ID работы: 10480455

В каждой девушке есть лесбиянка.

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
125 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надя Джабраилова/Мария Маркова. Развелась

Настройки текста
Примечания:
Новый рабочий день, который ни чем не отличается от вчерашнего, или позавчерашнего. Надя поднимается на нужный этаж и идёт к офису. Она развелась. Наконец-то. Кажется последние пол года их брака с Игорем, она только об этом и мечтала. Игорь стал просто невыносим, противен и Надя стала его немного ненавидеть. И сейчас ей бы радоваться, она сможет жить своей жизнью, без этого человека. Но ей тяжело. Она уже второй день просыпается в полном одиночестве, едет на работу одна и вообще не пересекается с Игорем. И на душе как-то тошно. Он так быстро её отпустил, так быстро согласился на развод и так быстро собрал вещи, и ушёл. А ведь когда-то он говорил, что сделает всё возможное, чтобы защитить её. Теперь ушёл от неё, словно этих пяти лет брака и не было. Пока Надя решила никому не рассказывать. Может через неделю другую, когда будет полегче, всё расскажет. Но не сейчас. Она так же думала и про позицию Игоря, но заметив сочуствующие взгляды Зои и Иры, поняла что он всё рассказал. Наверное ещё и от себя добавил. Девушки хотели с ней поговорить об этом, но Надя махнула рукой, дав понять, что говорить не хочет. Надя сидела за компьютером и печала свой монолог. Её взгляд, то и дело падает на безымянный палец правой руки, где раньше гордо красовалось обручальное кольцо. Теперь там пусто. Как и у неё в квартире, как и у неё в душе. Надя прикрывает лицо руками. Почему так неприятно? Она сморит на других девушек в офисе. Все спокойно сидят, работают. Ну и хорошо, сейчас их сочуствие вообще не нужно. Надя вышла из кабинета. Ей надо пройтись, ну или сходить в туалет. А можно просто прогуляться, ноги просто устали. Она идёт куда-то. Надя не понимает, не видит куда. В её голове так и вертится: «я развелась». — Надя, стой! — крикнул ей кто-то. Девушка продолжала идти, пока под ногой не почувствовала отсутствие пола. Надя посмотрела вниз и увидела, что стоит у лестницы. Не успев сохранить равновесие, она стала падать. Но её сразу же кто-то взял за талию и притянул к себе. Тут Надя "очнулась" и поняла, что ей кричала Маша и, по всей видимости, она её и спасла от падения. Потеряв равновесие Машу качнуло вправо и она сильно ударилась об стену. Да так, что аж вскрикнула. Надя сразу же забеспокоилась. Маше сейчас больно из-за неё. А вдруг она ударилась слишком сильно? И всё из-за неё. — Маш, ты как? Сильно больно? — спрашивала Надя. Она почувствовала лёгкое облегчение, увидев что девушка ударилась рукой. — Переживу. — ответила Маша. Она отошла от стены и отпустила Надю. — Ты чего не смотришь, куда идешь? Я же тебе крикнула! Убиться хочешь? — спросила Маша. Надя отрешённо смотрела на неё. Нет, не хотела. Не настолько она была опустошена разводом. Маркова заметила её взгляд, — Надь, всё хорошо? — Да, да. Просто не выспалась. Спасибо, что помогла! — сказала Надя и обняла Машу. Та, как-то неуверенно обняла в ответ. Наде не хотелось это прекращать. Хотелось обнимать Машу вечно и плакать. Но она сильная, надо сдержаться. Надя отстранилась и ушла, а Маркова смотрела ей в след, понимая, что здесь что-то не так. Была техническая вечеринка. Всё прошло хорошо. Надя вела себя, как обычно и никто вообще ничего не подозревал. Она веселилась, шутила, пела, но даже в эти моменты в голове только было: «я развелась». Сейчас Надя была в туалете. Вот сейчас она может спокойно выплеснуть все свои эмоции. Поплакать, покричать, но в дверь кто-то постучал. — Кто? — на автомате спросила Надя. За дверью послышался голос Маши и её впустили, — Что-то случилось? — Да, у тебя. — сказала Маша. Надя удивилась, — Что с тобой? Не говори, что не выспалась. Я всё равно не поверю. Тут Надя сдалась. Она все эти два дня держала всё в себе, без возможности кому-то выговориться, а хотелось. И вот сейчас перед ней стоит Маша и требует правды. Да будет правда. Надя чуствует, как к глазам подступают слезы. Она она поднимает правую руку и показывает Маше безымянный палец. Маркова присматривается и сразу понимает всё. Надя обнимает её и начинает плакать. Маша прижимает её к себе и гладит по спине. — Я развелась. — вслух говорит Надя, хотя эта фраза была только в голове, — Он ушёл. Просто взял и ушёл. Словно мы и не были в браке. — Я понимаю. — сказала Маша. Она действительно всё понимает, ведь сама пережила развод. — Я не люблю его. Давно уже. Но почему… Почему мне так плохо, Маш? — спрашивает Надя. Маркова вздыхает. Она целует девушку в щеку, а Надя пытается успокоиться, но не получается, — Я совсем одна, Маш… Совсем. — Нет, я же рядом. И я буду рядом, Надь. — сказала Маша. И тут Надя резко стало легче. Ведь действительно, сейчас, когда Наде очень плохо, Маша делает то, что не делал Игорь, она рядом. Поддерживает, успокаивает, — Ты не переживай так. Я уверена у тебе ещё будет человек, который полюбит тебя даже сильнее, чем Игорь. Надя улыбается. И она понимает, что Маша сейчас имеет ввиду одного конкретного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.