ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Надежда.

Настройки текста
Зазвонил телефон, Артём взял его и ответил, это был полицейский. После двадцати секунд молчания, в динамике раздался голос: — Здравствуйте, это я, сотрудник, у меня для вас новости. — Здравствуйте, какие? — задался вопросом Куропатов. — Мне звонили из Египта, его удалось поймать, но сокровищь не нашли, после нескольких часов допроса, он сознался, что перед тем, как его схватили, выбросил их в реку, — подробно объяснял сотрудник полиции. — А пытались искать в реке сокровища? — задумчиво спросил Артём. — Да куда там, сказали, что прошло достаточно времени, чтобы их унесло течением, — как-бы успокаивая, говорил полицейский. — Даже не знаю что сказать, вроде радоваться хочется, что поймали преступника, а с другой стороны грустить, что все пропало, — со смешанными чувствами сказал Артём. — Я вас понимаю, вы наверное хотели их продать? Только вам бы не дали такого сделать. Можно было сдать их в музей, — говорил полицейский. — Да, сначала хотели, но потом поняли, что сдадим в музей, а нам что-то с этого полагалось? — несмотря на то, что сокровища не вернуть, с надеждой спрашивал Куропатов. — Естественно, благодарность и грамота, — вспоминая и кивая головой, ответил сотрудник. — Понятно, спасибо вам, что взялись за это дело и связались с другими полицейскими, — благодарил Артём сотрудника полиции. — Так я почти ничего не делал, это надо спасибо сказать полицейским из Каира, это они поймали преступника, — говоря, мысленно благодарил их сотрудник. — Хорошо, до свидание. — До свидание и удачи вам, — отрезал полицейский. — И вам, — добавил Артём и сбросил вызов. Куропатов сидел и переваривал информацию. Надо было ещё Ивану позвонить и все рассказать. Собравшись с духом, Артём позвонил Кротову. Через один гудок установилась связь: — Привет, есть важный разговор. — Привет, что за разговор такой важный? — нажав на паузу в игре, спросил Иван. — Мне звонили из отделения и все рассказали, — ответил Артём. — Так, а вот это уже интересно, я даже заинтригован, — удобно присаживаясь, сказал Кротов. — Преступника поймали, он сидит, это раз, а два- сокровища он выбросил в реку и теперь они потеряны, навсегда или нет, не знаю, но факт есть, что их будет очень трудно найти и можно было только в музей их сдать, но мы бы получили только благодарность и грамоту и все, никаких денежных средств, — все по полочкам разложил Артём. — Вот оно как, получается мы впустую летели в Камбоджу, к этой долбанной горе, — выражал претензии Ваня. — Почему же, мы хорошо провели время и без тебя, я не смог бы открыть тот сундук и достать сокровища, — вспоминая, говорил Куропатов. — Я помню, вообще хорошо, что нас не убили, это спокойно могли сделать и все, лежали бы мы там, — с неким страхом, сказал Кротов. — Но не убили же, а значит хорошо кончается то, что хорошо кончается, — вспомнил пословицу Артём. — Ладно, теперь все закончилось и мы можем жить спокойно, как и до этого и каждый заниматься тем, чем до этого, — с холодом промолвил Иван. — Получается что так, я думал мы сможем ещё куда-то полететь или поехать, только уже без каких-либо поисков чего-то, а ты сказал, что никуда больше не поедешь, — с расстройством произносил друг Кротова. — Да, я это сказал и от своих слов не собираюсь отказываться, смирись, — твердо сказал Ваня. — Ладно, давай, пока. — Пока, свидимся позже. Артём, не дожидаясь сброса вызова, положил телефон на тумбочку. Он сидел и думал, что не представляет теперь путешествие без своего друга. Он не мог смириться с этим и думал, как всё-таки уговорить Ивана на следующее путешествие. Подумав некоторое время, он понял, что это делать нужно не сейчас, а примерно через полгода, тогда Иван отойдет и возможно согласится, если его грамотно уломать. Про себя Артём сказал: — Ничего, просто так ты от меня не отделаешься, я подожду и заставлю тебя со мной поехать. Сказав это, он пошел делать свои привычные дела и ждать выделенный, для себя, промежуток времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.