ID работы: 10480334

Тайная любовь десептикона

Слэш
R
В процессе
142
автор
BENNEDYKT бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

№ 8

Настройки текста
Примечания:
Прошло всего-то несколько дней, а этот новичок уже смог столько всего натворить и учудить, что при перечислении всего этого у Бамблби болит процессор. Нет, ну вы только вдумайтесь! В первый же день взять фазовый переключатель без разрешения команды. Но даже несмотря на всё это, с ним довольно весело проводить время, когда нечего делать. Правда, при всех выходках попадался не только новый автобот, но ещё и Би. Ну, что у него за проклятие на эти фраговы камеры?! Он не понимает, как только Раф и Саундвейв не устали находить и удалять, или заменять файлы. «Хеееей, Би, ты в порядке?» Из коммлинка послышался голос Смоукскрина, они как раз на миссии по расследованию местности новой шахты. «Да, а лучше следи за дорогой, не ускоряйся, здесь слишком крутые повороты.» Почему как если его отправляют на какую-нибудь миссию, то ему приходится брать с собой новичка? Нет, он не имеет ничего против него, просто, если вдруг десептиконы? Или что-нибудь похуже, например та человеческая группировка? (Ему даже вспоминать об этом неприятно!) Ну, а также Би иногда устаёт от чужих шуток. «Да ладно, неужели ты включил режим дани, а, Би?» Послышался приглушённый, еле скрываемый смешок. Жёлтый автобот решил, что проигнорировать этот комментарий — будет лучшей идеей в данный момент. И слава Примусу! Они почти доехали до места прибытия. Ездить по грунтовой дороге в горах — не самое приятное занятие, потом нужно будет отмывать себя от пыли, которой на этой планете просто куча, а ещё вычищать все колёса от маленьких застрявших там камешков. Но именно в таких местах ты видишь, насколько прекрасна природа Земли, сколько здесь необычной органики и интересных растений, которой никогда не было на Кибертроне. И вот на горизонте показалась та самая шахта. Она была прикрыта высокими зелёными деревьями, а также большими, и тяжёлыми на вид, валунами. Трансформировавшись, жёлтый разведчик осмотрелся по сторонам. Ему нужно было догадаться по координатам, что это место довольно близко к тому месту, где он и бывший связист десептиконов устраивают тайные встречи. «Ва-а-ау, здесь такой красивый обзор на всё местность.» Кратко бросив взгляд на своего напарника, автобот направился к пещере, а другой сразу же устремился за ним. «Хей! Подожди, не оставляй меня одного!» Остановившись, чтобы дождаться бело-синего бота, разведчик показал знак тишины, возможно здесь кто-нибудь есть, что как раз таки не очень-то и желательно, то у них будет немного времени на отступление. Второй же смиренно послушался, хотя можно было увидеть, что он был в небольшом предвкушении. Идя по каменному коридору, автоботы старались издавать как можно меньше громких звуков, это было очень трудно из-за их размера и конечно же веса, но они справились. И вот где-то вдалеке можно было заметить неяркое голубое свечение, которое усиливалось если подходить ближе к концу каменного туннеля. И вот, они уже подошли к другой «комнате», находящееся в пещере их очень удивило. «Э-это… Это же… Это целая пещера с энергоном! Разве это не здорово, а, Би?» Жёлтый автобот сдержано кивнул, но этой находкой он был очень рад. «Разве Рэтчет не молодец? Если бы не он, то мы бы не нашли эту пещеру!» Ухмыльнувшись за маской, разведчик незаметно для Смоукскрина покачал головой. «Если бы не Саундвейв, то мы бы точно не нашли эту пещеру. Нужно обязательно его отблагодарить.» Бамблби со спокойной искрой наблюдал за новичком, в процессоре щёлкнула мысль, о том, чтобы связаться с базой и сообщить им радостное известие. Но к огромному сожалению или счастью, коммлинк не работал из-за металлов находящихся в пещере. «Я пойду сообщу остальным, ты же останься пока что тут, и, пожалуйста, не натворил ничего пока меня нет.» Предупредив соратника, маленький автобот направился на выход из пещеры. Гонщик был слишком увлечён рассматриванием необработанного энергона, но предупреждение услышал. И вот, он снова на свежем воздухе. И правда очень хороший денёчек, может он с Рафом смогут покататься по округе Джаспера, если человеческий юнклинг не будет занят уроками. Даже несмотря на то, что он попытался связаться с базой на улице, ничего не получилось, на другом конце связи оставался такой же статичный шум. «Так, если это не из-за металлов, тогда из-за чего?» Неожиданно для разведчика его притянули за талию и обняли со спины. В удивлении пропищав, Бамблби резко запрокинул свой шлем назад, и наткнулся взглядом на забрало тёмно-синего бота. Удивление почти моментально прошло, а за место него появилась милая улыбка, которую все равно никто не увидит. «Дай угадаю, именно из-за тебя я не смог связаться с базой.» Скорее озвучил как факт чем вопрос, жёлтый автобот. На что в ответ получил утвердительный кивок. Убрав свою маску, Би поднялся на носочки, после чего невесомо поцеловал козырёк своего парня, после снова опустил свою маску. «Спасибо, если бы не ты, я не знаю, как бы смогли сражаться без энергона.» Третий в командовании десептиконов ближе притянул к себе разведчика. Шпион уже хотел что-то сказать, как оба бота услышали чужие шаги, поэтому инстинктивно отпрыгнули от друг друга. «Би, где ты? Ты же уже должен был связаться с дру-…» Застыв в шоке, Смоукскрин сразу же активировал свои бластеры, направляя на вражеского бота. «Неужели это Саундвейв?! Третий в командовании десептиконов, связист, а также кассетный мастер, ну, и один из самых жутких мехов за все орны Кибертрона?!» Бамблби хотелось ударить себя по лицу, но всё же решил придержаться от этой затеи. 「Вот это сейчас было обидно (」 Жёлтый автобот хотел рассмеяться, но смог себя сдержать. 「Неужели это и есть тот новенький, о котором ты нам рассказывал?

Да, его зовут Смоукскрин

«Би, осторожно!» Смешно слышать советы об осторожности от этого бота, даже если учитывать, что они знакомы всего несколько дней. Но что им сейчас делать? Чтож, он не уверен, что рассказывать другим — кроме Рэтчета и Оптимуса, — мудро, но всё тайное становится явным, так почему бы не рассказать об этом команде?

Я думаю, что мы можем рассказать моей команде о тебе, я не уверен как они отреагируют, но так будет лучше

Хорошо」 «Смоукскрин, всё в порядке, опусти оружие, пожалуйста.» Мягким тоном попросил опытный разведчик. «Би, скажи, ты что процессором стукнулся?!» Можно было понять, что Смоуки очень волнуется. Нужно как-нибудь его успокоить, и показать, то бывший десептикон не опасен, по крайней мере сейчас. «Бамблби вызывает базу, как слышно?» Из динамиков раздался голос медика команды.

«Слышно хорошо, вы что-нибудь нашли или что-то случилось?» С беспокойством поинтересовался медик. «Ну, никто не пострадал, только мы встретили Саундвейва, и новичок в небольшом шоке. А и на счёт шахты, там залежи энергона.» Из коммлинка раздались тихие не очень хорошие Кибертронские ругательства, после рядом с ними открылся Граундбридж, который моментально перенес ботов на их базу. ______ В шоке вставив уставившись на связиста все замерли. «Что он тут делает?!» Арси сразу же направила на бывшего десептикона оружие, беспокоясь о безопасности своих собратьев по фракции. «Арси, всё в порядке, можешь опустить оружие.» В надежде успокоить фем-бот, Бамблби поднял манипуляторы. «Би, у тебя процессор перегрелся?! Ты понимаешь кто стоит рядом с тобой?!» «Арси, не стоит так угрожать нашему союзнику.» Спокойный голос Прайма заставил всех обратить своё внимание на обладателя спокойного тона. «Но, Оптимус, он же-.» Не успев договорить, разведчицу перебили. «Да, я знаю, но он уже как несколько земных месяцев помогает нам с шахтами, мы хотели вам рассказать, но подумали, что позже будет лучше.» Такая правда повергла в шок всех находящихся в комнате. «Подождите, я запуталась, что всё это значит?» Растерянно спросила Мико, с интересом рассматривая одного из самых загадочных роботов. «Когда мы пришли на сигнал Бамблби, то встретили там ещё и Саундвейва. Потом оказалось, что он давно думал о переходе в нашу команду.» Любезно объяснив всё вкратце Рэтчет, продолжая печатать что-то на консоли. «А вы случаем не думали, что это может быть очередная ловушка от Мегатрона?!» Хоть синяя фем и убрала оружие, но в её оптике так и читалось «Я убью тебя, если посмеешь хоть на шаг приблизиться к кому-нибудь.» «Отрицательно. Десептиконы… Потеряли… Изначальные цели… Их дело… Не имеет смысла…» С привычными аудио объяснил Саундвейв. Как заставить эту фем немного успокоиться? Он знает, что десептиконы уничтожили множество дорогих, для команды автоботов, ботов. Один из последних убитых был красный бот, вроде его звали клиффджампер. «Ага, знаем мы вас, десептиконов, сначала говорите одно, а после предаете и уничтожаете.» Подал голос зелёный автобот, с недоверием осматривая бывшего десептикона. «Не знаю как вам, но как по мне, это круто! Значит, у нас теперь есть "шпион под прикрытием"? Теперь мы наравне с десептиконами!» Радостно крикнула Мико, обращая на себя внимание. К ужасу для многих, десептикон, что до этого спокойно стоял около Бамблби, подошёл ближе к зоне с людьми. Все такой же спокойный Саундвейв рассматривал людей-союзников. Они выглядели такими маленькими и хрупкими, что он может одним шагом раздавить их, как маленьких букашек. Просканировав маленькие организмы, связист почувствовал беспокойство самого старшего юнклинга, интерес у самого младшего, и азарт у фем. Хотя не удивительно, сколько раз он помнил о её выходках на поле боя, на которое их не разрешено выпускать. «Отойди от них, сейчас же!» Опять направив своё оружие на тихого меха, крикнула голубая фем. «Положительно… Быть врагом… Нет… Выгоды…» У некоторых на лице отразился шок, ну, точнее, у тех, кто узнал о шпионе только сейчас. 「Они такие интересные. Такие маленькие и хрупкие

Ага, если хочешь, я могу рассказать о людях больше. Только лучше отойди, а то, как я понимаю, Арси не очень нравится, когда ты так близко к ним

Послушав совет своего возлюбленного, бывший десептикон встал обратно к Бамблби, не забывая держать расстояние. Проследив своим взглядом за шпионом, Арси убрала своё оружие, но продолжала проделывать в броне тёмно-синего меха дыру. Вся база погрузилась в тишину. Би молился Примусу, чтобы это всё побыстрей закончилось, слишком уж смущает. И кажется, его молитвы были услышаны; Саундвейв получил сообщение от Нокаута, с просьбой быстрее вернуться на корабль, ведь скоро должен придти Мегатрон. Выйдя, через Граунд бридж, любезно предоставленный медиком автоботов, связист трансформировался и улетел по направлению к кораблю. Но к сожалению на базе продолжалась напряжённая тишина. Смоукскрин, что до этого молча наблюдал за сложившейся ситуацией, подошёл к лидеру и прерывая тишину спросил. «У вас часто десептиконы меняют свою фракцию?» «Нет, обычно это делает Старскрим… Но это что-то новенькое.» вместо Оптимуса ответил Балкхед, сидящий на своём месте и смотрящий на трёх ботов знающих о шпионе. «Не знаю, что за планы у десептиконов, но уверена, что это не к добру.» Настороженно поглядывая на людей, оскалилась Арси. «Уверяю вас, если Саундвейв точно решил, что перейдёт в нашу фракцию, то он здесь и останется. За все те орны, что мы провели в сражении с ним, он никогда не предавал Мегатрона, до сегодняшнего момента.» Хоть Рэтчет и не доверял бывшему десептикону, но зная другого, мог с точностью сказать, что это правда.

______________

«Также нужно помнить, многие из них очень впечатлительные и пугливые, поэтому будет лучше, если мы не будем показывать своё существование.» Облокотившись на честплэйт своего любимого, закончил жёлтый автобот. «Именно поэтому у вас на базе три человеческих юнклинга?» Посмеиваясь, пошутил бывший TIC. Хорошее замечание. «Н-ну, эм., они исключение.? Пх, главное, чтобы при следующей встрече Арси не убила тебя, ты бы видел бы, как она на тебя смотрит.» Подхватывая чужой смех, Би обнял другого бота за шею. «Но, если серьезно. Как думаешь, как они отреагируют на то, что мы встречаемся, если уж говорить человеческими терминами?» Нежно целуя в щёку другого, пробормотал Саундвейв. «Хех, я уверен, что некоторые из них точно будет рада за меня, например Оптимус.» Так же целуя другого, прошептал скаут. «Кстати, как я вижу Лазербик очень счастлив, что-то случилось?» И правда, кассета сидела на ветке, радостно щебеча свои мотивы. «Да, скоро должны прибыть её братья, и она не может дождаться с ними встречи, как и я.» Мечтательно улыбнувшись, кассетный мастер прижал жёлтого бота ближе к себе. «Хей, Саунди, как думаешь, я понравлюсь им?» От такого позывного бывший десептикон смутился, но продолжил внимательно слушать милого бота. «Просто, вдруг я им не понравилось? Может, они видят рядом с тобой более достойного бота…» Немного расстроено пролепетал юный разведчик. «Не волнуйся, я уверен, что ты им обязательно понравишься, ведь ты такой добрый, находчивый и просто восхитительный!» С трепетом произнёс темный мех, параллельно с щебетанием Лазербик, которая тоже с этим согласна. «Уверена, они будут счастливы, если босс будет счастлив!» Слетев с ветки к двум мехам, протянула кассета в виде птицы. Мило улыбнувшись друг другу, Саундвейв за талию притянул к себе более маленького меха. Тишина, покой и рядом сидящий возлюбленный — лучшее, что может быть во время отдыха от этой вечной войны. Получив оповещение о том, что уже пять часов утра, по-местному времени, два бота ещё раз обнялись, обменялись поцелуями и попрощались. После чего один уехал по пыльной дороге, а другой вместе со своей кассетой взмыл в открытое небо, удаляясь в розовый рассвет. Они будут надеяться на в скорую встречу.

____________

Весь следующий дневной цикл жёлтый разведчик проходил сонный, чуть ли не сваливающийся в оффлайн. Смотря на своего друга, а также опекуна, Раф задавался вопросом, а достаточно ли много спит этот автобот. Рэтчет тоже это заметил, поэтому заставил лечь спать, чтобы тот не упал на какой-нибудь миссии в состояние оффлайн. Через какое-то время, команда разъехалась на патрулирование территории. Мико задержали в школе, походу опять что-то натворила, а Джек на своей работе. Поэтому на базе остались только медик автоботов и мальчик-хакер. «Слушай, Рэтчет, ты мне обещал, что расскажешь о том, как устроены семьи на Кибертроне.» Оторвавшись от своего ноутбука, припомнил обещание бело-красного меха самый юный человек. «Хм? Да, помню. Могу рассказать сейчас, всё равно мы наедине.» Закончив печатать на консоли, Рэтчет подошёл к перилам, за которые уже держался человек. «Так, с чего же лучше начать? Думаю, будет лучше если начать с первого этапа.» Задумчиво потупив взгляд в потолок, решил для себя медик. Раф приподнял бровь, но всё же решил не прерывать автобота. «Первый этап начинается с того момента, когда один из партнёров признаётся другому, если другой соглашается, то они проходят первый этап — ухаживание. Во время ухаживания оба партнёра узнают друг друга лучше, благодаря чему, они могут решить для себя; или продолжать их отношения, или найти партнёра получше.» Посмотрев на Рафа, который обрабатывал половину новой информации, медик кивнул и продолжил рассказ. «Если пара решила продолжить свои отношения, то начинается второй этап — слияние искр и создание связи. Ну, если переводить на ваш, то боты женятся/выходят замуж. Это довольно занятный процесс, ведь можно создать столько разных связей, как раз один из них это создание семьи. После пара может создать спарка — ребенка, если говорить по-вашему. Один из партнёров становится опи — отцом, а другой дани — матерью.» На детском лице отразилось понимание. «Подожди, Рэтчет, а как появляются спарки?» Казалось невинный вопрос, ну, как сказать, то же самое, если спросить откуда берутся дети. «Ты ещё слишком юн, чтобы знать такие подробности, может, когда ты станешь по старше я тебе расскажу. А так же я не успел договорить.» Немного раздражённо, пробормотал сварливый медик автоботов. «Прости, Рэтчет.» «И так, если в семейной связи два меха, то оба становятся опи, а если семейная связь у двух фем, то они обе становятся дани.» Раф был довольно озадачен этим, не то, что это как то плохо, скорее странно (конечно же по-человечески меркам), хотя, что он ожидал, учитывая, что он дружит с инопланетным роботом? «Это как семьи с нетрадиционной сексуальной ориентации? Ну, то есть мальчик любит мальчика, а девочка девочку?» Пожав плечами, медик кивнул. «Ну, если говорить на вашем языке, то да, это именно то, но только в отличие от вас, мы можем продолжить свой род и без помощи фем, так же как и они без помощи мехов.» «Вау, это действительно очень интересно.» Улыбнулся самый маленький из людей. Со стороны коридора послышались шаги, как раз таки проснулся маленький разведчик. «Кажется, Бамблби вышел из оффлайн режима.» Отворачиваясь от человека, бело-красный мех вернулся к компьютерам. На лице хакера просияла появившаяся радостная улыбка. Хоть медик и оставил после небольшого рассказа некоторые вопросы, которые действительно интересно будет задать и изучить. Но он был счастлив, что узнал о культуре своего лучшего друга-опекуна намного больше, чем знал ранее.

_________

«Совсем скоро мы будем вместе с боссом и Лазербик, разве это не чудесно?» Сказал один голос, на что получил положительные радостные крики брата. «А ещё мы увидим партнёра босса.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.