ID работы: 10480388

Скейт: бесконечность не предел.

SK8
Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter three.

Настройки текста
Гонки должны были начаться этой ночью, поэтому Рьоко с замиранием серлца ожидала сумерек, чтобы незаметно улизнуть из дома. Плюсом было то, что недалёко от её дома был магазичик с разной одеждой, масками и тому подобным. Среди товаров Нагаи нашла маску, которая могла полностью скрыть её лица, таким образом никто не узнает её, и она сохранит свою личность в секрете. Время тянулось очень медленно, словно ложку окунули в бочку мёда, а затем тянули: медленно, тягуче, неспеша. Но и этому дню суждено было закончится: смеркалось. Солнце оаустилось за горизонт, а на небе появилась яркая полная луна и её спутники, — маленькие звёзды. Они усеяли небо целиком и полностью, и это выглядело невероятно красиво, прекрасно, завораживающе. Нагаи накинула на подушки, лежавшие на постели, одеяло. Тем самым она изобразила фигуру спящего человека, которого не очень-то хотелось тревожить: соннные люди довольно злы. Мама уснула ещё часа два назад, если не раньше, поэтому на её внезапный приход можно было не рассчитывать. Решимость переполняла Рьоко до краёв, словно чашу, из которой вот-вот выльется вся вода. Златоглазая выудила из ящика стола маску и открыла окно, первым делом думая то, как бесшумно спуститься. Первым делом девушку сбросила скейт и маску в кусты, что находились чуть дальше. Нужно было разбежаться, что златоглазая и сделала: разбежалась и прыгнула в окно, падая прямо в колючие ветки кустарников, благо, это вышло бесшумно, без единого грохота и криков.

***

"Наконец я на месте...." — Отметила про себя девушка, прежде чем предоставить свой пропуск, который она чудым образом добыла: нашла человека, который мог легко достать его, правда он взял с неё небольшую плату. Хотя, это было даже очень не зря, ведь теперь Нагаи могла легко попасть на трассу, чтобы погонять с остальными скейтерами. Проходя мимо каких-то парней, Рьоко неоднократно слышала что-то по типу: "Твоё место на кухне" или "Классный зад". Это было противно и отвратительно одновременно слушать. Всё внутри закипало, словно чайник, и Рьоко даже хотела было подойти к одному из парней и ударить. Но она сдержалась ради приличия и лишь вздохнула, оглядывая местность. Здесь было огромное количество людей: многие скейтеры естественно, но были те, кто приходил просто посмотреть и сделать ставки. — Эй красотка, погонять пришла? — Позади послышался противный, приторный голос какого-то ловеласа, как поняла Рьоко по внешности. Девушка сдержанно кивнула, кивая на доску в своих руках. Многие скейтеры обратили на неё своё внимание и шептались о том, как она провалит гонку. Это раздражало Нагаи, потому она посмотрела на парня, стоявшего напротив, и подняла руку, указыыая на него. Незнакомец усмехнулся, воспринимая это как вызов, хотя так оно и было, и встал у начала трассы, приглашая златоглазую присоединиться. Гонка началась, когда прозвучал сигнал и девушка напротив, одетая довольно открыто, махнула флагом, державший в руках. Рьоко нк собиралась поддаваться, поэтому гнала изо всех сил, что у неё только были. Встречный ветер бил в лицо, хоть Нагаи и не могла это почувствовать, но всё же она чувствовала такой взрыв эмоций. Она была свободна, когда ехала, чувствовала радость, адреналин хлестал в крови, чем заставил златоглазую прибавить сил для того, чтобы победить. Впереди виднелся крутой поворот, поэтому на секунду Рьоко запаниковала, не сразу поняв что делать. Однако адреналин не дал Нагаи долго раздумывать и та, опустившись на короточки, повернула, быстро миновав препятствие. Противник затормозил, чем и обеспечил себе проигрыш, да и впридачу он потерял дар речи от такого смелого действия со стороны женского пола. Зрители ахнули и начали шептаться, только и спрашивая о тайной незнакомке, внезапно появившейся на трассе в этот вечер. Финишная прямая. Нагаи легко пересекла её, останавливаясь и подхватывая доску на руки. Скейтеры вокруг зажужжали, точно куча пчёл в уллее. Златоглазая усмехнулась, в последний раз бросая на противника холодный взгляд и исчезая в толпе. Скейтеры, потерявшие её из виду, продолжали голосить, уже придумывая ей кличку, которую постоянно будут использовать, если, конечно, деввшка вновь явится.

***

Как спалось, милая? — Мать поставила перед дочерью тарелку вкусной яичницы с беконом. Златоглазая мягко улыбнулась, ощущая мягкие прикосновения родителя и её заботу. Только взглянув на дочь, женщина вмиг поняла, что всё было прекрасно, что не могло не порадовать. Рьоко не долго грустила насчёт переезда, уже пришла в себя и училась хорошо, мама гордилась ею. — Правда, друзей так и не нашла... — Нагаи младшая закатила глаза, показывая матери всё своё недовольство. Женщина всегда знала, что Рьоко не любила глупых вопросов и подобных знакомств в школе, чему и усмехнулась, аккуратно доставая вилку из кухонного ящика. Внутри разлилось тепло и на душе стало намного легче от того, что хотя бы дочь была счастлива. Нагаи старшая передала дочери соль, которая стояла к женщине ближе, и вновь принялась за трапезу. Завтрак не продлился долго и быстро покончив с едой, Рьоко кинула посуду в раковину. Нужно было торопиться в школу, благо, сумка уже была собрана и поставлена у входа в комнату. Златоглазая закинула к учебникам свою маску, сама не понимая зачем, и схватив скейтборд, сбежала вниз по лестнице, напоследок кидая матери "прощай" и скрываясь за дверью, ведущей на улицу. Как и обычно, погода была солнечной и тёплой, только изредка ветерок пробегал по коже и игрался с чёрными волосами девушки. В такой день дети весело играли, бегая по улице и что-то крича вдогонку. Нагаи вдохнула свежий летний ветерок и встав на доску, закинула сумку на плечо, направляясь прямиком к школе. Нужно благодарить бога, что она не забыла надеть под юбку шорты. Иначе во время падения, если такое случится, ей очень не повезёт и юбка может задраться, ставя Рьоко в очень неловкое положение. — Поберегись! — Послышалось со стороны. Нагаи совсем не успела среагировать или банально оглядеться: с ног её сбил никто иной как её одноклассник. Тот самый, что сидел позади неё, да и сам он тоже был на скейте, поэтому не успел повернуть в сторону, дабы спастись от столкновения. Златоглазая улетела в кусты, скейт откатился в совершенно другую сторону, а сумка и вовсе полетела в руки к другу рыжего балбеса. Данная нелепость сильно разозлила девушку, поэтому как только она вылезла из кустарников, тут же нахмурилась, смотя в сторону парня. Выхватывая свою сумку из рук другого, златоглазая ещё раз кинула крайне недовольный взгляд на рыжего, прежде чем схватить свой скейт и отправиться дальше, ведь уроки вскоре должны были начаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.