ID работы: 1048031

Гарри Поттер и Путь Силы

Джен
NC-17
Заморожен
2232
автор
Darth Sayshall соавтор
Night_Demon бета
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 814 Отзывы 1221 В сборник Скачать

000. Пролог.

Настройки текста
В этот солнечный день в доме номер четыре по Тисовой улице было тихо. Трое из четырех его обитателей уехали на выходные к сестре главы семейства, оставив хозяйство на последнего жителя дома. Маленький мальчик, на вид которому было не больше восьми, искренне наслаждался тишиной и спокойствием. Он медленно бродил по комнатам, впервые не слыша гневных криков и упреков. Спустившись со второго этажа на первый, мальчик зашел на кухню, открыл холодильник и принялся внимательно изучать его содержимое. Прищурив глаза с поразительно яркой, зеленой радужкой, мальчик задумчиво взъерошил свои и так непослушные черные волосы, решив сделать на завтрак хлопья. Он любил их, пусть и пробовал не часто. Лишь, когда его двоюродный брат не доедал свою порцию. А это случалось редко. Кузен мальчика любил покушать. Поев, ребенок убрал за собой, вымыл посуду и, осмотрев идеально чистую кухню, направился в гостиную. Новенький видеомагнитофон, который был куплен дядей мальчика, не раз манил к себе малыша. Сидя в своем чулане, он через щель в двери видел, как вся семья садилась напротив большого телевизора смотреть фильмы. Дурсли, а именно такая фамилия была у родственников ребенка, никогда не звали его с собой. Дядя Вернон, весьма полный мужчина, похожий, по мнению мальчика, на огромную свинью, всегда кричал на него, а тетя Петунья кривила свое вытянутое лицо и визгливым голосом говорила, что из маленького уродца ничего хорошего не выйдет. Однажды ребенок возразил ей, сказав, что его зовут не уродец, а Гарри Поттер. За подобную дерзость и неподобающую наглость его сильно наказали, и дядя Вернон на три дня запер Гарри в чулане, выпуская лишь для того, чтобы справить нужду и умыться. Но, пожалуй, больше всех, из родственников, мальчика невзлюбил его кузен. Дадли пошел в отца. Как характером, так и своим телосложением. Он все время задирал Гарри, всячески усложняя Поттеру жизнь. А когда фантазия отпрыска Дурслей истощалась, он шел к своим родителям с жалобой на ненормального кузена. Естественно, его словам верили больше, чем довольно жалким оправданиям Гарри. Но теперь, наконец-то, пришел тот самый день, когда никто не сможет помешать ему включить телевизор и, засунув кассету в видеомагнитофон, посмотреть фильм. И плевать, что он сделает это один, а не с семьей. Главное, что его мечта осуществится. Проведя пальцами по коробочкам с кассетами, Гарри, не раздумывая, взял три из них, стоящие рядом на верхней полке. Эти три фильма, являющиеся трилогией, он заприметил уже достаточно давно. И вот сейчас он намеревался посмотреть именно их. К своим восьми Поттер был уже достаточно грамотным ребенком. По крайней мере, и читать, и считать он умел куда лучше, чем Дадли и был весьма горд собой, наслаждаясь этим превосходством над своим ненавистным кузеном. Поэтому прочитать аккуратно сложенную инструкцию пользователя видеомагнитофоном было легко. Включив первый фильм, ребенок замер, забыв, как дышать. Торжественная музыка пронеслась по пустому дому. Фильм будто ввел мальчика в транс. Как завороженный, он смотрел на экран. Перед его глазами расцветала всеми красками целая вселенная. Джедаи, ситхи, штурмовики. Повстанцы и Империя. Как добро и зло!.. Гарри смеялся вместе с главными героями фильма и плакал, когда им было плохо. С гневом он смотрел на то, как их предают, и с радостью на то, как они выходят из затруднительных ситуаций. Он пропустил всю эту новую вселенную через себя. Все, что увидел. И вдруг у Гарри словно глаза раскрылись. Вот оно! Вот объяснение всему тому, что с ним происходит, его способностям. Силе... - Я... я стану джедаем! - радостно воскликнул мальчик. В голове Гарри крутилось множество идей. Для себя Поттер решил, что надо поскорее овладеть этой прекрасной Силой, чтобы помогать другим, раз уж он решил быть джедаем. Стать сильнее. Свободным. Он хотел, чтобы им восхищались. Боготворили. Никто бы не стал обижать того, кто помогает другим. Это же не выгодно, в конце-концов! Гарри был счастлив. Детский максимализм трудно усмирить, особенно когда у ребенка есть цель. А у Гарри она только появилась, и Поттер не намеревался её менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.