ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Может всё-таки позвонить Паше?.. – Элеонора бросила нервный многозначительный взгляд на циферблат своих наручных часов. – Их уже почти час нет. И нет никакой от Них весточки… Вдруг кому плохо… - Успокойся, – Ян Вячеславович сделал неторопливый глоток терпкого кофе. – Их нет всего-навсего час. Шестьдесят минут… Этого крайне мало для серьёзного разговора. Особенно учитывая ту степень недосказанности, что накопилась у Них за время, проведённое вдали друг от друга. И потом… И Соня, и Павел, умные взрослые люди. Ну если бы кому-то из Них, не дай Бог, стало плохо, Они бы сразу забили тревогу. - Меня не устаёт поражать твоя сила воли и невозмутимости, – Галанова слегка улыбнулась. – Признаться, я после череды последних событий, стала сама не своя… Дёргаюсь и тревожусь по каждой мелочи. - Ты меня не видела весной, – мужчина окинул собеседницу понимающим взглядом. – Сонька в реанимации, врачи не могут сказать ничего конкретного – только руками разводят и велят ждать… На работе полнейший аврал, телефон от звонков разрывался настолько, что я на полном серьёзе думал, что он взорвётся. К концу второго дня меня это всё вымотало настолько, что я коллег послал куда подальше откровенным матом… Потом, конечно, извинился, объяснил всё, меня поняли. Но того урагана, что у меня в душе в те дни бушевал, я не испытывал никогда в жизни и очень надеюсь, что больше не испытаю никогда. - А я не могу перестать думать о том, что было бы, если бы письмо, адресованное Паше, не попала случайным образом ко мне в руки. Он сам не рассказал бы мне о диагнозе… И, думаю, не стал бы лечиться. Даже когда мы сюда, целенаправленно, в НИИ приехали, Павлуша готов был развернуться и уйти. Если бы не Соня, если бы не вы… - Но что сейчас говорить об этом?.. Сложилось всё благополучно и, слава богу! Ты лучше на это всё посмотри с другой стороны: Они любят друг друга. И судьба неспроста Их свела снова в сложные периоды жизни. - Да ты никак философ! – Элеонора по-доброму усмехнулась, размешивая два кубика в сахара в своей чашке с зелёным чаем. - Все мы, имея естественное искреннее желание сделать для близких всё возможное и невозможное, лишь бы они были счастливы, так или иначе превращаемся в неких философов, – Ян Вячеславович проверил свой телефон на наличие пропущенных вызовов и ровно секунду спустя, пришла долгожданная sms-ка: «Всё нормально, мы вместе. Не переживайте за нас». - Ну вот, – мужчина протянул «трубу» Эле. – Всё у Них хорошо. - Слава богу! – женщина выдохнула с нескрываемым облегчением. – Надеюсь, Паша не забудет график приёма лекарств… - А если даже и забудет, то ничего страшного. Любовь эффективнее всех вместе взятых пилюль вылечит! Они продолжили свои посиделки в кафе, решив попробовать два вида новых пирожных, и по-прежнему вели незатейливые беседы. Только в разговорах чуть реже упоминали Соню и Павла, решив сделав акцент на своих личных неоднозначных взаимоотношениях. // Им оставалось пройти до нужного дома несколько метров, когда небо решило наделить и без того хмурый, но не менее красивый от этого Питер, обильным дождём. Крупные капли, падающие на землю одна за другой, заставили Пашу и Соню, буквально врасплох, и, действуя исключительно по зову сердца, серб ловким движением скинул с себя ветровку, дабы закутать в неё любимую. - Ты что делаешь?! – блондинка категорично развела руки в стороны, чем умело воспользовался Пашка. Пара секунд и мужская куртка, хранящая невесомый аромат его любимого парфюма, заметно согревала Её, отчего на Его лице сияла счастливая искренняя улыбка. - Ты же заболеть можешь, а тебе сейчас нельзя, – чуть спокойнее произнесла фразу Соня. - Не заболею, ибо я согрет твоею любовью, – полушёпотом, проговорил серб и ласково прикоснулся к Её манящим сладким губам своими устами, при этом уверенно понимая и чувствуя, что впереди целая жизнь. Жизнь, которую Он проведёт лишь с Ней одной рядом.       Когда Они, наконец, добежали до дома, выяснилось, что Его куртка и правда здорово спасла Соню – Она практически не намокла. Чего о самом сербе невозможно сказать: джемпер насквозь, ноги тоже ощутимо промокли… - Надевай тёплые носки, а я сейчас быстренько в папином гардеробе рубашку найду и трико, – блондинка суетливо передвигалась по дому, с удивлением понимая, что впервые за долгое время Её руки не дрожат от слова «совсем», хоть и сейчас Она за Него переживает нешуточно. Чтобы кто не говорил, но любовь действительно способна лечить. Особенно, заболевания психологического характера, как в Её случае. Да и Пашку уже не пугает почти некогда страшный диагноз, который Он совсем недавно приговором считал… - Сейчас, ещё чайник поставлю, – Соня решительно забежала на кухню. – Малиновое варенье, кажется, было… - Не суетись так, родная, – Паша бесшумно приблизился к Ней со спины. – Всё хорошо, это же просто дождь. И ему никоим образом не удалось нарушить нашу идиллию… - Знаешь, о чём я сейчас думаю?.. – Она по-доброму усмехнулась, продолжая согреваться в Его родных желанных объятьях. – Я никогда не встречалась с женатыми мужчинами и не целовалась с ними. Уголки Её губ расползлись самопроизвольно в счастливой улыбке. Подумать только – всего час назад Его брак Ей казался трагедией. Она искренне думала, что может невольно разрушить крепкий супружеский союз, а сейчас уверенно понимает, что история Паши с Канаевой похожа на Её болезненные отношения с негром. Они просто друг от друга попытались убежать, но в конечном итоге не вышло… - Я сегодня же позвоню Даше и поставлю Её перед фактом, что мы не вместе, – серб ласково забрал прядку Её шелковистых волос за ушко. – И что-то мне подсказывает, что она будет этому только рада. - А можно не сегодня, а завтра? – Соня игриво провела рукой по Его упругому торсу. – Сегодня я бы предпочла пофлиртовать именно с женатым мужчиной… - Для тебя можно и возможно всё, – Пашка решительно подхватил своё сокровище на руки, тем самым погружая без права спасения в Их личный сладостный плен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.