль-младший со своими друзьями все так же жаждал видеть своего кузена и каждый день сторожил Гарри после школы, чтобы повеселиться, гоняя Поттера по всей округе и издеваясь. Но все же что-то изменилось. Все эти два месяца Гарри, твердо решивший стать джедаем, усердно тренировался. Он пытался превзойти свои возможности и выйти за рамки, которыми себя окружили обычные люди. Спустя несколько недель упорных тренировок произошел прорыв. Поттер смог почувствовать Силу, но отсутствие нужных для развития знаний сильно тормозило весь процесс обучения. Трудно быть первым. Гарри каждый вечер, после школы, посещал ближайшую библиотеку, где зарывался в книги, пытаясь найти столь необходимую ему информацию или, хотя бы, что-то похожее. Но, не найдя практически ничего того, чего бы он не знал, Поттер решил действовать самостоятельно. Взяв у Дадли в комнате потрепанную тетрадь и справедливо рассудив, что толстяк наверняка не обнаружит пропажи, Гарри по вечерам сидел в своем полутемном чулане и записывал результаты своих тренировок. Также Поттер дополнял список своих возможных способностей. На первом месте в списке стояло исцеление. Гарри прекрасно помнил, как хорошо на нем заживают раны, и сделал вывод, что может исцелять и других. Он решил, что, излечивая чужие раны, принесет в мир намного больше добра и цель станет ближе. Но как осуществить свою мечту, Гарри не знал, пока в один солнечный весенний день, убегая от компании Дадли, не наткнулся в подворотне на раненого пса. Спрятавшись за мусорным баком, Поттер внимательно следил за тем как его кузен со своими друзьями пробежали мимо, и, расслабившись, огляделся, почти сразу заметив большую собаку. Лежа на здоровом боку, пес хрипло дышал, но не прекращал внимательно следить за движениями маленького человека. Гарри стало нестерпимо жаль животное, и поэтому, подойдя ближе, он твердо намеревался его вылечить. Стараясь не делать резких движений, Поттер подошел к псу и доверился своей интуиции. Закрыв глаза, Гарри прислушался к Силе. Та, послушная его воле, как ластящаяся к хозяину кошка, потекла от самого сердца к раненому животному. Когда тяжело дышащий от усталости Поттер открыл глаза, то увидел совершенно здоровую собаку. Громко гавкнув, пес ткнулся носом в руки Гарри и бодро затрусил прочь из подворотни. Поттер устало, но счастливо улыбнулся. Он наконец-то смог вылечить не только свои травмы. А всего-то нужно было довериться Силе и себе. В этот день Гарри для себя решил, что джедай черпает Силу не только в гармонии и покое своих мыслей, но и в испытываемых эмоциях. Ведь именно сильное желание помочь помогло ему излечить раны у собаки. В тот день Поттер вернулся домой позже обычного, но несмотря на то, что его наказали за опоздание, Гарри был впервые в жизни так счастлив и горд собой, что обращать внимание на такую мелочь, как наказание, было ниже его. Эмоции захлестнули Поттера с головой, и он был искренне рад, что смог сделать доброе дело, заодно став на шаг ближе к своей мечте и свободе. Так и полетели дни. Гарри тренировался на бродячих животных и птицах, совершенствуясь в искусстве исцеления. В июне у Вернона Дурсля была командировка, которую с нетерпением ждал Поттер. Когда гарриного дяди не было дома хотя бы несколько дней, Петунья становилась спокойнее, да и Дадли меньше задирал своего кузена. Этот раз не стал исключением. Гарри мог начать дышать спокойнее и полностью, не отвлекаясь на отбывание наказаний в чулане, сосредоточиться на своем самосовершенствовании. Он мечтал о том, что его родственники признают его и станут относиться к нему лучше, если поймут, сколько он совершил добра. Поттеру слишком уж хотелось свободы. Такой же жизни, как у многих его сверстников. И мальчику представился случай доказать своим родным свою Силу. Когда до приезда из командировки дяди Вернона оставалось буквально неделя, в семье Дурслей чуть не произошла трагедия. Дело в том, что каждое утро Дадли начинал с прыжков над чуланом, где жил Гарри. Этот день не стал исключением за одним маленьким моментом. Запнувшись за ступеньку, Дурсль-младший с пронзительным визгом полетел вниз. Гарри, как впрочем и Петунья, подбежал к основанию лестницы слишком поздно, когда Дадли уже валялся на полу без движения. Упав на колени рядом со своим ребенком, Петунья громко зарыдала, а Поттер понял, что должен сделать: - Тетя, отойдите, пожалуйста. Не глядя на племянника, Петунья громко прошипела: - Прочь! Это все из-за тебя! Ты такой же, как и твоя мать с её муженьком! - Тетя, - с нажимом повторил Гарри, посылая вместе со словами импульс Силы, и Петунья послушно отодвинулась в сторону. Гарри. Так, посмотрим, что тут у нас. Наклоняюсь к кузену. Ну, Дадли! Как же тебя так угораздило? Ладно, ничего страшного, я справлюсь. Это же не сложнее, чем излечить собаку. Закрыв глаза, тянусь к Силе. С желанием помочь у меня выйдет туго, значит, сосредоточимся на том, что мне необходимо вылечить кузена несмотря на то, сколько зла он причинил мне. Позволяю Силе течь через меня. Лечение человека, пусть и такого маленького, забирало больше сил, чем я предполагал. Но я справился. Когда я открыл глаза, в них на пару секунд потемнело. Оперившись о стену, я смотрел, как тетя Петунья прижимает к себе очнувшегося Дадли. Толстяк сначала непонимающе смотрел по сторонам, а потом начал громко плакать. - Спасибо, - посмотрев в полные слез, но счастливые глаза тети, с улыбкой ответил: - Не за что. *** Когда спустя неделю приехал Вернон, Петунья рассказала ему про произошедший случай, и мужчина решил поговорить со своим племянником. Впервые на памяти Гарри на него не наорали, а предложили пойти в гостиную для серьезного разговора. Аккуратно сев на краешек дивана, Поттер приготовился внимательно слушать: - Твоя тетя сказала, что ты спас Дадли своей мм-м... ненормальностью. Так все и было? Гарри видел, что разговор был тяжелым испытанием для его дяди, который не испытывал к нему теплых чувств, и поэтому был благодарен Вернону за попытку наладить их общение. Отвечать стоило честно. Ведь так джедаи и поступают? - Да, дядя. - А ты можешь сделать так еще раз? Эмм... Ну я имею ввиду, можешь ли ты вылечить еще кого-нибудь? Поттер просиял. Родственники поняли его заветную мечту и приняли его Силу. Теперь все будет хорошо! Он стал ближе к своей свободе еще на шаг! Слегка запинаясь от волнения, Гарри быстро ответил: - К-конечно! - Вот и замечательно, - попытался улыбнуться Вернон. — Теперь иди, поиграй на улице. - А когда я начну помогать людям? - не смог сдержать свое любопытство Поттер. - Скоро. Радостно улыбаясь, Гарри послушно побежал на улицу, и поэтому не видел, как Дурсль-старший, нехорошо ухмыльнувшись, пробормотал: - Теперь этот уродец будет оплачивать свое проживание в моем доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.