ID работы: 10480388

Скейт: бесконечность не предел.

SK8
Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter two.

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Казалось, что сама Фортуна прокляла этот день, повернувшись к Рьоко спиной. Девушка всё ещё скучала по дому, отцу и друзьям, поэтому всю ночь её терзали сомнения. Сомнения о том, как пройдёт первый день в школе, найдёт ли она новых друзей, да и начнёт ли новую жизнь, забыв о прошлом. Эти мысли не давали Рьоко и глаз сомкнуть, поэтому Нагаи всю ночь просидела на кровати, просто слушая плейлист с любимым исполнителем и пытаясь хоть немного забыться и отогнать навязчивые мысли. Школьная форма, которую Рьоко отдала мать, была довольно-таки удобной и необыкновенной. Как ни странно, но надев её, волнение как рукой сняло и на душе стало лечге, словно камень с плеч. Шагнув за порог дома, девушка зажмурилась от яркого солнечного света, бьющего в глаза. Погода была чудесной: нежный ветерок, играющий с волосами Нагаи, порой срывал с деревьев листочки и кружил их в воздухе. Бездомный кот, который постоянно крутился около дома Рьоко, любил сидеть у её забора, нежась под мягким и тёлпым солнышком, а если говорить по простому: принимал солнечные ванны. Маленьки дети, пробегающие мимо, что-то выкрикивали. Скорее всего они играли в догонялки, это было понятно по их действиям и словам. Маленькая девочка, что бежала не глядя вперёд, все время оглядываясь назад, врезалась в Рьоко и стыдливо опустила голову, принося свои извинения, вновь убегая прочь от водящего. Эта малышка показалось Нагаи милой, от чего её лицо тронула нежная улыбка.

***

Представься. — По классу, в котором царила полнейшая тишина, разнёсся спокойный, серьёзный голос учителя. Он всё также смотрел на Рьоко, ожидая её последующих реплик. Класс тоже затаил дыхание, все притихли, внимательно осматривая девушку с ног до головы. — Рьоко Нагаи. — Девушка поклонилась, но когда вновь выпрямилась, наткнулась на удивлённые взгляды учителя и учеников, которые, по-видимому, ожидали чего-то большего, чем простое имя. Они никого представления не имели о том, чем интересуется новая ученица, откуда она и её предпочтения. Мужчина хмыкнул, усаживая Рьоко перед рыжим пареньком, который внимательно глядел на Нагаи. Когда та уселась парень и вовсе перестал слушать, отгородившись учебником и занимаясь чем-то своим. Впрочем, Рьоко это не особо волновало, главнок, чтобы он не даставал её глупыми вопросами и просьбами, как это делают обычно при знакомстве. На самом деле, Нагаи просто ненавидела, когда ей задают слишком много лишних и ненужных вопросов, на которые девушка всегда уставала отвечать. Уроки в школе длились вечность. В первый день Нагаи не вызывали к доске. Возможно это было для того, чтобы она смогла немного привыкнуть к учителям, одноклассникам и другим преподнесением школьного материала. Златоглазая не могла больше сидеть на месте, поэтому когда прлзвенел звонок с последнего урока, вскочила со своего места и выбежала из класса. Беспокоиться было не о чем: экскурсию по школе ей провели после второго урока, да и Нагаи была не глупа, запомнив всё почти сразу.

***

Рьоко сделала всю домашнюю работу, заданную на завтра, поэтому теперь со спокойной душой могла провести время с пользой. Нагаи хотелось покататься на площадке для скейтбординга, которую она заметила на пути к дому, что не могло её не обрадовать. Новость о том, что в её городе есть место для занятия скейтбордингом, грела сердце. Больше тянуть златоглазая была не намерена, поэтому схватив скейт, что лежал под кроватью, сбежала по лестнице на первый этаж и даже не попрощавшись с матерью, исчезла на улице. Женщина усмехнулась замечая то, как дочь была рада, возможно ей даже понравится тут, это было бесспорно. На сердце отлегло, правда от воспоминаний о ссоре с любимым, вновь стало тяжело. Рьоко пришла в себя быстрее, чем Нагаи старшая, которая всё также тосковала по родному дому. Площалка оказалась прекрасной, как и ожидала златоглазая. В голове всплыла навязчивая мысль: повыполнять трюки, дабы вспомнить как это ощущается. Около месяца Нагаи не брала доску в руки, потому что новость о разводе родителей сильно ранила её. Скейт больше не радовал, не приносил те же краски в серую жизнь. Но пришло время вставать на ноги, вновь занимать тем, что нравится и отдать этому делу всю себя. Первым делом Рьоко решила сделать олли через мусорное ведро, стоявшее неподалёку. Согнув ноги в коленях в присевшем положении, Рьоко подпрыгнула, оторвав хвост скейтборда от земли. Доска как будто прилипла к ногам Нагаи, от чего та вохищённо ахнула при отличном выполнении трюка. Мир вновь заиграл красками и время летело совсем незаметно, пока девушка занималась любимым делом. Душа ликовала, сердце замирало в груди, Рьоко вновь чувствовала себя счастливой. Она вновь готова была посвятить жизнь скейту и нашла в нём утешение. Рьоко казалось, что прошедший месяц она могла забыть как делаются те, или инные трюки, однако убедилась в обратном, когда выполнила олли вполне неплохо. Благо, на площадке никого не было, а то Нагаи чувствовала бы себя довольно неловко, когда многие посматривают на неё. Как никак, а девушки не катаются на скейте, они должны быть женственны, — обычный стереотип. Люди считали, что женщина не может заниматься чем-то вроде этого, она должна готовит, шить и растить детей, а не тратить силы на полобную ерунду. Такие правила просто бесили Рьоко, поэтому она показывала то, насколько не похожа на остальных, как отличается от других девушек, спокойно делающих то, что требуют от них другие. В голове Рьоко всплыла мысль о том, чтобы выполнить другой, не менее крутой трюк, под названием кик-флип. Нагаи подталкнула край скейтборда во время прыжка, поэтому он перевернулся в воздухе, прежде чем приземлиться. Этот трюк дался также просто, как и олли, поэтому златоглазая рблегчённо выдохнула, вновь чувствую под ногами твёрдую землю. Девушка хотела бы ещё что-нибудь сделать и немного потренироваться, но обернулась на голоса, доносившиеся из-за спины. Сердце бешенно забилось в груди, словно птица, пойманная в клетку и больше не имевшая свободы. Нагаи встала обеими ногами на доску и как можно быстрее укатила прочь: ей не хотелось бы, чтобы кто-то застал её за любимым делом, по крайней мере в данный момент, когда она выглядела как зомби: уставшая и бледная.

***

Прошло около трёх дней: в школе Рьоко преуспевала, так как не хотела доставлять матери проблем, да и некоторые проблемы давались ей легко. Однако были и те, которые давались очень тяжело, но благодаря усилиям и труду, Нагаи смогла достичь нормальнвх оценок. Школа никогда не доставляла златоглазой наслаждения или чего-то подобного, но мама всегда твердила, что учёба также важна для дальнейшей жизни. Покончив с домашней работой Нагаи осмотрела свой пропуск. Теперь она могла соревноваться в гонках еа скейтборде, однако показываться в таком виде было рискованно: вдруг кто-то мог знать её и сдать учителю, матери, или ещё кому похуже. Рьоко бы не хотела влипать в неприятности, поэтому первым делом она решила купить какую-нибудь маску и придумать кодовое имя, которым её, возможно, будут называть. Таким образом она не расскроет своей личности и сможет сохранить свою личность в секрете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.