ID работы: 10480370

Закон об Истинных

Слэш
NC-17
Завершён
516
Размер:
134 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 224 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, Наруто долго не хотел вставать, но при этом мысленно мечтал сбежать из этого дома. Он-то успел влюбиться в Саске, а Саске… думать о нем совсем не хотелось. Из-за этого стало внезапно одиноко. Наруто сравнил себя с породистой кобылой, о которой заботятся, а потом спаривают с нужным конем для выведения жеребят, которые прославят заводчика на скачках. От сравнения неприятно закололо в районе груди. И хоть омега-сторона была не согласна с этим заключением, Узумаки считал именно так. Наруто накрыл рукой живот, пытаясь почувствовать что-либо, но ничего не происходило. Нерожденный ребенок, который нужен клану как трофей счастливой жизни. Ни трепета, ни радости, только страх и обреченность за себя и малыша. Страх, что такое может повториться, и обреченность, что его ребенка постигнет такая же участь, — единственные чувства, которые накатывали волнами, попеременно сменяя друг друга в голове у омеги. Наруто нехотя встал и обошел дом, чтобы удостовериться, что Учих дома нет, позвонил родителям, сообщил о беременности и попросил, чтобы они приехали к нему. Он не думал, что ему позволят переехать обратно к ним, но в подобные минуты не хватало именно родительской поддержки. Ему нужны были люди, кроме Саске. Которые делают именно то, что говорят. Хотелось с кем-то поговорить, с кем-то, кто не-Учиха, что было сложно, относясь к клану Учиха. Какаши пообещал отпроситься с работы и заехать за Ирукой, чтобы они приехали к Наруто вдвоем. Звонок в дверь раздался спустя два часа, когда парень успел привести себя в порядок, насколько позволяли силы, и пообедать завтраком. — Привет, цыпленок, — обеспокоенно первым заговорил Ирука, подходя ближе и крепко обнимая сына, — как это произошло? Что у вас случилось? — Проходите в гостиную или лучше на кухню, я заварю чай, — виновато улыбнулся Наруто, пропуская отцов внутрь. — Хорошо, — серьезным тоном проговорил Какаши и помог Ируке раздеться, чтобы с ним вместе проследовать за сыном. Наруто прошел на кухню и поставил чайник, после дождался, когда родители сядут за стол, и присоединился к ним. — Так что случилось? Ты же не хотел детей, — поинтересовался Ирука, осматривая сына. Залегшие синяки под глазами выдавали беспокойный сон, а неряшливость в одежде — сильную задумчивость, из-за которой парень не подумал переодеться. — Учихи, — невесело улыбнулся парень. — Саске тайно заменил мои противозачаточные и я забеременел. Можете меня поздравить, я стану папой. — Вы же обсуждали это? — нахмурился Какаши. Он помнил, как сын уговаривал его первостепенно доставить его таблетки, чтобы предотвратить беременность, поэтому сама новость о ребенка вызвала только шок. Не то чтобы он не мечтал стать дедушкой, но точно не так. — Да, — поджав губы и сжав кулаки, ответил Наруто спустя несколько секунд. — Он обещал подождать, а потом. Вчера, точнее, — «вдох-выдох, я не расплачусь больше» — Саске рассказал, что ребенок нужен клану. — Наруто грустно усмехнулся, — Знаете, что забавно? Ни ему, ни нашей семье, а чертовому клану Учиха. И он решился тайно заставить меня забеременеть. — Ты хочешь, чтобы мы тебя забрали? — Ирука решил приступить сразу к делу и обезопасить ребенка. Наруто отвлекся на вскипевший чайник и принялся заваривать чай в три кружки. — Не получится, — оборвал его надежду командным голосом Какаши, от слов которого у Наруто внутри все оборвалось. Хатаке заметил, как Ирука вмиг нахмурился и готов был уже спорить — идеалист, не более, но реальность диктовала другие условия, — теперь Наруто принадлежит к клану Учиха. К тому же он беременный, они точно его будут искать и найдут если не сразу, то после родов, когда ему придется обратиться в больницу. И они потребуют встречи с новорожденным Учихой. — У меня же нет выбора и мне придется рожать, да? — ломающимся голосом произнес Наруто скорее с утверждением, на что Какаши кивнул. Он еще не до конца в это верил и до сих пор требовал постоянного подтверждения, как будто 14 тестов, которые вчера выкинул Саске (Наруто проверил), было мало. Он теперь беременный омега, черт! — Но, Какаши, а если он еще раз такое сделает с Наруто, что нам делать? — с ужасом заявил Ирука, резко поднимаясь со стула. — Это же неправильно. — Спокойно, не нагнетай обстановку, — мягко приказал Какаши, усаживая мужа обратно за стол. — По закону, беременность не является формой насилия над омегами, если секс был по взаимному согласию, государство поощряет деторождение. — Этот мир свернул явно не туда, — шепотом проговорил Ирука, удобнее садясь на стул и отпивая чай. — Но ты прав, такое нельзя допускать, наш сын не станет инкубатором для клана Учиха, — серьезно заключил Какаши. Наруто от слово «инкубатор» поежился — стало даже неприятно и мерзко от себя, как будто он действительно только вещь, а не человек. И его ребенок будет трофеем, которого нужно продемонстрировать другим. Его теперь и за человека не считают. — Замолчи, Какаши, — недовольно шикнул Ирука и быстро подошел к постепенно оседающему Наруто. — Ты напугал нашего ребенка. — Он ошибся в словах, не обращай на этого идиота внимания, — уже обращаясь к Наруто, успокаивающим тоном заговорил Ирука, не давая сыну свалиться от нервного напряжения. Какаши виновато ойкнул и ринулся помочь бледнеющему парню. — Дыши, Наруто, дыши, — настойчиво уговаривал Ирука, придерживая парня за руку и кивая Хатаке помочь ему. — Отведем его в комнату, — предложил Какаши Ируке, — прости, цыпленок, мы найдем, как тебя обезопасить. Обязательно найдем. Учихам это не сойдет с рук. Какаши и Ирука подхватили Наруто, который всеми силами старался уйти в себя и не слушать рассуждения отца о своей дальнейшей судьбе. Неужели действительно Саске считает его инкубатором? Истинный — это худшее, что с ним случалось за последнее время. Родители довели Наруто до его комнаты, где заставили прилечь и отдохнуть. — Побереги себя, тебе нужно набираться сил, — «для беременности» подразумевалось, но не озвучивалось Ирукой. — Прости, цыпленок, тебе нельзя нервничать, я забыл, — «что ты в положении» подразумевалось, но не озвучил Какаши. — Оставьте меня, пожалуйста — «я и так знаю и не надо мне напоминать» подразумевалось, но Наруто этого не добавил. Надоели! Омега прикрыл глаза, демонстрируя, что пока не хочет и не может продолжать диалог, и провалился в пограничное состояние между сном и явью. Ирука с Какаши переглянулись и вышли из комнаты.

***

— Что будем делать, Какаши? — грустно произнес Ирука, косясь в сторону комнаты сына. — Уверен, что подобные случаи были. Обратимся в Центр по поддержке семьи, они должны решать такие конфликты и защищать омег, — «или я увезу его силой», грозно заключил Какаши, свел брови к переносице и сложил руки на груди. Он точно не знал, как помочь — его сын был омегой и это осложняло его положение, а клан Учиха имеет достаточно денег и влияния, больше чем остатки Умино и Хатаке вместе взятые. — Ты сам разнервничался, может, тебе тоже прилечь? — он обеспокоенно взглянул в лицо мужа и проверил его лоб ладонью. — Не горячий, — хмыкнул Какаши. — Со мной все нормально, — отмахиваясь от заботы, Ирука убрал ладонь. — Но насчет Центра по поддержке семьи ты прав, поеду туда сразу же. Ты останешься тут? — Да, — кивнул Какаши, все же в вопросах насилия в сторону омег Центр по поддержке семьи мог подсказать больше, чем любой юрист из клана Нара или Узумаки, — дождусь второго виновника торжества. — Только не убей его, — с интонацией «надеюсь, он будет умирать в муках» проговорил Ирука и направился к выходу.

***

Саске успел пройти несколько шагов, пока не врезался носом в крепкий кулак Какаши. Учиха отлетел к противоположной стене и заскулил от внезапной боли. — Привет, Саске, — миролюбиво произнес Хатаке, отряхивая руку от мощного удара и одаряя агрессивными феромонами. — Как ты попал в мой дом? — рыкнул Саске, исподлобья смотря на незваного гостя. Учиха схватился за нос и поморщился от боли, почувствовав на руках капли крови. Только бы не сломал. — Не кричи, — спокойно предупредил Какаши, — а то Наруто разбудишь. Кстати о нем. Не думай, что тебе это сойдет с рук. Я заберу сына домой, чтобы он не стал жертвой очередного ненормального Учихи, как только Закон перестанет действовать. Хатаке недобро хмыкнул и, подхватив куртку, вышел из дома. Главное, что он вежливо поздоровался. Ничего не понимающий Саске фыркнул вслед Какаши, но только сильнее забрызгал себя капающей из носа кровью. «Зря ты это сделал, Хатаке», со злостью подумал Саске. Он повел носом, улавливая слабый запах Наруто, и не нашел никаких эмоций, кроме спокойствия. Спит, так даже лучше. Саске развернулся и направился в больницу.

***

— Остынь, Саске. Это плохая идея, — Итачи протянул брату холодную бутылку пива и сел на мягкий диван в гостиной. Его брат испускал агрессию, граничащую с желанием защитить истинного от любой угрозы, и непонятный для омеги гнев на других альф. — И не шуми, дети недавно заснули. Они с Неджи ходили в парк сегодня, воздушного змея запускали. Так быстро растут. — Ты не понимаешь, — негодовал Саске, но взял бутылку. Он сам не понял, почему после больницы поехал посоветоваться к брату. Но иррациональный страх того, что отнимут его омегу, подстегнул к действиям. Он никуда не отпустит свою беременную пару. Почему-то именно за эту мысль он зацепился и крепко удерживал. — Это не просто слова, а предупреждение. Наруто не вернется домой, я не позволю ему даже выйти из дома и сбежать в таком положении после того, что сказал Хатаке. — Тише-тише, успокой свои феромоны, — поморщился Итачи от пугающей ауры брата и сделал маленький глоток. — И даже не думай этого делать. Оставь Какаши в покое, это нормальная отцовская реакция для защиты ребенка. И не смей ничего Наруто запрещать, ты с ним до сих пор не помирился. Итачи недовольно обвел сомнительный внешний вид брата, который как будто сошел с ума после угрозы отобрать у него Наруто. И, конечно, сделал самое нелогичное — поехал к нему, к Итачи, а не вернулся к мужу. И как бы сам Итачи ни любил и ни хлопотал о нем, иногда он подумывал, что слишком лояльно к нему относится и чересчур оберегает, постоянно решая за него. — Помирюсь, — буркнул Саске и отхлебнул из бутылки, невольно поморщившись от боли из-за разбитого носа. Чертов Хатаке! — Если помиришься, то что ты у меня забыл, занятой альфа? — недовольно хмыкнул Итачи. — Твой беременный омега сейчас дома. Один. Ему, наверняка, плохо. Займись им. Побудь самостоятельным мальчиком. — Он злится, как только меня видит, — обидчиво произнес Саске, хоть и понимал, что в словах Итачи крупицы истины, игнорируя сарказм. Перед тем, как поехать домой, Саске планировал еще заехать в офис и вызвать туда Шикамару, но брат идею не поддержал. — А ты что ожидал? Благодарности? Конечно, он будет злиться, — одобрительно заключил Итачи, понимая, что он вряд ли бы простил подобное от Неджи и не оставил бы камня на камне от всего клана Хьюга. Было даже жаль, что он не родился альфой. — Но на выходных к вам приеду я с мамой и отцом. Как думаешь, что они подумают, когда узнают, что ты сделал? Не договорился, а принудил. Позаботься о его молчании. — Не один я в этом участвовал, — Саске скосил глаза на равнодушного брата. Если Итачи хотя бы в курсе всех проблем, то вот мать считает Саске ангелом и не подумает, что он способен на подобное. А вот отец… Фугаку всегда восхищался старшим сыном и ставил его в пример, даже когда узнали, что он омега. Он может что-то заподозрить, если заметит состояние Наруто. Хотя было преимущество, что Фугаку просто его проигнорирует, не считаясь с мнением как представителя слабого вторичного пола. — Умей отвечать за свои действия, Саске, — равнодушно хмыкнул Итачи, уставший от позднего разговора. — Мне вот все равно на твоего Наруто, но тебе было важно, чтобы он забеременел. Я тебе помог. Ты хотел, чтобы родители и дед тобой гордились, чтобы тебя повысили — я помог. Но разбираться за тебя с твоим мужем я не буду. Постарайся сам, ему нежелательно нервничать ближайшие девять месяцев. Как хочешь, но помирись, чтобы он не наделал глупостей. — Ладно, ты прав, — примирительно кивнул Саске и отложил бутылку. — Поеду домой. Итачи махнул ему и, прикрыв глаза, лег на диван и медленно вытянулся всем телом, расслабляясь. Наконец-то покой.

***

Наруто продрал глаза, ощущая на себе чужой взгляд. Он помнил, как пришли родители и просидели с ним до трех часов, а потом он задремал и, видимо, от стресса спал вплоть до следующего дня. А сейчас уже утро. — Проснулся, цыпленок? — тихо спросил Саске. Он сидел на ворсистом ковре по-турецки и внимательно сканировал сонного парня взглядом, всем своим видом выдавая обеспокоенность и тревожность за омегу. Прощупывал эмоции, аромат, малейшие изменения в состоянии пары. Саске чувствовал вину за боль Наруто, но зарекся доказать омеге, что он и ребенок ему нужны, он о них позаботится и никогда не оставит, не сделает больно и не навредит. Ему хотелось вернуть прежние отношения, но в то же время он мечтал, чтобы Узумаки примирился с ребенком и вел себя, как стандартная омега, мечтающая о детишках. И если первое было важно именно для него, то второе требовали нормы общества и традиции родственников. — Почему ты не на работе? — хриплым ото сна голосом проговорил Наруто, повернув голову в сторону Учихи, который был в домашней одежде и, очевидно, не планировался ехать в офис. Это было странно для четверга. — Ты долго не просыпался и я забеспокоился. Взял выходной, — Саске встал и направился в сторону кровати Наруто, но на полпути остановился, услышав тихое «уходи». Ладно, постоим тут. — Нам нужно поговорить, — предложил Учиха, но не сдвинулся с места, понимая, что Наруто серьезно расстроен, а если он подойдет, то все только ухудшит. А беременным нельзя нервничать. Но Саске нуждался в том, чтобы его выслушали и поняли, что он хотел так лишь защитить их и себя от клана. Сейчас он считал именно так. — Не о чем, Саске. Я уже все понял, — Наруто устроился полулежа на кровати, чтобы справиться с подступающей тошнотой, и притянул к себе одеяло, отгораживаясь от альфы, скрывая запах, эмоции и полностью закрываясь от пары. — Я отличный инкубатор для клана Учиха с пометкой «истинный, избавляет от проблем», не стоило тебе притворяться для этого. — Я не притворялся, — зло прикрикнул Саске, но моментально успокоился (не перед кем демонстрировать силу). Наруто мотнул головой и бесстрашно хмыкнул на его ничего не значащую фразу, опуская глаза. Не поверил. — Ты мне дорог и это правда, — тише добавил Учиха. Саске с грустью посмотрел на поникшего Наруто и почувствовал, как неприятно сжалось сердце. Омеге физически противно с ним. И даже стало страшно — а вдруг не простит? Нет-нет-нет, обязательно простит. Саске докажет, что он дорожит Наруто и никуда от себя не отпустит. Он позаботится о нем, о его детях, так что омега не будет больше нервничать из-за клана. Мадаре будет достаточно и одного ребенка, Саске больше не сделает плохо Наруто. И не послушает Итачи. — Я купил твои любимые пирожные с апельсиновой цедрой. И фрукты, тебе нужно лучше питаться, — аккуратно сказал Саске, собираясь покинуть комнату. Чтобы Узумаки успокоился. — Не хочу. А, и еще. Что с твоим носом? — Наруто заметил на лице Учихи пластырь, закрывающий нос, как только тот повернулся и вышел на свет. Альфа почувствовал волны обеспокоенности и заботы, несмотря на случившийся конфликт. Ему не все равно. — Ударился об дверь. Шел, не заметил, — с неловкой фальшивой улыбкой оправдался Саске, не желая жаловаться Наруто на его же родителей, и решил перевести тему. — Кстати, в выходные приедут Итачи с родителями к нам в гости. — Хочешь, чтобы я изображал счастливого беременного омегу, который всю жизнь мечтал о детях? — догадался Наруто и поджал губы, обдумывая просьбу. Если они будут радоваться тому, что у него будет ребенок, ему будет еще хуже. И он просто не выдержит и при них расплачется. Хотелось с кем-то поделиться, получить поддержку и опору, с которой он уже второй раз оступился. — Ты можешь не притворяться, цыпленок, — поникшим голосом уточнил Саске, уловив недовольство и обреченность парня. — Они в этом не виноваты, чтобы ты знал, только я. Просто веди себя естественно, они поймут, что ты напуган, и это нормальное состояние для впервые беременной омеги. — Саске точно знал это, он читал об этом. — Ты можешь попросить что-то взамен от меня. Хорошо? — Хорошо? — повторил Наруто, смакуя фразу. Хорошо ли? Что есть хорошего в его жизни сейчас и что он может попросить? Какой может быть эквивалентный обмен? — Как насчет развода после рождения ребенка? Или оставить меня в покое? Переехать обратно домой? Как тебе мое условие? — Нет, — помотав головой, ответил Саске в унисон со своим зверем. Внутренний альфа не допустит, чтобы самка страдала вдали от их дома. Он никому не отдаст омегу. — Я сделаю для тебя все, для нашего ребенка, позабочусь о вас. Ты и малыш нужны мне, именно мне, а не клану. Давай я лучше тебе чай принесу, цыпленок? — Быстро переобуваешься, Учиха. Сегодня клану, завтра тебе, а послезавтра кому? Итачи? — недобро усмехнулся Наруто, от чего Саске поежился, испугавшись правды. — О, правда? — искренне удивился Узумаки и даже приоткрыл рот, ощутив испуг альфы от последнего предположения. Неужели? — Серьезно, Саске? Ты привлек еще и брата? Теперь я не удивлюсь, если узнаю, что он зачал ребенка, а не ты. — Он не при чем, он подсказал мне как омега и не более, — попытался спокойно объяснится Саске, подходя к кровати омеги, но опасаясь садиться. — Ты обманул меня, принимая таблетки. — Мы же договорились подождать, — повысив голос, напомнил ему Наруто, уходя в оборону и отодвигаясь, что не укрылось от взора альфы. — А таблетки… Это была гарантия моей безопасности. А теперь ее нет. — Ты не доверял мне, раз принимал их? — хмуро поинтересовался Саске, сжимая кулаки и сдерживая злость. — Как видишь, не зря, — невесело улыбнулся Наруто, скрывая поступающую истерику от феромонов альфы. — Я думал, что стоит сначала узнать друг друга. Я хотел ребенка, но не сейчас. И от любимого и любящего человека, а не… не так, тупой альфа. Не так! Ты даже хуже Гаары. Он действительно хотел детей и любил меня. А ты, ты, — Наруто порывисто вдохнул, — ты притворялся, изображал возлюбленного для клана. И ребенок нужен даже не тебе, а клану. А я как идиот поверил. Повелся, — резко выплюнул омега в лицо бледнеющему Учихе. — Я не притворялся, Наруто. И ты мне нужен, и наш ребенок мне нужен. Поверь мне, — Саске попытался взять ладонь омеги, но тот вырвался, как будто Саске мог причинить боль еще и физически. — Уйди, выйди из моей комнаты, — огрызнулся Наруто. Не верил и хотел, чтобы его оставили в покое. — Это мой дом, я буду находиться, где хочу, — громко рыкнул Саске. Наруто на слова Учихи не ответил, затравленно глянул на альфу и отвернулся, накрывшись одеялом с головой. Он действительно только инкубатор в чужом доме, не в своем. «Спасибо, что напомнил, Саске.» — Прости. Завтрак будет на столе. Поешь, пожалуйста, а потом мы поедем к врачу. Нужно проверить твое состояние, — глухо проговорил Учиха и вышел из комнаты мужа, явно не довольный разговором. И кто его за язык тянул? Наруто продолжал молчать, никак не комментируя то, что сказал альфа. Он не удивился, что Саске опять решил все за него. Записал к врачу, приготовил завтрак. Об этом мечтают многие омеги, но не он. Внутри было обидно. Наруто действительно не поверил в слова Саске. То он нужен ему, то клану, то опять ему, то вообще окажется не нужен. Какой смысл снова лгать? Надо было уговорить отца на побег до свадьбы. Парень потянулся к телефону, чтобы поговорить с родителями, но заметил уведомление почты от Шикамару. «Привет, Наруто. Дочитай до конца. Саске психанул на твоих отцов (что у тебя там произошло? ответь) и планирует запретить им приближаться к тебе на законном уровне. Боится, что ты можешь сбежать. Он советовался со мной, как с юристом. Это конфиденциальная информация, но я прежде всего твой друг, а потом уже подчиненный Саске. Считай это извинениями за тот случай.» Наруто удивленно заморгал глазами и принялся истерично смеяться, затыкая себе рот рукой. Так вот что еще придумал Саске, чтобы оставить его в клане. Он явно сошел с ума. Его истинный сошел с ума и хочет превратиться в безумного яндэрэ? Испугался, что снова убежит? Ха-ха. Не стоит полагаться и тревожить этим родителей, у них и так могут возникнуть проблемы. Узумаки удалил сообщение и набрал другой номер, сдерживая нерадостный смех. — Алло. Это Узумаки Наруто… Да, передайте Пейну, что я хочу с ним встретиться… Скажите, что это срочно и я согласен на помощь. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.