ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Прошёл год.

POV София:

Просыпаюсь с утра – первая мысль о тебе, Как же уютно лежать на твоем надежном плече. «Доброе утро, малыш», – нежнее всех слов на земле. Мне так с тобой хорошо – весна всегда на душе. Без тебя не хочу я, не могу, не умею Я всегда теплом своим согрею…

«Вспоминаю свою жизнь раньше. Подъём по расписанию, вечные спешки, боязнь не успеть, подвести своего непосредственного работодателя, строго в день составить и проверить пять/десять/пятнадцать отчётов… Не удивительно, что в такой бесконечной гонке я едва не потеряла себя. И чтобы обрести долгожданную душевную гармонию, мне понадобилось побывать на грани жизни и смерти, в прямом смысле этого слова. А ещё убедиться в том, что от настоящей любви не удаться сбежать, как бы сильно этого не хотелось. … Мы с Пашкой женаты уже десять месяцев. Или всего-навсего десять месяцев, как сказал любимый на нашу мини-дату. Впрочем, и у меня, и у Него ощущение, словно мы всю жизнь идём рука об руку. И уже нет ни грамма сомнений, что так будет всегда. До скончания тысячелетий. Только… Мне по-прежнему страшно думать, как бы сложилось всё год назад, если бы мы не встретились с Ним случайным образом. Ведь тогда Паше бы не сделали своевременно операцию и, скорее всего болезнь стала бы прогрессировать. «Ты мой ангел-хранитель. Спасительница моя», – любит неустанно повторять Паша. И я с уверенностью могу сказать о Нём тоже самое. Потому что не только у серба сейчас со здоровьем всё в полном порядке, но и меня примерно полгода назад настигла ремиссия. И как после этого не верить в то, что любовь действительно лечит?.. Мы вместе практически круглые сутки. Не понимаю тех людей, которые с пеной у рта утверждают, что супругам нельзя вместе работать, мол, браку тогда будет крах. Для меня подобные мысли – это повод задумать о том, действительно ли рядом с вами именно «ваш» человек. Ведь если бы не Пашка, скорее всего, я бы продолжала сейчас работать на кого-то, а свой собственный отель так и оставался бы для меня несбыточной мечтой (по крайней мере – пока). И хотя формально именно Паша сейчас является моим начальником (мы вместе руководим Его белградским отелем), чуть более чем через месяц свои двери для посетителей откроет моё личное детище. Точнее, наше с сербом. Да, мы открываем свой собственный отель, который построили с ноля – с самого фундамента! И я уверена, что это только начало – в будущем мы планируем открыть целую отельную сеть. С папой после всего произошедшего, мои отношения долгое время оставались натянутыми. Я не могла простить родителю вторжение в моё личное пространство. Всё-таки личный дневник, есть личный дневник и кроме хозяина или хозяйки никто не должен знать и читать его содержимое. Папа не стал отпираться, сказал честно, что да, он поступил не правильно, но действовал из лучших побуждений. Я ему верила, но…простить не могла. Видимо это тот самый случай, когда требовалось время, чтобы ситуацию от себя отпустить. Сейчас в наших с папой отношениях всё хорошо и это главное. Они часто приезжают к нам в гости с Элеонорой (их свадьба состоялась на месяц позже нашей). А мы любим с Пашей бывать в Питере. В городе, который подарил нашей с Ним истории ещё один шанс. P.S. У Даши Канаевой тоже сложилось всё хорошо. Год назад она с лёгкостью согласилась на развод с Пашей, ибо понимала, что их союз изначально являлся ошибкой. Ну или сказался тот факт, что в Италии она встретила мужчину своей мечты, за которого вышла в итоге замуж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.